m

Annulation de votre compte SurveyMonkey

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

 

Politique d'annulation des abonnements

Afin que votre accès aux fonctionnalités payantes ne soit jamais interrompu, le renouvellement automatique est activé par défaut sur les abonnements payants. Vous pouvez annuler le renouvellement automatique à tout moment pour annuler votre abonnement.

L'annulation du renouvellement automatique empêche votre mode de paiement d'être débité à la date de facturation prévue ou, si vous payez par facture, annule l'émission de votre prochaine facture. Votre abonnement actuel (le temps pour lequel vous avez déjà payé) n'est pas affecté et vous aurez toujours accès aux fonctionnalités payantes jusqu'à ce que l'abonnement soit rétrogradé à la prochaine date de facturation.

Si vous résidez dans un pays de l'Union européenne et que vous vous êtes abonné à un nouveau compte au cours des 14 derniers jours, vous pouvez également consulter notre Politique d'annulation des abonnements dans l'Union européenne.

 

Annulation du renouvellement automatique

Suivez les étapes ci-dessous pour annuler votre abonnement si vous disposez de votre propre abonnement ou si vous êtes l'administrateur principal d'une équipe.

Pour annuler ou désactiver le renouvellement automatique :

  1. Consultez les informations ci-dessous sur les cas d'annulation spéciaux et voyez s'ils vous concernent
  2. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey.
  3. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite et sélectionnez Mon compte.
  4. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation.
  5. Sous la section Profil de facturation, allez à Renouvellement automatique.
  6. Cliquez sur le lien en regard du paramètre de renouvellement automatique pour désactiver ou annuler le renouvellement automatique et suivez les étapes indiquées. Veillez à consulter les conditions d'annulation et la date à laquelle votre abonnement sera rétrogradé.
Passage à la facturation Payer par facture pour payer votre facture au moment de votre renouvellement au lieu d'être prélevé automatiquement à la prochaine date de facturation.

Que se passe-t-il lorsque je mon abonnement est rétrogradé ?

Lorsque votre abonnement est rétrogradé, vous passez à un compte BASIC (notre abonnement gratuit). Vos sondages et vos données ne sont pas supprimés, mais vous ne pourrez plus utiliser les fonctionnalités Pro qui vous permettent d'afficher toutes vos données, à moins de repasser à un abonnement Pro. Si vous annulez une équipe, tous les comptes utilisateur seront rétrogradés et l'équipe sera dissoute.

 

Cas d'annulation spéciaux

Factures en attente

Si vous avez actuellement une facture non payée, l'option d'annulation du renouvellement automatique ne s'affichera pas. Veuillez nous contacter pour annuler votre compte.

Comptes créés avec l'équipe commerciale

Si notre équipe commerciale vous a aidé à créer votre compte, veuillez nous contacter pour l'annuler.

Comptes HIPAA

Si vous annulez un compte HIPAA, ce dernier sera suspendu à la fin du cycle de facturation. Nous conserverons le compte pendant la période définie dans l'accord de partenariat afin de vous donner la possibilité de le renouveler. Au terme de cette période de suspension, nous fermerons le compte et supprimerons toutes les informations qu'il contenait.

Comptes via l'app iOS

Si vous avez souscrit un abonnement SurveyMonkey via l'app mobile SurveyMonkey pour iOS, la facturation sera gérée par Apple et non par SurveyMonkey. Vous devrez annuler votre abonnement sur la plate-forme d'Apple et non pas auprès de SurveyMonkey.

 

Suppression d'un compte

Suppression de votre compte

Vous pouvez supprimer votre propre compte à condition que vous ne fassiez pas partie d'une équipe.

Pour supprimer votre compte :

  1. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey depuis un ordinateur de bureau ou portable. Vous ne pourrez pas supprimer votre compte depuis la version mobile du site ou notre app mobile.
  2. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite et sélectionnez Mon compte.
  3. Allez au bas de la page et cliquez sur Supprimer définitivement le compte.
  4. Suivez les étapes de suppression de votre compte et veillez à consulter toutes les informations fournies.

Suppression d'un utilisateur d'une équipe

Pour pouvoir supprimer un utilisateur d'une équipe, vous devez être un administrateur principal ou un administrateur de cette équipe.

Suppression d'une équipe

Il n'est pas possible de supprimer une équipe. L'administrateur principal de l'équipe peut toutefois annuler l'abonnement ou nous contacter pour obtenir plus d'informations.

Rétablissement d'un compte supprimé

Lorsque vous supprimez votre compte ou un compte dans votre équipe, il est immédiatement désactivé et sa suppression définitive interviendra sous 30 jours. Jusque-là, les données du compte et des sondages sont conservées dans notre base de données. Nous pourrons rétablir votre compte si vous nous contactez avant sa suppression définitive.

 

Remboursements

Nous ne vous remboursons pas automatiquement pour le temps restant lorsque vous annulez un abonnement ou supprimez un compte.

En règle générale, si vous annulez le renouvellement automatique avant la fin de votre abonnement, vous continuez à bénéficier des fonctionnalités payantes jusqu'au terme de cet abonnement. Si vous avez besoin d'un abonnement payant pour une courte période seulement, nous proposons unabonnement mensuel. Conformément à nos conditions de service, lorsque vous annulez votre abonnement, les paiements précédents ne sont pas remboursés, sauf en cas d'obligation légale. En matière de remboursement, les clients de l'Union européenne disposent de droits qui sont décrits dans notre Politique d'annulation des abonnements pour l'Union européenne. Si vous résidez dans un pays dans lequel nous sommes légalement tenus d'émettre un remboursement en cas d'annulation anticipée, ou si vous avez des questions sur les annulations et les remboursements, veuillez nous contacter.

Si vous supprimez votre compte individuel, vous ne pourrez pas bénéficier de la durée restante de votre abonnement. Lors du processus de suppression, on vous demandera d'accepter explicitement de renoncer à la durée restante de votre abonnement actuel et de ne pas être remboursé pour ce temps non utilisé.

Si vous supprimez un utilisateur de votre équipe, vous pourrez récupérer la durée restante pour son siège. Le siège devient disponible et vous pouvez inviter une autre personne à rejoindre votre équipe sans avoir à payer de frais supplémentaires.

 

Comptes inactifs

Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte SurveyMonkey ou SurveyMonkey Contribute pendant plus de 3 ans, nous considérons ce compte comme inactif et nous le supprimons définitivement.

Connectez-vous à votre compte pour en conserver l'accès ; vous aurez peut-être besoin de réinitialiser votre mot de passe après une longue période d'inactivité.

Pour annuler un abonnement payant, accédez à la section Informations de facturation de la page Mon compte et annulez le renouvellement automatique Vous pouvez également supprimer votre compte si vous ne souhaitez plus l'utiliser ni conserver les données de vos sondages.

Obtenez des réponses