À propos des cookies utilisés par SurveyMonkey

Comme la plupart des sites Web commerciaux, nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits blocs de données que nous stockons sur l’appareil que vous utilisez (ordinateur, téléphone mobile ou tablette) pour répondre à un sondage. Chaque cookie expire au bout d’un laps de temps donné selon l’usage qui en est fait.

Vous trouverez ci-dessous la liste et la description des différents types de cookies que nous utilisons lorsque vous répondez à l’un de nos sondages. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons sur d’autres pages, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies et notre Politique de confidentialité.

Vous pouvez supprimer ou désactiver les cookies dans votre navigateur, mais cela risque d’affecter le bon fonctionnement du sondage. L’activation des cookies améliore l’expérience utilisateur.

Cookies requis

Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement d’un sondage. Il s’agit par exemple des cookies permettant de vous authentifier. Lorsque vous vous connectez à nos sites Web, des cookies d’authentification nous permettent de connaître votre identité durant une session de navigation. (Exemple de nom de cookie : ep201)

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies permettent d’activer certaines fonctionnalités supplémentaires sur nos sites Web, comme celles permettant de stocker vos préférences (par exemple, votre nom d’utilisateur et la langue sélectionnée) et d’empêcher les utilisateurs de répondre à un même sondage plusieurs fois. Cette fonctionnalité améliore l’expérience utilisateur. (Exemples de nom de cookie : cf, RP_XXXXXXXX, P_XXXXXX)

Nous testons parfois des fonctionnalités ou des contenus nouveaux ou modifiés auprès de sous-ensembles d’utilisateurs et nous utilisons des cookies pour nous aider à offrir à ces utilisateurs une expérience cohérente. (Exemple de nom de cookie : EP202)

Cookies permettant d’améliorer et de surveiller les performances

Certains cookies permettent de recueillir des informations sur la manière dont les participants interagissent avec les sondages. Ces informations nous aident à analyser la manière dont sont utilisés nos sondages, à détecter les problèmes qu’ils peuvent poser, et à améliorer nos services et nos fonctionnalités. En général, ces cookies collectent des informations sous forme de pseudonyme et nous permettent de déterminer notamment le nombre de visiteurs sur une page Web, par quel biais ils accèdent au site et les pages qu’ils consultent. (Exemple de nom de cookie : ep202)

D’autres cookies nous aident à gérer le trafic entrant sur nos sites Web et à offrir aux visiteurs des délais de réponse plus courts en répartissant le trafic entre nos différents serveurs (équilibrage de charge). (Exemple de nom de cookie : EP201)

Cookies de ciblage ou de publicité

Nous n’utilisons jamais ces types de cookies sur une page de sondage.

Liste des cookies utilisés dans les sondages

NomCatégorieHôte ExpirationDescription
ep201Fonctionnalité.surveymonkey.com1 heureDéfini par l’équilibreur de charge. Sert au suivi des utilisateurs en cas de comportement inconvenant et pour la résolution de problèmes.
ep202Fonctionnalité.surveymonkey.com90 jours (délai réinitialisé à partir de la date du dernier accès)Utilisé comme identificateur d’utilisateur unique pour tester différentes expériences (par exemple, affichage de différentes combinaisons de couleurs afin de déterminer l’expérience la plus efficace). Utilisé également sur notre page d’évaluation de l’expérience des participants pour déterminer le taux d’achèvement des sondages.
RP_XXXXXXXXObligatoire.surveymonkey.com90 joursApplique le paramètre une seule réponse par ordinateur.
sso_userObligatoire.surveymonkey.com90 joursDétermine si certains participants Entreprise se sont authentifiés lorsque l’authentification des participants est requise par le titulaire du compte.
CX_XXXXXXXX et P_XXXXXXXXFonctionnalité.surveymonkey.com1 anUtilisé pour les sondages contextuels afin de voir si des participants y ont déjà répondu et ainsi éviter qu’ils ne s’affichent à nouveau.
EPQB_XXXXXXXAmélioration et surveillance des performances.surveymonkey.com1 anUtilisé sur la dernière page d’un sondage pour afficher différents contenus selon les données démographiques des participants.
sm_irFonctionnalité.surveymonkey.comsessionUtilisé sur la page des résultats instantanés pour permettre au créateur d’un sondage d’afficher les données.
Les cookies sont de petits blocs de données stockés sur les appareils utilisés pour répondre aux sondages (ordinateur, téléphone mobile ou tablette) qui permettent d’identifier les utilisateurs récurrents. Chaque cookie expire au bout d’un laps de temps donné selon l’usage qui en est fait. Nous utilisons des cookies pour diverses raisons, comme nous l’expliquons dans cet article.