Rétrogradation en abonnement gratuit

Votre abonnement sera rétrogradé en abonnement gratuit à la prochaine date de facturation si vous annulez le renouvellement automatique ou si votre facture n’est pas réglée dans les quelques semaines qui suivent la date de facturation. Pour que votre abonnement payant reste actif, vous devez procéder au paiement avant la prochaine date de facturation.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Qu’arrivera-t-il aux données de mes sondages ?

Lorsque vous rétrogradez votre abonnement, votre compte est suspendu pendant 15 jours pour prévenir tout retard de paiement éventuel. Passé ce délai, les réponses supplémentaires reçues il y a plus de 60 jours qui dépassent votre limite de réponses sont supprimées.

Pour afficher toutes vos réponses et continuer à y accéder, passez à un abonnement payant avant leur suppression. Vous pouvez voir quels sondages contiennent des réponses au-delà de la limite de votre abonnement dans Mes sondages.

Par souci de conformité à la législation relative à la confidentialité des données, il n’est pas possible de rétrograder un abonnement en un compte de type HIPAA ou un compte stocké dans le centre de données de l’Union européenne (UE) en abonnement BASIC. Veillez à renouveler votre abonnement pour éviter que nous ne clôturions votre compte et supprimions toutes ses données.

Mes sondages continueront-ils à fonctionner ?

Oui, mais sachez toutefois qu’un abonnement gratuit ou un abonnement payant inférieur ne vous permettra probablement pas d’accéder aux mêmes fonctionnalités qu’auparavant. Lorsque vous passez à un abonnement de niveau inférieur, certaines fonctionnalités payantes des sondages en cours continuent à fonctionner, mais avec des restrictions.

Lorsque vous créerez de nouveaux sondages, vous ne pourrez les envoyer qu’avec les fonctionnalités proposées par votre abonnement actuel. Si vous ajoutez des fonctionnalités payantes, nous vous informerons qu’il vous faudra passer à un abonnement supérieur pour envoyer votre sondage.

Restrictions liées aux sondages avec un abonnement gratuit

Si vous passez à un abonnement inférieur ou gratuit, certaines restrictions s’appliquent :

Restrictions relatives à la conception
  • Vous serez limité à 10 questions par sondage, texte et images inclus. Si certains de vos sondages en cours comportent plus de 10 questions, ces questions ne seront pas supprimées, mais leurs modifications risque d’être limitées.
  • Vous pourrez uniquement copier des sondages comportant 10 questions maximum.
  • Vous ne pourrez probablement pas modifier les questions de modèles de sondage comportant plus de 10 questions.
  • Vous ne pourrez pas ajouter de branchement conditionnel à vos sondages. Si certains de vos sondages en cours comportent un branchement conditionnel, ces sondages continueront à fonctionner du moment que le collecteur était ouvert au moment où l’abonnement a été rétrogradé.
  • Votre précédent abonnement vous permettait peut-être de masquer le pied de page SurveyMonkey. Vous ne pourrez pas envoyer votre sondage sauf si vous rétablissez le pied de page SurveyMonkey par défaut ou si vous passez à un abonnement supérieur qui inclut cette fonctionnalité.
Restrictions relatives aux collecteurs
  • Le nombre de collecteurs est limité à 3 par sondage.
  • Vous ne pourrez pas rouvrir des collecteurs de sondages existants incluant des fonctionnalités payantes.
  • Les collecteurs qui étaient ouverts au moment où l’abonnement a été rétrogradé continueront à enregistrer des réponses et les options des collecteurs resteront inchangées, à l’exception de la page de fin de sondage qui reviendra probablement à sa version standard.
  • Vous ne pourrez supprimer que 50 réponses pour l’ensemble de votre compte.
Restrictions relatives aux analyses
  • L’accès en affichage uniquement est basé sur votre limite des réponses, et les réponses supplémentaires dépassant votre limite sont automatiquement supprimés 60 jours après leur réception, conformément à nos politiques sur la conformité des données.
  • Vous ne pourrez pas exporter vos données.
  • Vous ne pourrez ni télécharger ni voir un aperçu des fichiers chargés dans votre sondage.
  • Vous ne pourrez créer qu’une seule règle par sondage. Les règles que vous avez précédemment créées seront supprimées une fois votre abonnement rétrogradé.
  • Les pages de données partagées créées via un abonnement payant seront toujours accessibles, mais vous ne pourrez plus créer de vues enregistrées à partager.
Restrictions relatives à la sécurité
  • Vous ne recevrez pas d’alertes de connexion en cas de tentatives de connexion depuis un autre appareil ou navigateur.
ASTUCE ! Rendez-vous sur la page Abonnements et tarifs pour découvrir les fonctionnalités proposées avec un abonnement gratuit.

Que se passe-t-il si je passe de nouveau à un abonnement payant ?

Vous pouvez passer de nouveau à un abonnement payant à tout moment depuis la page Abonnements et tarifs. Si vous passez à un abonnement payant différent du précédent, vous risquez de ne plus avoir accès à certaines fonctionnalités.

Par exemple, si votre sondage comporte une fonctionnalité disponible uniquement avec un abonnement PREMIUM, vous ne pourrez pas l’envoyer sauf si vous supprimez cette fonctionnalité ou si vous passez de nouveau à un abonnement PREMIUM.

Lorsque cela se produit, les fonctionnalités qui ne sont plus accessibles via votre abonnement s’affichent lorsque vous essayez d’envoyer le sondage. De là, vous pouvez décider de supprimer ces fonctionnalités ou de repasser à un abonnement qui permet d’y accéder.

Quelles conséquences pour mon équipe ?

Si un administrateur principal ne renouvelle pas l’abonnement, les utilisateurs sont supprimés de l’équipe et tous les comptes repassent à un abonnement BASIC (gratuit).

Les sondages sont accessibles sur le compte d’une seule personne et le partage de sondages est désactivé.

Lorsque vous rétrogradez votre abonnement, votre compte est suspendu pendant 15 jours pour prévenir tout retard de paiement éventuel. Après le délai de grâce, les réponses datant de 60 jours ou plus et qui dépassent votre limite des réponses sont supprimées conformément à nos politiques sur la conservation des données.

Si l’administrateur principal booste à nouveau l’abonnement du compte, cela ne reconstitue pas automatiquement l’équipe. Il doit réinviter chaque utilisateur.

Si votre paiement est en retard ou si vous annulez le renouvellement automatique avant la prochaine date de facturation, votre abonnement sera rétrogradé en abonnement gratuit. Pour envoyer des sondages contenant des fonctionnalités payantes ou pour consulter et exporter toutes les données, vous devez repasser à un abonnement payant.