Rapports de recoupement

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Les rapports d’analyses croisées permettent de comparer plusieurs questions et choix de réponses dans un tableau. Ce tableau indique le nombre de fois qu’un choix de réponse a été sélectionné, le pourcentage de réponses et le nombre total de réponses par choix de réponse.

ASTUCE ! Si vous voulez comparer deux réponses (ou plus) à une seule question, vous pouvez appliquer une règle de comparaison. Les analyses croisées sont intéressantes lorsque vous voulez comparer simultanément plusieurs questions et choix de réponses.

Dans un rapport d'analyse croisée, vous pouvez afficher toutes les données d'un sondage ou appliquer une vue enregistrée pour détailler davantage les résultats.

Si vous modifiez une vue enregistrée après l'avoir utilisée dans un rapport d'analyse croisée, les paramètres ne seront pas mis à jour automatiquement et vous devrez recréer l'analyse croisée.

Pour créer un rapport d’analyse croisée :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Dans la section Règles de la barre latérale gauche, cliquez sur + Comparer.
  3. Cliquez sur Créer un rapport d'analyse croisée pour ouvrir la fenêtre Configuration de l'analyse croisée.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon p en regard du titre pour renommer votre rapport d'analyse croisée. Par défaut, le nom de votre rapport d'analyse croisée est le titre du sondage.
  5. Dans la liste déroulante Vues, sélectionnez une vue enregistrée. Pour voir toutes vos données, sélectionnez Vue d’origine.
  6. Pour limiter les options de réponse à afficher, cliquez sur l'icône p représentant un crayon, en regard d'une question.
  7. Glissez-déposez des questions depuis la gauche de l'écran dans les sections Lignes et Colonnes.
  8. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Suivant.
  9. Glissez-déposez vos questions dans les sections Lignes ou Colonnes pour modifier leur ordre d'affichage.
  10. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Créer un rapport d'analyse croisée.

Vous pouvez inclure les types de questions suivants dans une analyse croisée :

• Choix multiple
  • Cases à cocher
  • Liste déroulante
  • Choix d’image
  • Lorsque vous créez une analyse croisée, vous pouvez ajouter jusqu'à 5 questions dans les colonnes et jusqu'à 10 questions dans les lignes.
  • Les rapports d’analyse croisée ne sont pas disponibles pour les sondages comportant plus de 100 questions.
  • Il n'est toutefois pas possible d'appliquer une vue enregistrée comprenant des règles de comparaison ou d'affichage.
  • Les analyses croisées ne prennent pas en charge les filtres combinés.
  • Les informations démographiques des réponses SurveyMonkey Audience ne sont pas disponibles dans un rapport d’analyse croisée.

Chaque cellule du rapport d’analyse croisée inclut quatre statistiques, dans l’ordre suivant :

Une seule cellule d’un rapport d’analyse croisée.
  • Nombre : le nombre de réponses obtenues correspondant à cette ligne et cette colonne.
    • Exemple : dans l’image ci-dessus, le nombre 56 dans la ligne du haut signifie que 56 réponses ont choisi à la fois les options Très satisfait et Fiable.
  • Pourcentage du total : pourcentage de toutes les réponses correspondant à cette ligne et cette colonne.
    • Exemple : dans l’image ci-dessus, 17,89 % dans la deuxième ligne signifie que 17,96 % de tous les participants au sondage ont choisi à la fois les options Très satisfait et Fiable.
  • Pourcentage de la ligne : pourcentage de cette ligne correspondant à cette colonne.
    • Exemple : dans l’image ci-dessus, 49 % dans la troisième ligne signifie que 49 % des participants au sondage qui ont choisi l’option Très satisfait ont également choisi l’option Fiable.
  • Pourcentage de la colonne : pourcentage de cette colonne correspondant à cette ligne.
    • Exemple : dans l’image ci-dessus, 57,73 % dans la quatrième ligne signifie que 57,73 % des participants au sondage qui ont choisi l’option Fiable ont également choisi l’option Très satisfait.

Ouvrez la liste déroulante ci-dessous pour voir un exemple de rapport d’analyse croisée.

• Exemple de rapport d’analyse croisée

Pour modifier un rapport d’analyse croisée :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez l'analyse croisée que vous voulez modifier.
  2. Cliquez sur Afficher.
  3. À l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Plus.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Mettez à jour le rapport d'analyse croisée via la configuration de l'analyse croisée.

Si vous souhaitez partager les résultats de votre sondage, vous pouvez publier et partager un rapport d’analyse croisée. Si votre sondage est toujours ouvert et que la collecte de réponses est en cours, le rapport se mettra à jour automatiquement au fur et à mesure que les participants répondront à votre sondage.

Pour partager un rapport d’analyse croisée :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez l'analyse croisée que vous voulez modifier.
  2. Cliquez sur Afficher.
  3. À l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Plus.
  4. Sélectionner Publier.
  5. Cliquez sur le bouton de basculement pour activer le lien de partage.
  6. Copiez ce lien et partagez votre rapport d’analyse croisée comme vous le souhaitez.

Si vous souhaitez supprimer l'accès au rapport d'analyse croisée après l'avoir partagé, désactivez le partage en cliquant à nouveau sur le bouton de basculement Lien de partage. Le rapport ne sera plus accessible lorsqu'un utilisateur cliquera sur le lien ou actualisera son navigateur.

Vous pouvez télécharger votre rapport d’analyse croisée sous forme de fichier CSV.

Pour exporter un rapport d’analyse croisée :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez l'analyse croisée.
  2. Cliquez sur Afficher.
  3. À l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Plus.
  4. Sélectionnez Télécharger.