Intégration HootSuite

Nous nous sommes associés à HootSuite, le principal tableau de bord de gestion et de mesure des médias sociaux. À présent, vous pouvez envoyer vos sondages SurveyMonkey sur plusieurs réseaux sociaux et afficher vos résultats depuis un seul endroit.

Installer l'application SurveyMonkey sur HootSuite

Pour installer l'application SurveyMonkey sur votre tableau de bord HootSuite :
  1. Connectez-vous à HootSuite.
  2. Cliquez sur l'icône Répertoire d'applications (représentée par une pièce de puzzle) dans la barre d'outils de gauche.
  3. Recherchez SurveyMonkey dans le répertoire d'applications.
  4. Cliquez sur le bouton Installer l'application. Un onglet SurveyMonkey apparaîtra sur votre tableau HootSuite.
  5. Sous cet onglet, cliquez sur Connexion à SurveyMonkey. Une fenêtre contextuelle apparaît et vous demande de saisir vos informations de connexion à SurveyMonkey.
  6. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe SurveyMonkey.
  7. Cliquez sur Autoriser.

Afficher le résumé des résultats et les réponses individuelles sur HootSuite

Pour afficher le résumé des réponses :
  1. Cliquez sur l'onglet SurveyMonkey.
  2. Localisez le sondage dont vous souhaitez afficher les résultats.
  3. Dans la colonne Actions, à droite du sondage, cliquez sur l'icône représentant un graphique.
  4. Par défaut, la fenêtre des résultats affiche l'onglet Résumés des questions, où vous pouvez afficher les graphiques représentant chaque question du sondage. (Remarque : pour des graphiques plus dynamiques, retournez à la section Analyser les résultats de SurveyMonkey).
Remarque : Seules les 1 000 réponses les plus récentes s'afficheront dans la fenêtre Résumés de questions dans HootSuite. Retournez sur SurveyMonkey pour afficher le résumé complet des réponses.

Pour afficher des réponses individuelles :
  1. Cliquez sur l'onglet SurveyMonkey.
  2. Localisez le sondage dont vous souhaitez afficher les résultats.
  3. Dans la colonne Actions, à droite du sondage, cliquez sur l'icône représentant un graphique.
  4. Cliquez sur l'onglet Réponses individuelles pour afficher les données brutes : Date et heure de début, Date et heure de la dernière modification, Statut, Mode de collecte, et Adresse IP.
  5. Cliquez sur l'icône représentant le signe plus, à gauche d'une réponse, pour afficher les réponses de cette personne pour chaque question du sondage.

Partager des sondages sur les médias sociaux via HootSuite

Publier un lien de sondage sur tous vos réseaux sociaux en une fois peut augmenter le caractère viral de votre sondage, et vous faire gagner du temps.

Pour partager un lien de sondage sur un média social :
  1. Cliquez sur l'onglet SurveyMonkey.
  2. Localisez le sondage que vous souhaitez envoyer.
  3. Dans la colonne Actions, cliquez sur l'icône représentant une flèche pour ouvrir l'éditeur de message, qui inclura automatiquement le lien du sondage.
  4. Composez votre message.
  5. Sélectionnez les réseaux sociaux sur lesquels sera publié votre message.
  6. Envoyez le message immédiatement ou planifiez son envoi à plus tard.

Astuces

• Utilisez la fonction de recherche, dans le coin supérieur droit de l'onglet SurveyMonkey, pour localiser rapidement un sondage spécifique.
  • Cliquez sur l'icône d'actualisation, dans le coin supérieur droit de l'onglet SurveyMonkey, pour voir les dernières réponses au sondage.
  • Cliquez sur le titre d'un sondage pour retourner à la section Analyser les résultats dans SurveyMonkey.
  • Cliquez sur le nom d'un collecteur pour ouvrir le sondage.
Affichez les résultats de votre sondage SurveyMonkey et envoyez votre sondage via les réseaux sociaux, directement depuis votre tableau de bord HootSuite.