Modification des réponses du sondage

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Activation de la modification des réponses

Pour permettre aux participants au sondage de modifier leurs réponses :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom de votre collecteur.
  3. Dans les options du collecteur, cliquez sur Modification des réponses.
  4. Choisissez une des options de modification proposées pour votre type de collecteur.
ASTUCE ! Les collecteurs permettent d'envoyer vos sondages. Chaque type de collecteur fonctionne de manière légèrement différente, avec des ensembles d'options distincts à configurer. Si vous ne trouvez pas une option spécifique dans le type de collecteur que vous utilisez, consultez les informations de cette page, ainsi que l'article d'aide concernant ce type de collecteur.

Options de modification des réponses

Vous pouvez permettre aux participants à votre sondage de modifier leurs réponses pendant qu'ils remplissent le sondage ou une fois qu'ils l'ont envoyé, mais vous pouvez également les empêcher de le faire une fois qu'ils ont envoyé le sondage.

Les options de modification des réponses dépendent du type de collecteur que vous utilisez.

Collecteur de lien Web

Si vous utilisez un collecteur de lien Web, le paramètre Réponses multiples a une influence sur les options de modification des réponses.

Paramètre Réponses multiples désactivé

Si vous autorisez une seule réponse par ordinateur, vous pouvez autoriser la modification même après l'envoi du sondage.

Pour que ce paramètre fonctionne correctement, le participant doit utiliser les mêmes appareil et navigateur Web que ceux utilisés au début du sondage, car le navigateur stocke un cookie dans lequel sont mémorisées les réponses du participant.
Option
Description
Activé, jusqu'à la fin du sondage

Les participants peuvent modifier leurs réponses dans n'importe quelle page jusqu'à ce qu'ils terminent le sondage.

Les participants peuvent reprendre le sondage là où ils l'avaient arrêté et/ou modifier leurs réponses précédentes jusqu'à ce qu'ils cliquent sur le bouton Terminé ou que vous fermiez le collecteur.

Activé, toujours

Les participants peuvent modifier leurs réponses dans n'importe quelle page, même après avoir terminé le sondage.

Les participants peuvent reprendre le sondage là où ils l'avaient arrêté et/ou modifier leurs réponses précédentes jusqu'à ce que vous fermiez le collecteur.

Désactivé

Les participants ne peuvent pas modifier leurs réponses une fois qu'ils quittent une page du sondage.

Une fois que les participants ont envoyé une page du sondage en cliquant sur Suivant ou sur Terminé, le bouton Précédent est masqué.

Les participants peuvent reprendre le sondage là où ils l'avaient arrêté jusqu'à ce qu'ils cliquent sur le bouton Terminé ou que vous fermiez le collecteur.

Paramètre Réponses multiples activé

Si vous autorisez plusieurs réponses par ordinateur, vous pouvez autoriser la modification des réponses pendant le sondage, mais pas après son envoi.

Pour que ce paramètre fonctionne correctement, aucun cookie n'est stocké dans le navigateur du participant afin de mémoriser ses réponses. Si le même navigateur est utilisé plusieurs fois pour accéder au sondage, le collecteur enregistre chaque session comme s'il s'agissait d'une nouvelle personne.

Option
Description
Activé, jusqu'à la fin du sondage

Les participants peuvent modifier leurs réponses dans n'importe quelle page jusqu'à ce qu'ils terminent le sondage.

Si les participants quittent le sondage ou le reprennent ultérieurement, leurs nouvelles réponses sont enregistrées mais leurs réponses existantes ne sont pas mises à jour.

Désactivé

Les participants ne peuvent pas modifier leurs réponses une fois qu'ils quittent une page du sondage.

Une fois que les participants ont envoyé une page du sondage en cliquant sur Suivant ou sur Terminé, le bouton Précédent est masqué.

Les participants peuvent reprendre le sondage là où ils l'avaient arrêté jusqu'à ce qu'ils cliquent sur le bouton Terminé ou que vous fermiez le collecteur.

Collecteur d'invitations par email

Si vous utilisez un collecteur d'invitations par email, le paramètre Réponses multiples n'a aucune influence sur les options de modification des réponses.

Les participants peuvent modifier leurs réponses depuis n’importe quel ordinateur puisque ces réponses sont associées à leur adresse email et non à un cookie stocké dans leur navigateur.

Option
Description
Activé, jusqu'à la fin du sondage

Les participants peuvent modifier leurs réponses dans n'importe quelle page jusqu'à ce qu'ils terminent le sondage.

Les participants peuvent reprendre le sondage là où ils l'avaient arrêté et/ou modifier leurs réponses précédentes jusqu'à ce qu'ils cliquent sur le bouton Terminé ou que vous fermiez le collecteur.

Activé, toujours

Les participants peuvent modifier leurs réponses dans n'importe quelle page, même après avoir terminé le sondage.

Les participants peuvent reprendre le sondage là où ils l'avaient arrêté et/ou modifier leurs réponses précédentes jusqu'à ce que vous fermiez le collecteur.

Désactivé

Les participants ne peuvent pas modifier leurs réponses une fois qu'ils quittent une page du sondage.

Une fois que les participants ont envoyé une page du sondage en cliquant sur Suivant ou sur Terminé, le bouton Précédent est masqué.

Les participants peuvent reprendre le sondage là où ils l'avaient arrêté jusqu'à ce qu'ils cliquent sur le bouton Terminé ou que vous fermiez le collecteur.

Collecteur de population ciblée

Si vous achetez des réponses à l'aide de SurveyMonkey Audience, votre sondage est envoyé via le collecteur de population ciblée.

Nous supprimons le bouton Précédent des sondages envoyés via Audience, ce qui empêche les participants de revenir aux pages précédentes pour modifier leurs réponses. Par ailleurs, lorsqu'un participant quitte un sondage, il ne peut plus y revenir ou le reprendre là où il l'a arrêté.

Comment les réponses sont-elles enregistrées ?

Les réponses sont enregistrées et envoyées à chaque fois qu'un participant clique sur le bouton Suivant ou Terminé sur chaque page du sondage. Les réponses ne sont pas automatiquement enregistrées question par question, mais page par page, au fur et à mesure que le participant progresse dans le sondage.

ASTUCE ! Lorsque le sondage ne comporte qu'une seule page, les réponses sont envoyées toutes en même temps lorsqu'un participant clique sur le bouton Terminé. Si le participant ne clique pas sur le bouton Terminé, il devra refaire tout le sondage pour envoyer ses réponses.

Masquage du bouton Précédent

Si vous avez désactivé l'option Modification des réponses, les participants pourront toujours modifier leurs réponses lorsqu'ils se trouvent sur une page donnée, mais pas les réponses des pages précédentes car le bouton Précédent est masqué.

Toutefois, lorsqu'un participant affiche un aperçu de sa conception de sondage, il peut toujours utiliser le bouton Précédent pour revenir aux pages précédentes afin de modifier ses réponses, car les options du collecteur ne sont pas actives lorsqu'un lien vers un aperçu est utilisé.

ASTUCE ! Si vous choisissez de ne pas autoriser la modification, pensez à modifier l'introduction du sondage afin d'expliquer aux participants qu'ils ne seront pas en mesure de revenir en arrière et de modifier les pages précédentes une fois qu'ils les auront envoyées.

Modification des réponses dans vos résultats

Pour modifier une réponse de sondage d'un participant :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur l’onglet Réponses individuelles.
  3. Utilisez les flèches gauche et droite pour rechercher la réponse que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier dans le coin supérieur droit de la zone grise contenant les métadonnées du participant. Le sondage s'ouvre dans une nouvelle fenêtre de navigateur.
  5. Parcourez chaque page et modifiez les réponses si nécessaire.
  6. Cliquez sur le bouton Terminé du sondage pour enregistrer la réponse.