Question de type Cases à cocher

Les questions de types Cases à cocher permettent de sélectionner plusieurs réponses dans une liste de choix. Utilisez ce type de question lorsque vous voulez que les participants à votre sondage puissent sélectionner plusieurs options de réponse pour une même question.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Présentation vidéo

Ce que voient les participants au sondage

Les participants cocheront la case en regard de chaque choix de réponse qui leur convient.

Lorsque vous créez une question de type Cases à cocher, vous pouvez limiter ou imposer le nombre de choix de réponse. Si vous utilisez cette option, nous vous recommandons de mettre à jour le message d’erreur en indiquant aux participants comment répondre à la question.

Création d’une question de type Cases à cocher

Pour ajouter une question de type Cases à cocher :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Dans la section Outil de conception, sélectionnez Cases à cocher.
  3. Saisissez le texte de la question et des réponses.
  4. (Facultatif) Définissez les éventuels paramètres et options supplémentaires :
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Avant de l’envoyer, générez un aperçu de votre sondage pour le visualiser tel que les participants le verront.

Options et paramètres de la question

Sous les onglets Modifier, Options et Branchement conditionnel, vous pouvez personnaliser davantage la question comme suit :

En savoir plus : Modification des questions

Analyser et partager les données

Les questions de type Cases à cocher étant fermées, elles sont faciles à analyser. Vous pouvez créer des règles de filtrage et de comparaison pour ventiler les résultats de votre sondage et chaque type de graphique est disponible pour cette question.

Exporter et partager les données

Tous les types de fichiers d’exportation sont disponibles pour les questions de type Cases à cocher.

Si vous souhaitez communiquer vos résultats à d’autres personnes, vous pouvez partager vos fichiers d’exportation ou créer une page Données partagées. Découvrez nos options de partage : Partage des résultats du sondage.

Cases à cocher est un type de question fermée qui permet aux participants de sélectionner plusieurs réponses dans une liste de choix définie.