Exportaciones en SPSS

Con un plan GOLD o superior, puede descargar los resultados de la encuesta para usar en SPSS (Paquete estadístico para las ciencias sociales), un popular programa informático utilizado para realizar análisis estadísticos. Ver ejemplos de descargas »

Las descargas en SPSS están disponibles para descargas de Todos los datos de respuestas. Las descargas de Todos los datos de respuestas le permiten ver el conjunto completo de respuestas de cada encuestado.

Para descargar los resultados de la encuesta:

1. Vaya a la sección Analizar resultados de la encuesta.
  2. Haga clic en Descargar todo en la parte superior de la página.
  3. Seleccione el tipo de descarga Todos los datos de respuestas.
  4. Elija SPSS, seleccione las opciones de descarga y haga clic en Descargar.
  5. Debajo de DESCARGAS, en la barra lateral izquierda, haga clic en la descarga para descargar el archivo en su computadora. Las descargas se almacenan aquí durante 14 días.

La descarga incluye un archivo SAV. Recomendamos usar SPSS 17.0.1 y versiones posteriores para abrir el archivo.

La siguiente información lo ayudará a comenzar el análisis en su programa SPSS:

Vista de variables o vista de datos
  • La vista de variables define cada pregunta y opciones de respuestas.
  • La vista de datos es una vista de tipo de hoja de cálculo con todas las respuestas.
  • Las preguntas están etiquetadas como q0001, q0002, q0003 y así sucesivamente. Puede editar estas etiquetas en las celdas de la vista de variables, que actualiza los encabezados de columnas de la vista de datos.
  • A las opciones de respuesta se les asigna un valor numérico y un nombre de etiqueta de variable. Use la vista de variable para consultar los valores y los nombres. Cuando se encuentre en la vista de datos, haga clic en Ver > etiquetas de valores en la barra de herramientas para mostrar los nombres de etiquetas de variables en lugar de los valores numéricos.
Evaluación y tipos de preguntas

Evaluación

La evaluación se determina a partir del tipo de pregunta.

• Escala=preguntas de clasificación y de cuadro de texto numérico
  • Nominal=todos los demás tipos de preguntas

Preguntas de múltiples opciones

SPSS asigna un valor numérico a las opciones de respuesta, que puede consultar en la vista de variable. Si se permiten respuestas múltiples, los datos se dividirán en múltiples columnas en la vista de datos ya que no pueden existir múltiples respuestas en una celda.

Preguntas de clasificación y de matriz

Los datos se dividen en múltiples columnas (tantas columnas como tenga en su pregunta).

SPSS asigna un valor numérico por el valor ponderado, que no es necesariamente cómo están ordenadas las opciones de respuesta en la encuesta. Esto significa que la columna uno es cualquier opción de respuesta a la que se le asignó la ponderación de 1 en la encuesta; la columna dos es la opción de respuesta con la ponderación de 2, y así sucesivamente.

La columna N/A está codificada como 0. Si asignó la ponderación de 0 a otra opción de respuesta, la celda mostrará .00 y usted deberá corregirlo de forma manual.

Respuestas omitidas

A las respuestas omitidas se les asigna el valor de “.” en la vista de datos. Esto se define como un “SYSMIS” en la exportación.

Descargue los resultados de la encuesta en un archivo SAV para usar en SPSS, un popular programa informático utilizado para realizar análisis estadísticos.