Personnalisation des liens vers les sondages

Terminaison d’URL personnalisée

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : Vous devez disposer d’un abonnement payant pour utiliser une terminaison d’URL personnalisée.

Vous pouvez créer une terminaison d’URL personnalisée afin de rendre le lien vers votre sondage plus pertinent par rapport aux participants. On appelle « terminaison d’URL » la partie de l’URL qui suit /r/ dans un lien vers un sondage. Par défaut, il s’agit d’une chaîne de chiffres et de lettres générée de manière aléatoire.

www.surveymonkey.com/r/votre_terminaison_personnalisée

Vous pouvez utiliser une terminaison d’URL personnalisée avec n'importe quel collecteur de lien Web ou collecteur de réseau social. Les autres types de collecteur ne sont pas concernés.

Vous ne pouvez pas personnaliser une terminaison d’URL pour liens Web lorsque l’option de collecteur Récurrence est activée. Si vous créez une terminaison d’URL personnalisée, l’option Récurrence est automatiquement désactivée, et vice-versa.

Pour créer une terminaison d’URL personnalisée :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le collecteur de lien Web ou de réseau social que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Personnaliser à droite du lien vers le sondage.
  4. Saisissez une terminaison d’URL personnalisée (100 caractères max.).
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Caractères pris en charge
  • Caractères alphanumériques (A à Z, a à z et 0 à 9)
  • Tirets (-)
  • Soulignement (_)

Les espaces et les caractères spéciaux ne sont pas acceptés.

Transfert d’une terminaison d’URL personnalisée

Vous pouvez transférer une terminaison d’URL personnalisée vers un autre de vos collecteurs de lien Web ou de réseau social. La même URL ne peut cependant pas être utilisée par deux collecteurs à la fois.

Pour transférer une terminaison d’URL personnalisée :

1. Accédez au collecteur de lien Web ou de réseau social vers lequel vous souhaitez transférer l’URL.
  2. Cliquez sur Personnaliser.
  3. Saisissez la terminaison d’URL personnalisée. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez sur Transférer l’URL. Les URL des deux collecteurs seront modifiées.
Suppression d’un collecteur avec terminaison d’URL personnalisée

Si vous supprimez un collecteur doté d’une terminaison d’URL personnalisée, vous ne pourrez peut-être pas la réutiliser avec un nouveau collecteur. Si vous voulez réutiliser une terminaison d’URL personnalisée, nous vous recommandons de ne pas supprimer le collecteur tant que vous n'avez pas transféré la terminaison d’URL vers un nouveau collecteur.

ASTUCE ! Si vous personnalisez l’URL après avoir envoyé le sondage; le lien initial et le lien personnalisé fonctionneront tous les deux.

Changement de domaine

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : L’URL de marque blanche n’est proposée qu’avec certains abonnements payants. Vérifiez si votre abonnement en fait partie.

Vous pouvez modifier le domaine du lien vers votre sondage de manière à utiliser l’URL de marque blanche. Vous pouvez utiliser le domaine research.net pour créer une URL de marque blanche pour votre sondage.

www.research.net/r/votre_terminaison_personnalisée

Votre domaine par défaut

Une fois que vous avez modifié votre domaine par défaut, les nouveaux collecteurs que vous créerez par la suite utiliseront ce nouveau domaine. Les collecteurs existants ne sont pas concernés.

Pour modifier votre domaine par défaut :

1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite de votre compte.
  2. Cliquez sur Mon compte dans le menu déroulant.
  3. Faites défiler jusqu’à PRÉFÉRENCES GÉNÉRALES.
  4. À droite de Domaine de sondage, cliquez sur Modifier pour changer le domaine. Ce changement s’appliquera à tous les collecteurs que vous créerez par la suite. Vous devrez modifier manuellement le domaine des collecteurs existants.

Domaine de votre collecteur

Lien Web

Pour modifier le domaine du lien vers votre sondage :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Cliquez sur Personnaliser à droite du lien vers le sondage.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas pour choisir votre domaine.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Invitation par email

Si vous utilisez l’URL de marque blanche dans un collecteur d’invitations par e-mail, le lien vers le sondage et l’URL que voient les participants dans le champ « De » de l’invitation par email contient research.net.

Pour modifier le domaine du lien vers votre sondage :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Accédez aux options du collecteur. Si vous avez déjà envoyé une invitation, cliquez sur l’onglet OPTIONS. Lorsque vous enverrez votre première invitation dans le collecteur, vous choisirez les options du collecteur après avoir rédigé votre message.
  4. Cliquez sur URL personnalisée et modifiez votre préférence.

Cette modification s’appliquera à tous les messages que vous enverrez par la suite. Il n’est pas possible de changer le lien du sondage dans les messages que vous avez déjà envoyés.

Réseaux sociaux

Pour modifier le domaine du lien vers votre sondage :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Cliquez sur Personnaliser à droite du lien de sondage.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas pour choisir votre domaine.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Cette modification s'appliquera à toutes les publications que vous créerez par la suite avec ce collecteur. Il n’est pas possible de changer le lien du sondage dans les publications que vous avez déjà envoyées.

Vous ne pouvez pas modifier le domaine d’un collecteur de mur Facebook classique.

Facebook Messenger

Si vous voulez que les gens répondent à votre sondage dans Facebook Messenger, vous ne pourrez pas changer de domaine car le sondage a besoin d’un domaine spécial pour fonctionner dans Messenger.

Autres types de collecteur

Il n’est pas possible de changer directement le domaine d’un sondage existant dans d’autres types de collecteur. Modifiez votre domaine par défaut et créez un nouveau collecteur pour être sûr que l’URL de marque blanche sera bien utilisée.

FONCTIONNALITÉ BÊTA : Selon votre localisation, il se peut que des domaines SurveyMonkey propres à votre pays s'affichent lorsque vous modifiez le domaine d’un collecteur individuel. Par exemple, www.surveymonkey.co.uk au Royaume-Uni ou www.surveymonkey.fr en France. Ces domaines ne peuvent pas être combinés avec le domaine de marque blanche. Par exemple, www.research.fr ne fonctionnera pas.