Thèmes

Les thèmes vous permettent de changer l'aspect et la convivialité de votre sondage en définissant les paramètres de couleur et de typographie de tout votre sondage.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Application d'un thème

Pour appliquer un thème existant à votre sondage :

1. Dans la section Conception d'un sondage, cliquez sur THÈMES dans la barre latérale de gauche.
  2. Cliquez sur Standard, Personnalisé ou Équipe.
  3. Cliquez sur un thème pour l'appliquer à votre sondage. Vous pouvez également cliquer sur la flèche pointant vers le bas, sous un thème, et choisir Appliquer le thème.

Lorsque vous concevez votre sondage, vous pouvez utiliser l'éditeur de texte enrichi afin de modifier la mise en forme d'un texte spécifique pour remplacer les paramètres des thèmes.

Il existe trois types de thèmes :

Type de thème
Description
Thèmes standardIl s'agit de thèmes prédéfinis que vous pouvez appliquer à vos sondages pour en modifier l'aspect et la convivialité. Avec tous les abonnements, vous pouvez appliquer n'importe quel thème standard à un sondage, mais si vous souhaitez le personnaliser, vous devez avoir un abonnement payant.
Thèmes personnalisésIl s'agit de thèmes standard que vous avez personnalisés pour les adapter à vos préférences, votre marque ou votre site Web. Lorsque vous créez un thème personnalisé, il est enregistré dans votre compte et vous pouvez le réutiliser dans vos autres sondages.
Thème partagéIl s'agit de thèmes personnalisés enregistrés dans la bibliothèque de votre équipe et mis à la disposition de tous les membres de l'équipe. Les administrateurs principaux et les administrateurs peuvent ajouter des thèmes à la bibliothèque pour les partager avec tous les membres de leur équipe.
Les couleurs des thèmes sont transposées dans les Invitations par email ! Lorsque vous envoyez un sondage via une Invitation par email en utilisant le modèle HTML, l'en-tête et le bouton Commencer le sondage du modèle de votre email sont de la même couleur que l'arrière-plan du titre du sondage du thème que vous avez choisi.

Création d'un thème personnalisé

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : vous avez besoin d'un abonnement payant pour créer un thème personnalisé.

Pour créer un thème personnalisé :

1. Dans la section THÈMES de la barre latérale, cliquez sur STANDARD.
  2. Choisissez le thème standard le plus proche de celui que vous désirez créer et cliquez dessus pour l'appliquer. Vous allez utiliser ce thème comme point de départ pour votre thème personnalisé. Veillez à cliquer sur le bouton Aperçu et test pour mieux comprendre ce que verront les participants.
  3. Lorsque vous êtes prêt à modifier le thème, cliquez sur l'onglet PERSONNALISÉ dans la section THÈMES de la barre latérale.
  4. Cliquez sur Nouveau thème. Vous créez ainsi une copie du thème actuellement appliqué au sondage.
  5. Consultez les sections suivantes pour personnaliser les différents éléments du thème.
ASTUCE ! Les modifications apportées à un thème personnalisé sont répercutées sur tous les sondages auxquels ce thème a été appliqué. Si vous avez besoin de modifier un thème personnalisé utilisé par des sondages, nous vous suggérons de créer un nouveau thème personnalisé afin d'éviter de modifier vos sondages existants.

Paramètres des thèmes

Les sections ci-après s'affichent dans le menu Thèmes au fur et à mesure que vous personnalisez votre thème.

Nom

Saisissez le nom de votre thème afin de rester organisé. Les participants ne verront pas ce nom.

Couleurs

Vous pouvez changer la couleur des éléments répertoriés dans le tableau ci-dessous à l'aide du sélecteur de couleurs ou en saisissant vos propres codes hexadécimaux.

Numéro
Élément
1Arrière-plan du logo du sondage
2Titre du sondage
3Arrière-plan du titre du sondage
4Arrière-plan du sondage
5Titre de la page
6Arrière-plan du titre de la page
7Arrière-plan de la page
8Texte de la barre de progression
9Indicateur de la barre de progression
10Bordure de la barre de progression
11Arrière-plan de la barre de progression
12Description de la page
13Texte d'erreur
14Astérisque pour les questions obligatoires
15Texte de la question
16Texte de la réponse
17Mise en évidence du texte de la réponse

REMARQUE : la couleur de l'arrière-plan du sondage ne s'affichera que si vous n'avez pas ajouté d'image d'arrière-plan.

Couleur des boutons

Les couleurs d'arrière-plan et de police du bouton Suivant correspondent toujours aux paramètres Arrière-plan du titre du sondage et Titre du sondage, que vous pouvez modifier dans la section Couleurs de votre thème. Si ces couleurs sont identiques, les boutons s'afficheront par défaut en gris avec du texte noir.

Toutefois, vous ne pouvez pas changer la couleur du bouton avec les thèmes Écume et Automne. Lisez la section Limites de l'édition ci-après pour plus d'informations.

Typographie

Police

Vous disposez d'un choix de plusieurs polices Web pour votre sondage. Lorsque vous choisissez une police dans le menu Police, elle est appliquée à chaque élément de texte du sondage.

Vous pouvez ignorer la police principale du titre du sondage ou du titre de la page en sélectionnant une police différente dans ces sections spécifiques.

Taille et style de police

Pour chacun des éléments de texte suivants de votre sondage, vous pouvez modifier la taille du texte, le style (gras, souligné ou italique) ou les deux (selon l'élément).

Élément
Taille du texte
Style
Titre du sondage33
Titre de la page33
Description de la pageå3
Barre de progression3å
Texte de la question33
Texte de la réponse33
Lien de sortie33
Texte d'erreur33

Image d'arrière-plan

Vous pouvez télécharger votre propre image d'arrière-plan ou en sélectionner une dans notre galerie d'images.

Pour modifier l'image d'arrière-plan :

1. Cliquez sur Remplacer.
  2. Choisissez De l'ordinateur ou De la galerie d'images. La galerie d'images est une collection d'images d'arrière-plan de nos thèmes standard.
  3. Dans la section THÈMES de la barre latérale, choisissez une option de mise à l'échelle : Plein écran or Mosaïque.

Lorsque les participants accèdent à votre sondage sur une tablette ou un appareil mobile, l'image d'arrière-plan disparaît pour optimiser l'espace sur les petits écrans. Ils ne verront que la couleur d'arrière-plan de la page.

Limites de l'édition

Lorsque vous personnalisez un thème standard, il est possible que certains éléments visuels qui lui sont associés ne soient pas modifiables (selon le thème que vous utilisez). Par exemple, certains thèmes standard affichent des coins arrondis autour du sondage ou une image derrière le titre du sondage. Il n'est actuellement pas possible de supprimer ou de modifier ces éléments.

Thèmes sans limites d'édition Les thèmes Aqua et Coquillages n'ont pas de restrictions d'édition. Ils sont donc parfaits comme point de départ pour la création de votre thème personnalisé.
Voir les limites de l'édition de chaque thème

Thème
Limites de l'édition
Ciel bleu
  • Vous ne pouvez pas modifier les bords arrondis du sondage
Écume
  • Le thème est de type pleine largeur, ce qui signifie que vous ne pouvez pas ajouter de couleur ou d'image d'arrière-plan.
  • Vous ne pouvez pas modifier la forme ou la couleur des boutons Suivant et Précédent.
  • Vous ne pouvez pas changer la hauteur de l'arrière-plan du titre de sondage.
  • Vous ne pouvez pas changer la couleur du numéro des questions.
Mousse
  • Vous ne pouvez pas modifier les bords arrondis du sondage.
  • Les options d'édition sont limitées pour les questions de type Matrice/Échelle d'évaluation et Matrice de menus déroulants.
Automne
  • Le thème est de type pleine largeur, ce qui signifie que vous ne pouvez pas ajouter de couleur ou d'image d'arrière-plan.
  • Vous ne pouvez pas modifier la forme ou la couleur des boutons Suivant et Précédent.
  • Vous ne pouvez pas changer la hauteur de l'arrière-plan du titre de sondage.
  • Vous ne pouvez ni modifier ni supprimer les cercles entourant les numéros des questions.
Anthracite
  • Vous ne pouvez pas supprimer la ligne horizontale sous le titre du sondage.
  • Les options d'édition sont limitées pour les questions de type Matrice/Échelle d'évaluation et Matrice de menus déroulants.
  • Vous ne pouvez pas mettre à jour le type de police du texte des réponses.
Lumières de la ville
  • Vous ne pouvez ni modifier ni supprimer l'image d'arrière-plan du titre.
  • Vous ne pouvez pas changer la hauteur de l'arrière-plan de l'en-tête du sondage.
  • Les options d'édition sont limitées pour les questions de type Matrice/Échelle d'évaluation et Matrice de menus déroulants.
  • Vous ne pouvez pas mettre à jour le type de police du texte des réponses.
Promenade
  • Vous ne pouvez pas supprimer l'ombre portée autour du sondage.
Minuit
  • Les options d'édition sont limitées pour les questions de type Matrice/Échelle d'évaluation et Matrice de menus déroulants.
Printemps
  • Les options d'édition sont limitées pour les questions de type Matrice/Échelle d'évaluation et Matrice de menus déroulants.
Océanique
  • Les options d'édition sont limitées pour les questions de type Matrice/Échelle d'évaluation et Matrice de menus déroulants.

Aperçu et test des thèmes

Lorsque vous personnalisez votre thème, vous pouvez afficher vos modifications sur le côté droit de la page. Toutefois, pour prévisualiser l'image d'arrière-plan de votre sondage, vous devez utiliser Aperçu et test.

Les thèmes vous permettent de changer l'aspect et la convivialité de votre sondage en définissant les paramètres de couleur et de typographie globaux de tous les éléments du même type sur l'ensemble du sondage. Avec un abonnement payant, vous pouvez personnaliser votre thème.