Personnalisation des liens de sondage

Terminaison d'URL personnalisée

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : vous avez besoin d'un abonnement payant pour utiliser une terminaison d'URL personnalisée.

Vous pouvez créer une terminaison d'URL personnalisée pour adapter votre lien à votre sondage et aux participants. Dans un lien vers un sondage, la terminaison de l'URL correspond à la partie de l'URL située après le /r/. Par défaut, il s'agit d'une chaîne de nombres et de lettres générée de façon aléatoire.

www.surveymonkey.com/r/votre_personnalisation

Vous pouvez utiliser une terminaison d'URL personnalisée pour n'importe quel collecteur de lien Web ou collecteur de réseau social. Elle n'est pas disponible avec les autres types de collecteurs.

Vous ne pouvez pas personnaliser la terminaison de l'URL de liens Web lorsque l'option de collecteur Récurrence est activée. Si vous créez une terminaison d'URL personnalisée, l'option Récurrence est automatiquement désactivée, et vice-versa.

Pour créer une terminaison d'URL personnalisée :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le collecteur de lien Web ou de réseau social que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Personnaliser à droite du lien du sondage.
  4. Saisissez une terminaison d'URL personnalisée (100 caractères maximum).
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Caractères pris en charge
  • Caractères alphanumériques (A à Z, a à z, et 0 à 9)
  • Traits d'union (-)
  • Traits de soulignement (_)

Les espaces et les caractères spéciaux ne sont pas acceptés.

Transfert d'une terminaison d'URL personnalisée

Vous pouvez transférer une terminaison d'URL personnalisée dans l'un de vos autres collecteurs de lien Web ou de réseau social. Cependant, la même URL ne peut pas être utilisée sur deux collecteurs en même temps.

Pour transférer une terminaison d'URL personnalisée :

1. Accédez au collecteur de lien Web ou de réseau social vers lequel vous souhaitez transférer l'URL.
  2. Cliquez sur Personnaliser.
  3. Saisissez la terminaison d'URL personnalisée. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez sur Transfert d'URL. Les URL des deux collecteurs seront mises à jour.
Suppression d'un collecteur doté d'une terminaison d'URL personnalisée

Si vous supprimez un collecteur doté d'une terminaison d'URL personnalisée, vous ne pourrez peut-être pas la réutiliser avec un nouveau collecteur. Si vous souhaitez réutiliser une terminaison d'URL personnalisée, nous vous recommandons de transférer la terminaison dans un nouveau collecteur avant de supprimer le collecteur d'origine.

ASTUCE ! Si vous personnalisez l'URL après avoir envoyé le sondage, le lien d'origine ainsi que le lien personnalisé fonctionneront.

Changement de domaine

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : l'URL marque blanche n'est disponible qu'avec certains abonnements payants. Voyez si votrevotre abonnement la propose.

Vous pouvez également changer le domaine du lien vers votre sondage pour utiliser l'URL marque blanche. Vous pouvez choisir le domaine research.net afin de créer une URL marque blanche pour votre sondage.

www.research.net/r/votre_personnalisation

Votre domaine par défaut

Lorsque vous modifiez votre préférence de domaine par défaut, les nouveaux collecteurs que vous créerez utiliseront le domaine sélectionné. Les collecteurs existants ne sont pas concernés.

Pour changer votre préférence de domaine par défaut :

1. Cliquez sur votre nom d'utilisateur en haut à droite de votre compte.
  2. Cliquez sur  Mon compte dans le menu déroulant.
  3. Faites défiler jusqu'à PRÉFÉRENCES GÉNÉRALES.
  4. En regard de Domaine du sondage, cliquez sur Modifier pour modifier vos préférences. Cette modification s'appliquera à tous les collecteurs que vous créerez. Vous devrez modifier manuellement le domaine pour les collecteurs existants.

Le domaine de votre collecteur

Lien Web

Pour changer le domaine de votre lien de sondage :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Cliquez sur Personnaliser à droite du lien du sondage.
  4. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas pour choisir votre domaine préféré.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Invitation par email

Lorsque vous utilisez le domaine de marque blanche dans un collecteur d'invitations par email, le lien du sondage et l'URL que les participants voient apparaître dans le champ De de l'invitation par email utilisent research.net.

Pour changer le domaine de votre lien de sondage :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Accédez aux options du collecteur. Si vous avez déjà envoyé une invitation, accédez à l'onglet Options. Lorsque vous enverrez votre premier message d'invitation dans le collecteur, vous choisirez les options du collecteur après avoir rédigé votre message.
  4. Cliquez sur URL personnalisée et modifiez vos préférences.

Ce paramétrage s'appliquera à tous les nouveaux messages que vous envoyez. Il est impossible de modifier le lien de sondage dans les messages qui ont déjà été envoyés.

Réseau social

Pour changer le domaine de votre lien de sondage :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Cliquez sur Personnaliser à droite du lien du sondage.
  4. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas pour choisir votre domaine préféré.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ce paramétrage s'appliquera à toutes les nouvelles publications créées via ce collecteur. Il est impossible de modifier un lien vers un sondage dans des publications déjà partagées sur un réseau social.

Vous ne pouvez pas modifier le domaine d'un collecteur de mur Facebook classique.

Facebook Messenger

Si vous partagez un sondage dans Facebook Messenger, vous ne pouvez pas modifier le domaine. Un domaine spécifique est en effet requis pour ouvrir le sondage dans l'app Messenger.

Autres types de collecteur

Il est impossible modifier directement le domaine d'un lien de sondage existant dans d'autres types de collecteurs. Veuillez modifier votre domaine par défaut et créer un nouveau collecteur afin de vous assurer que l'URL de marque blanche est utilisée.

FONCTIONNALITÉ BÊTA : en fonction de votre position géographique, des domaines SurveyMonkey spécifiques au pays peuvent s'afficher lorsque vous modifiez le domaine d'un collecteur individuel. Par exemple, www.surveymonkey.co.uk au Royaume-Uni ou www.surveymonkey.de en Allemagne. Ces domaines ne peuvent pas être associés au domaine de marque blanche. Par exemple, www.research.de n'est pas pris en charge.