Envoi d’emails de rappel et de remerciements

Après avoir envoyé une invitation par email, vous pouvez contacter les destinataires pour leur rappeler de répondre à votre sondage ou les remercier de l’avoir fait. Vous pouvez décider qui recevra un email de suivi en fonction du statut des réponses.

Gérez vos messages de suivi à partir de l’onglet Aperçu du collecteur.

Envoyer un email de rappel

Les emails de rappel incitent des personnes à répondre à votre sondage, afin que vous obteniez plus de réponses.

Email de rappel automatisé : Envoyez un rappel plusieurs jours après la première invitation (à ne pas confondre avec le nombre de jours après la configuration du rappel). Si vous invitez d’autres personnes plus tard, celles-ci recevront également cet email de rappel.

Email de rappel ponctuel : Envoyez un email de rappel maintenant, ou à une date et une heure spécifiques. Si vous invitez d’autres personnes plus tard, vous devrez leur envoyer manuellement un autre email de rappel.

Emails de rappels automatisés

Pour définir un email de rappel automatisé :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Dans la section Emails de suivi, cliquez sur Emails de rappel.
  4. Sélectionnez Automatiser un email de rappel.
  5. Dans la liste déroulante Envoyer à, sélectionnez Réponse partielle, Pas de réponse, ou Les deux.
  6. Dans la liste déroulante Quand, choisissez le nombre de jours entre l’invitation et le rappel.
  7. Facultatif : Modifiez l’Objet, ou cliquez sur Modifier le message pour modifier le corps du message.
  8. Cliquez sur Enregistrer l’automatisation.

Nous envoyons l’email de rappel automatisé en même temps que l’invitation d’origine, car il n’est pas possible de définir un autre moment.

Les rappels automatisés sont associés au collecteur et non à une invitation ; si vous avez envoyé plusieurs invitations ou invité d'autres personnes par la suite, elles recevront également cet email de rappel. Vous ne pouvez définir qu’un seul email de rappel automatisé par collecteur.

Emails de rappel ponctuel

Pour envoyer un email de rappel ponctuel :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Dans la section Emails de suivi, cliquez sur Emails de rappel.
  4. Sélectionnez Envoyer un email de rappel ponctuel.
  5. Sélectionnez les destinataires que vous ciblez : Pas de réponse ou Réponses partielles.
  6. Facultatif : Cliquez sur Modifier les destinataires pour retirer certains destinataires du message. Vous pouvez supprimer jusqu’à 1 000 destinataires.
  7. Facultatif : Modifiez l’Objet, ou cliquez sur Modifier le message pour modifier le corps du message.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez l’option Envoyer maintenant.
  10. Cliquez sur Envoyer maintenant.

Vous pouvez envoyer autant de rappels ponctuels que vous le souhaitez par collecteur.

Envoyer un mail de remerciements

Remerciez les participants d’avoir pris le temps de répondre à votre sondage.

Email de remerciements automatisé : Déclenchez un email de remerciements chaque fois qu’une personne termine votre sondage. Si vous invitez d’autres personnes à répondre à votre sondage, elles recevront également cet email de remerciements.

Email de remerciements ponctuel : Envoyez un email de remerciements maintenant, ou à une date et une heure spécifiques.

Email de remerciements automatisé

Pour définir un email de remerciements automatisé :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Dans la section Emails de suivi, cliquez sur Emails de remerciements.
  4. Sélectionnez Automatiser les emails de remerciements.
  5. Facultatif : Modifiez l’Objet, ou cliquez sur Modifier le message pour modifier le corps du message.
  6. Cliquez sur Enregistrer l’automatisation.

Vous ne pouvez définir qu’un seul email de remerciements par collecteur.

ASTUCE ! Pour automatiser un email remerciements à envoyer lorsqu’une personne termine votre sondage, cette option doit être activée.
Emails de remerciements ponctuels

Pour envoyer un email de remerciements ponctuel :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Dans la section Emails de suivi, cliquez sur Emails de remerciements.
  4. Sélectionnez Sélectionner un email de remerciements ponctuel.
  5. Sélectionnez les destinataires ciblés : Réponses partielles et complètes ou Réponses complètes uniquement.
  6. Facultatif : Cliquez sur Modifier les destinataires pour retirer certains destinataires du message. Vous pouvez supprimer jusqu’à 1 000 destinataires.
  7. Facultatif : Modifiez l’Objet, ou cliquez sur Modifier le message pour modifier le corps du message.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez l’option Envoyer maintenant.
  10. Cliquez sur Envoyer maintenant.

Vous pouvez envoyer autant d’emails de remerciement que vous le souhaitez par collecteur, mais un destinataire ne peut recevoir qu’un seul email de remerciement.

Gérer les emails de suivi

La section Emails de suivi de l’onglet Aperçu du collecteur effectue le suivi des emails automatisés que vous avez définis. Vous pouvez modifier et supprimer les emails planifiés en cliquant sur . à droite du message.

Si vous invitez d’autres personnes à répondre à votre sondage, les emails de suivi automatisés leur seront envoyés. Si vous ne voulez pas que ces nouveaux destinataires reçoivent des emails de suivi, modifiez ou supprimez les emails automatisés existants.

L’email de remerciements peut être activé et désactivé. S’il est désactivé, vous pouvez tout de même le modifier et enregistrer les modifications.

Après avoir envoyé une invitation par email, vous pouvez contacter les destinataires pour leur rappeler de répondre à votre sondage ou les remercier de l’avoir fait. Vous pouvez choisir de configurer des emails de suivi automatisés ou ponctuels.