Question sur les coordonnées (démographie)

En utilisant le type de question Coordonnées, vous pouvez collecter les données démographiques des personnes interrogées grâce à une seule question.

Création d'une question sur les coordonnées

Pour ajouter ce type de question :

1. Faites glisser l'élément Coordonnées dans votre sondage à partir de la section OUTIL DE CONCEPTION sur la page Conception du sondage.
  2. Entrez le texte de la question.
  3. Saisissez les étiquettes de votre choix pour chaque champ.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, les champs suivants sont disponibles, mais vous pouvez personnaliser les étiquettes de champ afin de collecter les différents éléments d'informations dont vous avez besoin :

• Nom
  • Société
  • Adresse
  • Adresse 2
  • Ville
  • État/province
  • Code postal
  • Pays
  • Courrier électronique
  • Numéro de téléphone

Vous pouvez également masquer certains des champs disponibles en décochant la case Visible; située à droite de chaque champ dans l'onglet de modification.

Affichage du champ État sous la forme d'une liste déroulante pour les États-Unis

Par défaut, le champ État/province est défini comme un champ de texte ouvert. Toutefois, si vous savez que toutes les personnes interrogées vivent aux États-Unis, vous pouvez choisir d'afficher le champ État sous la forme d'une liste déroulante pour les États-Unis. Il sera ainsi plus facile pour les personnes interrogées de sélectionner la réponse appropriée tout en éliminant les risques de fautes de frappe.

Affichage du champ Pays sous la forme d'une liste déroulante

Il n'est pas possible d'afficher le champ Pays sous la forme d'une liste déroulante, mais vous pouvez ajouter une question de type Liste déroulante juste après la question Informations de contact. Vous pouvez copier la liste des pays que nous vous proposons ci-après et coller les options de réponse dans une question de type Liste déroulante : liste des pays.

Options supplémentaires

Dans l’onglet Options, vous pouvez personnaliser davantage la question de la manière suivante :

En savoir plus : Modification des questions

Comportement du sondage

Avant d’envoyer votre sondage, prévisualisez et testez sa conception pour voir comment il apparaîtra pour les personnes interrogées.

Vous ne pouvez pas valider une question de type Coordonnées pour obliger les personnes interrogées à répondre dans un format, une longueur ou une plage spécifiques'. Les personnes interrogées ne recevront pas de messages d'erreur de validation, mais un message d'erreur risque de s'afficher si elles ne renseignent pas tous les champs obligatoires définis dans l'onglet Options.

Analyse des résultats

Lors de la consultation des résultats dans la section Analysez les résultats, vous pouvez utiliser Analyse de texte afin de catégoriser les réponses pour chaque zone de texte.

Les tableaux ne sont pas générés pour ce type de questions ouvertes.

Utilisez la question sur les coordonnées ou la démographie pour recueillir des renseignements tels que le nom, l'adresse, le courriel et le numéro de téléphone de la personne interrogée au moyen d'une seule question.