Instructions concernant la conception SurveyMonkey Audience

Vous achetez des réponses avec SurveyMonkey Audience ? Au fil de la conception de votre sondage, suivez ces directives pour mener à bien votre commande. Nous vous invitons également à lire les Politiques de SurveyMonkey Audience pour vous assurer que votre sondage est conforme à notre Politique d'utilisation acceptable.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Exigences d’un sondage

Votre sondage doit remplir les conditions suivantes et respecter nos Conditions d’utilisation pour vous permettre d’acheter des réponses via SurveyMonkey Audience. Dans le cas contraire, vous devrez y apporter des modifications avant de pouvoir acheter des réponses.

Posez au moins une question obligatoire.

Rendez au moins une question obligatoire. Ceci vous permet de vous assurer que les participants répondent à la question avant de poursuivre le sondage.

Posez moins de 50 questions.

Votre sondage ne peut comporter plus de 50 questions. Une étude a démontré que les longs sondages entraînent un phénomène dit de satisficing. En d’autres termes, les participants s’empressent de répondre aux questions pour arriver plus vite à la fin du sondage.

Chaque type de question compte comme une seule question, à l’exception des questions de type Matrice/échelle d’évaluation et Matrice de menus déroulants, ainsi que des éléments texte et des images.

Chaque ligne d’une question Matrice/échelle d’évaluation ou Matrice de menus déroulants compte comme une question individuelle. Les éléments Texte et les Images ne comptent pas dans la limite des 50 questions.

N’ajoutez pas de quota.

L’ajout d’un quota à votre sondage peut vous empêcher d’obtenir les réponses que vous avez achetées. Utilisez plutôt plusieurs collecteurs Audience pour obtenir l’échantillon dont vous avez besoin.

Vérifiez les chemins des branchements conditionnels

Lorsque vous utilisez le branchement conditionnel ou branchement avancé, gardez à l’esprit les choses suivantes :

• Faites toujours avancer les participants dans le sondage ; ne les ramenez jamais sur une page précédente. Cela pourrait les empêcher de terminer votre sondage.
  • Ajoutez des sauts de page entre chaque élément du branchement conditionnel. Le branchement conditionnel se déclenche lorsqu’un participant clique sur le bouton Suivant sur une page de sondage.
  • Vérifiez si vous avez appliqué le branchement conditionnel à la fois sur la question et sur la page. Le branchement conditionnel sur une question annule celui qui est défini sur la page. Les règles de branchement avancé fonctionnent un peu différemment.
  • Si vous utilisez des questions de sélection, assurez-vous de rediriger les participants sur une Page d’exclusion. Évitez de les rediriger sur la page de Fin de sondage, car ces réponses seront comptabilisées comme des réponses complètes.

Vous pouvez tester votre branchement conditionnel dans la section Aperçu et score pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu.

Choisissez la langue adéquate pour le sondage.

Si vous achetez des réponses de notre panel mondial, votre sondage doit être rédigé dans l’une des langues prises en charge du pays ciblé.

Ne demandez ni coordonnées, ni données personnelles.

Il n’est pas permis de demander des données personnelles telles que des noms, adresses email, numéros de téléphone, autres coordonnées, informations sensibles ou tout autre renseignement personnel, comme stipulé dans nos Conditions d’utilisation.

N’ajoutez pas de questions de type Chargement de fichier.

Pour éviter de collecter des données personnelles, vous ne pouvez pas ajouter de questions de type Chargement de fichier à un sondage envoyé via un collecteur Population cible.

N’ajoutez pas de liens et ne demandez pas aux participants de quitter le sondage.

Le sondage doit respecter notre Politique d'utilisation acceptable. Il n’est pas possible d’inclure des liens vers des sites externes. Si vous souhaitez présenter davantage de contexte aux participants, ajoutez des images ou des vidéos à votre sondage.

Messages d’erreurs liés aux exigences d’un sondage

Si votre sondage ne répond pas à nos exigences, un message d’erreur peut apparaître. Suivez les instructions pour modifier votre sondage de façon à ce qu’il respecte ces exigences, puis envoyez-le via SurveyMonkey Audience.

Bonnes pratiques recommandées

Bien que ces directives ne soient pas obligatoires, nous avons constaté que les sondages qui les suivent sont généralement plus intéressants et observent un taux de réponse plus élevé.

Établissez un objectif clair pour votre sondage

Avoir un objectif de sondage et quelques thèmes secondaires seulement vous aidera à rationaliser le processus de création et à simplifier la phase d’analyse.

Limitez les matrices/échelles d’évaluation, classements et questions ouvertes.

Nous vous suggérons d’utiliser différents types de question. Évitez cependant d’utiliser un trop grand nombre de questions ouvertes comme les zones de texte et les zones de commentaire, évitez les questions de classement et limitez les questions de type Matrice/échelle d’évaluation et Matrice de menus déroulants.

Si vous utilisez tout de même des questions de type Matrice, limitez-vous à cinq par sondage, avec un maximum de cinq colonnes et cinq lignes par question. Il peut être judicieux de diviser les colonnes Matrice en questions à choix multiple individuelles.

Créez un sondage court et simple

Utilisez moins de 10 pages de sondage, avec 10 questions maximum par page. Les sondages simples et brefs envoyés via SurveyMonkey Audience présentaient des taux de réponse supérieurs. Divisez les pages plus longues en pages de moins de10 questions pour ne pas lasser les participants.

Regrouper les questions par thème ou sujet peut aussi aider les participants à se concentrer et à avancer plus rapidement dans le sondage.

Rédigez des déclarations de consentement et des introductions brèves

Si vous incluez une introduction de sondage ou un formulaire de consentement, limitez-les à 500 caractères maximum.

Privilégiez les vidéos courtes

N’incluez pas plus d’une vidéo dans votre sondage et essayez de faire en sorte qu’elle dure moins de 90 secondes.

Les participants risquent de ne pas regarder les vidéos plus longues jusqu’à la fin et de répondre aux questions sans en tenir compte, ou d’abandonner le sondage.

Prévisualisez vos images

Les images sont très utiles pour présenter des exemples ou les différents concepts d’un test A/B. Lorsque vous ajoutez des images à votre sondage, vérifiez que leur taille en affichant un aperçu de votre sondage sur un ordinateur, une tablette et un téléphone portable via différents navigateurs.

Ajoutez "Autre" parmi les options de réponses.

Pour veiller à ce que les participants ne soient pas obligés de répondre de manière inadaptée, incluez l’option "Autre" dans les choix de réponse. Assurez-vous de proposer l’option "Autre" comme choix de réponse (et non comme zone de commentaire).

Évitez de proposer un trop grand choix de réponses.

Les questions à choix multiple ou avec cases à cocher doivent contenir 10 réponses maximum. Si vous devez proposer plus de 10 choix de réponses, modifiez la mise en page de façon à afficher les choix sur plusieurs colonnes. La question paraîtra donc moins pénible pour les participants.

Masquez les astérisques, titres et barres de progression

Vous pouvez modifier les options de conception pour masquer les astérisques des questions requises, pour masquer le titre du sondage et les titres des pages et pour masquer la barre de progression. Le fait de masquer ces options élimine toute présomption et dissuade les participants de répondre trop vite.

Désactivez l’option Une question à la fois

Désactivez le format de sondage Une question à la fois.

Utilisez des questions de sélection pour éliminer certains participants.

Vous pouvez ajouter des questions de sélection à votre sondage pour affiner votre population cible et rediriger les participants sur une page d’exclusion s’ils ne correspondent pas à la population souhaitée.

Il est possible de poser d’autres questions aux participants exclus pour en savoir plus sur eux avant de leur faire quitter le sondage. Il peut notamment s’avérer tout aussi utile de savoir pourquoi une personne n’utilise pas un produit en particulier que de savoir pourquoi une personne l’utilise.

Incluez des questions portant sur des données démographiques afin de pouvoir filtrer vos résultats.

Avant d’envoyer votre sondage, pensez à la façon dont vous voulez analyser vos données et filtrer vos résultats.

SurveyMonkey Audience inclut les caractéristiques sociodémographiques de chaque participant dans vos résultats de sondage. Si vous avez besoin d’autres données démographiques au sujet des participants, veillez à poser les questions correspondantes dans votre sondage.

Pensez à ajouter à votre sondage des questions déjà disponibles qui se trouvent dans la catégorie Données démographiques de notre banque de questions. Sinon, parcourez les catégories Étude de marché, Recherche de marque, Recherche client, Feedback sur la conception et But d’achat pour vous inspirer.

Prévisualisez et testez votre sondage

Prévisualisez votre sondage pour vérifier que tout vous convient et que le branchement conditionnel fonctionne correctement. Vous pouvez basculer entre les vues sur ordinateur, tablette et smartphone pour voir comment s’affiche votre sondage sur différents appareils.

Vous pouvez même envoyer un aperçu à un ami ou un collègue pour qu’il puisse vous donner son avis.

Ne modifiez pas le sondage après le règlement

La modification de la conception du sondage, une fois les réponses achetées, peut causer des problèmes aux participants et des incohérences dans vos résultats. Lorsqu’un sondage actif est modifié, les participants sont renvoyés au début du sondage et les résultats risquent de ne pas correspondre à ceux du sondage initial.

Maintien de la confidentialité

Vous testez de nouveaux concepts ou idées que vous souhaitez garder pour vous ? Bien que nous ne puissions garantir que les participants ne révèleront pas d’informations sur votre sondage, suivez ces directives pour que ces informations ne permettent pas d’identifier votre marque.

Supprimez les références directes à votre marque

Évitez d’inclure le logo de votre entreprise, sa devise, son site Web, sa messagerie de marque, ses images de produits ou tout autre élément qui permettrait d’identifier votre marque ou de l’associer à votre entreprise.

Concernant les nouveaux concepts ou les nouvelles conceptions, pensez à utiliser un faux nom de marque pour les tests. Vous recevrez ainsi des commentaires sur les nouveaux actifs visuels tout en préservant l’anonymat de votre entreprise.

Excluez les participants provenant potentiellement de la concurrence

Ajoutez une question de sélection au début du sondage demandant aux participants d’indiquer leur secteur d’activité ou leur fonction professionnelle. Ajoutez un branchement conditionnel sur une question pour exclure les participants qui pourraient être des concurrents directs de votre entreprise. Vous pourrez ainsi vous concentrer sur les opinions de votre population cible.

Évitez d’inclure une déclaration de confidentialité

Si vous dites aux participants que votre sondage contient des informations confidentielles, vous risquez d’éveiller leur intérêt et de les encourager à partager ces informations avec d’autres personnes.

Suivez les exigences de sondage et les bonnes pratiques pour mener à bien votre projet avec SurveyMonkey Audience !