Rapports d'analyses croisées

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : Les rapports d'analyses croisées sont inclus uniquement dans certains abonnements payants.

Les rapports d'analyses croisées permettent de présenter des questions et des choix de réponses sous la forme d'un tableau afin de comparer facilement plusieurs questions et de les partager avec d’autres utilisateurs. Ce tableau indique le nombre de fois qu’un choix de réponse a été sélectionné, le pourcentage de réponses et le nombre total de réponses par choix de réponse.

Si vous voulez comparer deux réponses (ou plus) à une seule question, vous pouvez appliquer une règle de comparaison. Les analyses croisées sont intéressantes lorsque vous voulez comparer simultanément plusieurs questions et choix de réponses.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Création d’un rapport d'analyse croisée

Les rapports d'analyses croisées permettent d’afficher des questions et des choix de réponses dans un tableau afin de comparer facilement plusieurs questions. Ce tableau indique le nombre de fois qu’un choix de réponse a été sélectionné, le pourcentage de réponses et le nombre total de réponses par choix de réponse.

Types de questions disponibles

Les types de questions suivants peuvent être inclus dans une analyse croisée : choix multiple, case à cocher, liste déroulante et choix d'image. Si vous achetez des réponses via SurveyMonkey Audience, vous pouvez également inclure des données démographiques dans votre rapport d'analyse croisée.

Création d’un rapport d'analyse croisée

Dans un rapport d'analyse croisée, vous pouvez afficher toutes les données d’un sondage ou appliquer une vue enregistrée pour détailler davantage les résultats. Il n’est toutefois pas possible d’appliquer une vue enregistrée comprenant des règles de comparaison ou d’affichage.

Si vous modifiez une vue enregistrée après l’avoir utilisée dans un rapport d'analyse croisée, les paramètres ne seront pas mis à jour automatiquement et vous devrez recréer l'analyse croisée.

Pour créer un rapport d'analyse croisée :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Dans la section ø Règles de la barre latérale gauche, cliquez sur + Comparer.
  3. Cliquez sur Créer un rapport d'analyse croisée pour ouvrir la fenêtre Configuration de l'analyse croisée.
  4. Cliquez sur l’icône représentant un crayon p en regard du titre pour renommer le rapport d'analyse croisée. Par défaut, le nom de l'analyse croisée est identique au titre de votre sondage.
  5. Dans la liste déroulante Vues, sélectionnez une vue enregistrée. Pour voir toutes vos données, sélectionnez Vue d’origine.
  6. Pour limiter les options de réponse à afficher, cliquez sur l’icône représentant un crayon p en regard d’une question.
  7. Glissez-déposez des questions depuis la gauche de l’écran dans les sections Lignes et Colonnes. Vous pouvez ajouter 5 questions maximum dans les colonnes et 10 dans les lignes.
  8. En bas à droite de l’écran, cliquez sur Suivant.
  9. Glissez-déposez vos questions dans les sections Lignes ou Colonnes pour modifier leur ordre d’affichage.
  10. En bas à droite de l’écran, cliquez sur Créer un rapport d'analyse croisée.

Modification d’un rapport d'analyse croisée

Pour modifier un rapport d'analyse croisée :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez l'analyse croisée que vous voulez modifier.
  2. Cliquez sur E Afficher.
  3. En haut à droite, cliquez sur l’icône Plus ..
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Mettez à jour le rapport d'analyse croisée via la configuration de l'analyse croisée.

Partage d’un rapport d'analyse croisée

Si vous souhaitez partager les résultats de votre sondage, vous pouvez publier et partager un rapport d'analyse croisée. Si votre sondage est toujours ouvert et que la collecte de réponses est en cours, le rapport se mettra à jour automatiquement au fur et à mesure que les participants répondront à votre sondage.

Pour partager un rapport d'analyse croisée :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez l'analyse croisée que vous voulez modifier.
  2. Cliquez sur E Afficher.
  3. En haut à droite, cliquez sur l’icône Plus ..
  4. Sélectionner Publier.
  5. Cliquez sur le bouton de basculement pour activer le lien de partage.
  6. Copiez ce lien et partagez votre rapport d'analyse croisée comme vous le souhaitez.

Si vous souhaitez supprimer l’accès au rapport d'analyse croisée après l’avoir partagé, désactivez le partage en cliquant à nouveau sur le bouton de basculement Lien de partage. Le rapport ne sera plus accessible lorsqu’un utilisateur cliquera sur le lien ou actualisera son navigateur.

Exportation d’un rapport d'analyse croisée

Vous pouvez télécharger votre rapport d'analyse croisée sous forme de fichier CSV.

Pour exporter un rapport d'analyse croisée :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez l'analyse croisée.
  2. Cliquez sur E Afficher.
  3. En haut à droite, cliquez sur l’icône Plus ..
  4. Sélectionnez Télécharger.

Les rapports d'analyses croisées permettent d’afficher des questions et des choix de réponses dans un tableau pour comparer facilement plusieurs questions, puis de les partager avec d’autres utilisateurs.