Partager des sondages dans Facebook Messenger

Disponibilité des fonctionnalités : le collecteur Facebook Messenger est disponible lorsque vos données sont stockées aux États-Unis ou au Canada.

Vous pouvez créer des sondages courts et simples et les partager directement dans Facebook Messenger. Les participants prennent part au sondage en engageant une conversation avec SurveyMonkey dans Messenger. Ils n’ont donc pas à quitter Facebook pour vous fournir des commentaires, ce qui peut améliorer vos taux de réponse.

1. Créez votre sondage dans SurveyMonkey

2. Engagez une conversation avec le bot de SurveyMonkey et partagez le lien vers votre sondage

3. Les participants prennent part à votre sondage dans une conversation Messenger

4. Accédez à votre sondage ou à votre collecteur, ou analysez les résultats dans SurveyMonkey

Vous pouvez vous connecter à SurveyMonkey et créer de zéro un sondage simple en utilisant les questions prises en charge. Vous pouvez aussi créer votre sondage sur la base d’un modèle Facebook Messenger, à partir duquel vous pouvez modifier les questions, les supprimer ou ajouter les vôtres.

L’expérience Messenger s’en trouve améliorée si vous ne posez pas trop de questions. Les sondages sont limités à 25 questions maximum et à 10 choix de réponse par question. Par ailleurs, limitez également l’énoncé de la question à 320 caractères et celui des choix de réponses à 20 caractères, et n’appliquez pas de branchement conditionnel ou de paramètres de questions spéciaux.

Astuce ! Pour créer un sondage visuel dans Messenger, utilisez une question à choix multiple et ajoutez des images comme choix de réponse.

Les options de sondage et le branchement conditionnel peuvent provoquer des erreurs dans Messenger. Pour désactiver les paramètres des options ou du branchement conditionnel, procédez comme suit :

• Pour chaque question de votre sondage, cliquez sur l’onglet Modifier, désélectionnez les cases des paramètres, puis enregistrez vos modifications.
  • Pour chaque question de votre sondage, cliquez sur l’onglet Options, désélectionnez les cases des paramètres, puis enregistrez vos modifications.
  • Dans le menu Branchement conditionnel, désactivez tout branchement conditionnel. Les modifications sont automatiquement enregistrées.

Il n'est pas nécessaire de désactiver les paramètres de conception définis dans les menus Options ou Style. Toutefois, Facebook contrôlant la présentation et le mode de fonctionnement de Messenger, les paramètres appliqués ici n'y seront pas répercutés.

Vous pouvez partager votre sondage dans Messenger ou utiliser l’une des options de partage de Facebook.

Quel que soit le mode de partage choisi, lorsqu’une personne ouvre le lien, elle accède à une discussion Messenger avec SurveyMonkey, qui lui permet de participer au sondage.

Pour partager le sondage dans Messenger :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Choisissez Partager dans Messenger. Si vous avez déjà un collecteur pour votre sondage, sélectionnez Facebook Messenger.
  3. Cliquez sur Vérifiez votre sondage pour vous assurer qu’il respecte bien les recommandations en matière de conception. Si vous modifiez le sondage après l’avoir vérifié, nous vous conseillons de le vérifier une nouvelle fois.
  4. Choisissez vos options de collecteur.
  5. Cliquez sur Copier en regard de Partager un lien Web et partagez le lien dans un message direct ou publiez-le où vous le souhaitez. Lorsqu’une personne ouvre le lien, elle accède à Messenger, d’où elle peut participer au sondage.

Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour gérer votre sondage, que vous l’ayez créé dans SurveyMonkey ou Messenger.

Si vous l’avez créé dans Messenger, votre sondage est également enregistré dans votre compte SurveyMonkey, ce qui vous permet de le vérifier et de corriger les éventuelles fautes de frappe. Toutefois, si vous modifiez le sondage, n’oubliez pas de consulter les recommandations en matière de conception.

Un collecteur Facebook Messenger est également disponible dans la section Collectez les réponses de votre sondage, où vous pouvez le vérifier et modifier les options du collecteur.

• Vérifier un sondage
  • Tester un sondage
  • Options de collecteur
  • Republier un sondage
  • Fermeture d’un sondage
  • Analyser les résultats
  • Dissocier votre compte
  • Avis
  • Comptes HIPAA
  • Pourquoi Messenger me dit que mon sondage est fermé ?