Types de comptes et propriété des comptes

Votre type de compte, répertorié dans les Détails du compte pour les abonnements individuels payants, détermine la façon dont nous interagissons avec votre compte. Nos services payants étant principalement destinés aux entreprises et aux utilisateurs professionnels, votre type de compte est défini par défaut sur Entreprise.

Les comptes d’équipe et d’entreprise sont toujours considérés comme des comptes d’entreprise. Toutefois, si vous disposez d’un abonnement individuel payant et que vous utilisez notre service principalement à des fins personnelles, familiales ou domestiques, nous vous demandons de vous connecter à votre compte et de mettre à jour votre type de compte en passant à un compte Particulier (personnel) afin que nous puissions mieux comprendre une telle utilisation personnelle de notre plate-forme et de nos services.

Tout d’abord, dans la section Détails du compte de la page Mon compte, cliquez sur Modifier en regard du libellé Entreprise dans le champ Type de compte.

Ensuite, sur l’écran Type de compte, sélectionnez l’option Particulier (personnel), puis cliquez sur Enregistrer.

Le propriétaire de votre compte et les données qu’il contient dépendent du type d’abonnement indiqué dans la section Détails du compte de la page Mon compte

Si vous disposez d’un compte d’entreprise ou d’équipe, nous considérons l’organisation comme propriétaire de l’équipe et de tous les comptes qu’elle inclut.

Cela permet aux entreprises de conserver plus facilement la propriété et le contrôle de tous les sondages et leurs données enregistrés dans les comptes des utilisateurs, des administrateurs et des administrateurs principaux. SurveyMonkey n’est pas propriétaire des questions de sondage créées par votre organisation ou des réponses qu’elle collecte via ses comptes.

L’organisation, ou un représentant vérifié de cette organisation, est responsable des obligations de paiement et peut gérer tous les comptes de l’équipe, même si ce représentant ne détient pas de compte.

Si vous disposez d’un abonnement individuel et que vous ne faites partie d’aucune équipe, le titulaire de l’adresse email indiquée dans Mon compte est considéré comme seul propriétaire et responsable du compte et des informations créées et collectées via notre système. Si votre adresse email est une adresse professionnelle, votre organisation sera considérée comme responsable du compte et des informations créées et collectées via notre système.

Chaque compte SurveyMonkey est associé à un utilisateur unique et le partage de comptes constitue une infraction à nos Conditions d'utilisation.