Aperçus et tests des sondages

Avant d’envoyer un sondage, testez-le dans la section Aperçu et score pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu. Il existe des restrictions lorsque vous modifiez un sondage en ligne. Il est donc utile de régler tous les problèmes associés à la conception de votre sondage avant de l’envoyer.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Aperçu de votre sondage

La section Aperçu et score vous permet de tester tout ce que vous avez ajouté à votre sondage sur la page Concevez un sondage.

Aperçu de la conception de votre sondage

Pour prévisualiser votre sondage :

1. Accédez à la section Aperçu et score de votre sondage.
  2. Utilisez l’aperçu du sondage en ligne pour tester votre sondage et afficher la conception de votre sondage.
  3. Vérifiez que les fonctionnalités de votre sondage telles que validation des réponses ou questions obligatoires fonctionnent correctement.
  4. Basculez entre les options Ordinateur, Tablette et Téléphone en bas à gauche pour voir comment le sondage s’affichera sur différents appareils. Nous vous conseillons de vérifier l’intégralité du sondage dans chaque mode.

Aperçu du branchement conditionnel de votre sondage

Si vous avez ajouté des fonctionnalités de branchement conditionnel à votre sondage, utilisez la fonctionnalité Aperçu du branchement conditionnel pour tester rapidement le branchement conditionnel appliqué à votre sondage et vous assurer que tout fonctionne normalement.

Lorsque vous sélectionnez des choix de réponses et testez différents chemins de sondage, la barre latérale utilise des badges verts pour indiquer le chemin sélectionné. Les badges verts montrent les chemins que vos participants emprunteront s’ils choisissent certains choix de réponse, tandis que les badges gris représentent les choix futurs ou non sélectionnés.

Vous pouvez placer votre curseur sur les numéros des pages et sur les numéros des questions pour afficher le texte qui leur est associé.

ASTUCE ! Si vous avez appliqué un chaînage ou un branchement avancé basé sur des données ou des variables personnalisées à votre sondage, vous ne pourrez pas tester cette fonctionnalité depuis la section Aperçu du branchement conditionnel. Consultez Test du chaînage avancé ou Test du branchement avancé pour obtenir des informations détaillées.

Création d’un collecteur de test

Étant donné que les options de collecteur ne sont pas prises en compte dans l’aperçu du sondage, créer un collecteur de test vous donnera une vision plus globale de la façon dont le sondage va fonctionner du début à la fin.

Outre le fait de pouvoir participer soi-même au sondage, les collecteurs de test vous permettent d’enregistrer des réponses de test et de les visualiser dans la section Analysez les résultats. Vous pouvez ainsi voir comment vos données seront affichées avant d’envoyer le sondage et modifier la conception si nécessaire.

Pour créer un collecteur de test :

1. Créez un lien Web pour le sondage. Vous créez ainsi une URL pour participer au sondage.
  2. Cliquez sur W en haut à gauche du collecteur et renommez-le « Collecteur de test » afin de ne pas le confondre avec vos véritables collecteurs.
  3. Dans les options du collecteur, activez Plusieurs réponses. Cela vous permet de tester le sondage plusieurs fois.
  4. Vérifiez les options de collecteur restantes.
  5. Copiez l’URL que vous avez créée à l’étape 1 et collez-la dans la barre d’adresse de votre navigateur.
  6. Participez au sondage.
  7. Voyez comment les résultats s’affichent dans la section Analysez les résultats du sondage.
  8. Modifiez la conception du sondage ou les options du collecteur le cas échéant.
  9. Effacez les réponses du collecteur une fois le test effectué afin qu’elles n’interfèrent pas avec les résultats du sondage.
ASTUCE ! Si vous utilisez Invitation par email, vous pouvez envoyer un email de test depuis la page de planification afin de prévisualiser la façon dont le message s’affiche dans votre client de messagerie.

Commentaires et évaluations

Faire des commentaires sur un sondage

Vous pouvez inviter des personnes à faire des commentaires sur la conception de votre sondage en mode Aperçu. Cela vous permet de collaborer dans SurveyMonkey en évitant d’incessants allers-retours d’emails.

Noter votre sondage

SurveyMonkey Genius note votre sondage et vous recommande des améliorations personnalisées à y apporter avant de l’envoyer aux participants.

Partage d’un aperçu de sondage

Pour partager un aperçu de sondage dans des applications de collaboration largement répandues, cliquez sur Inviter. Vous pouvez publier l’aperçu d’un sondage sur un canal Slack ou l’enregistrer sur Microsoft OneDrive ou GoogleDrive.

Vérifiez dans la section Aperçu et score que le sondage et ses paramètres fonctionnent comme prévu. Vous pouvez aussi créer un collecteur de test pour tester toute l’expérience de sondage de la même manière que le ferait un participant.