Équilibrage personnalisé Audience

L'équilibrage personnalisé est une excellente fonctionnalité qui vous permet de choisir la répartition de vos réponses dans un projet SurveyMonkey Audience. Lorsque vous recevez des réponses de notre panel Contribute ou Global, vous pouvez utiliser l'équilibrage personnalisé pour choisir la répartition des réponses complètes que vous voulez de chaque sexe ou groupe que vous ciblez. Par exemple, recevez 80 % de vos réponses complètes des participantes et 20 % des participants.

Pour utiliser l'équilibrage personnalisé :

1. Créez un collecteur de public ciblé.
  2. Sous Données démographiques de base, cliquez sur Âge ou Sexe.
  3. Sélectionnez l'option Personnalisé. Tout critère d’âge ou de sexe précédemment sélectionné est supprimé afin de vous permettre d’utiliser l’outil d’équilibrage personnalisé.
  4. Pour Sexe, utilisez l'échelle à curseur pour choisir votre pourcentage de réponses provenant d'hommes et de femmes.
  5. Pour Âge, cliquez sur Modifier et saisissez la plage d'âge minimale et maximale pour chaque groupe que vous envisagez de sonder. Vous pouvez cibler 2 à 8 groupes d’âge différents. Saisissez ensuite le pourcentage de réponses complètes que vous souhaitez recevoir de chaque groupe (le pourcentage total doit être de 100 %). Chaque plage d'âge doit être de 5 ans ou plus (18 à 23 fonctionne, mais pas 18 à 21), et les groupes d'âge ne doivent pas se chevaucher (vous ne pouvez pas avoir des groupes d'âge de 18-30 et 25-35). Cliquez sur Enregistrer une fois terminé.
  6. Consultez l'option Détails du projet située sur le côté droit de la page pour passer en revue vos choix d'équilibrage et le coût supplémentaire par réponse.

ASTUCE ! L'équilibrage personnalisé réduit le nombre de personnes disponibles pour participer à votre sondage. Vous devrez peut-être acheter plus de réponses complètes que ce dont vous avez besoin. Le nombre précis varie et dépend du nombre de groupes d'âge, de la taille de chaque groupe d'âge, du pourcentage de réponses de chaque groupe d'âge et de tout équilibrage de sexe personnalisé.

En raison de la nature du système, de la variabilité des taux de réponses et de la marge d'erreur naturelle, nous ne pouvons pas garantir que vous obtiendrez le nombre exact de réponses complètes que vous avez spécifié par sexe et âge. Il existe une tolérance aux fautes de ±5 réponses par groupe de sexe et groupe d'âge. En savoir plus sur les réponses complètes.

Vous pouvez utiliser l'équilibrage d'âge et de sexe personnalisé en même temps. Dans ce cas, nous combinons le pourcentage d'équilibrage de sexe et d'âge pour déterminer la répartition des réponses de chaque sexe par rapport à chaque groupe d'âge.

Supposons que vous souhaitiez acheter 500 réponses complètes et que vous choisissiez les paramètres d'équilibrage d'âge et sexe personnalisé suivants :

• Sexe : Féminin 75 %, Masculin 25 %
  • Âge : 18–29 : 30 %. Dans ce cas, nous combinons le pourcentage d'équilibrage d'âge et de sexe pour déterminer le nombre de réponses complètes que recevra votre projet :70 %

Avec ces options d'équilibrage de sexe et d'âge personnalisé, le système calcule le nombre de réponses que chaque groupe de sexe + âge recevra comme suit :

• Réponses complètes (500) * Réponses des participantes (75 %) * groupe d'âge 18-29 (30 %) = 113 réponses
  • Réponses complètes (500) * Réponses des participantes (75 %) * groupe d'âge 30–39 (70 %) = 263 réponses
  • Réponses complètes (500) * Réponses des participants (25 %) * groupe d'âge 18-29 (30 %) = 38 réponses
  • Réponses complètes (500) * Réponses des participants (25 %) * groupe d'âge 30–39 (70 %) = 88 réponses