Cómo usar parámetros de comparación para establecer tabulaciones cruzadas de los resultados

La tabulación cruzada es una herramienta estadística que se utiliza en la investigación de mercado, en las ciencias sociales y en otros campos para analizar los datos categóricos; esto te permite comparar la relación entre dos o más categorías, y comprender cómo se relacionan entre sí.

Para establecer tabulaciones cruzadas de los resultados de la encuesta, aplica un parámetro de comparación a una de las preguntas de la encuesta y elige dos o más opciones de respuesta que quieras comparar. Así, se desglosa el resto de los resultados de la encuesta en función de las opciones de respuesta en una comparación detallada.

Por ejemplo, si les pides a los encuestados que seleccionen la región donde viven, puedes aplicar un parámetro de comparación a la pregunta para visualizar los resultados para cada región en forma detallada. Esto te permite revelar datos útiles sobre la forma en que la región se relaciona con las distintas actitudes y opiniones respecto a determinados temas.

¡Sugerencia! Cómo compartir encuestas Si tu encuesta está compartida con un equipo, todo lo que guardes en la sección Analizar resultados será visible para todos los colaboradores cuando accedan a los resultados de esa encuesta. Los nombres claros facilitan a los colaboradores reconocer y usar parámetros y vistas en su propio análisis.

Cómo agregar un parámetro de comparación

COMPONENTE PAGADO: Necesitas un plan pagado para usar múltiples reglas (filtrar, comparar o mostrar) a la vez.

Para agregar un parámetro de comparación:

1. Ve a la sección Analizar resultados de la encuesta.
  2. Haz clic en COMPARAR en la sección Vista actual de la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la opción Comparar por pregunta y respuesta, excepto que hayas utilizado una prueba A/B en la encuesta.
  4. Utiliza el menú desplegable para buscar la pregunta deseada.
  5. Selecciona las opciones de respuesta que te gustaría comparar. Estas opciones de respuesta se utilizarán para establecer tabulaciones cruzadas de los datos a lo largo del resto de la encuesta. Si hay una gran cantidad de opciones de respuesta, seguramente se creará una tabla muy grande que llevará algún tiempo cargar.
  6. Haz clic en Aplicar.

Para editar o eliminar un parámetro de comparación, haz clic en la ... ubicada a la derecha de la regla, en la barra lateral izquierda.

¡Sugerencia! Activa la importancia estadística para calcular de forma automática si los resultados arrojan una importancia estadística respecto a la forma en que los distintos grupos de respuesta responden la encuesta.

Tipos de preguntas

Los parámetros de comparación funcionan para estos tipos de preguntas cerradas:

En el diseño de la encuesta, debes usar uno de los tipos de preguntas que se mencionan arriba para poder aplicar un parámetro de comparación Y los parámetros de comparación solo se muestran para los tipos de preguntas de arriba.

Si aplicas un parámetro de comparación a una pregunta de matriz, no podrás combinar u ocultar las opciones de respuesta.

Ejemplo

Quieres averiguar si los hombres están más satisfechos con tu producto que las mujeres.

1. Agrega dos preguntas de opción múltiple a tu encuesta:
     •  ¿Cuál es tu sexo? (masculino, femenino)
     •  ¿Cuán satisfecho/a o insatisfecho/a estás con nuestro producto? (satisfecho/a, insatisfecho/a)
  2. Envía la encuesta y recopila respuestas.
  3. Agrega un parámetro de comparación a la pregunta "¿Cuál es tu sexo?" y selecciona las opciones de respuesta masculino y femenino.
  4. Mira el resumen de preguntas para "¿Qué tan satisfecho o insatisfecho estás con nuestro producto?" para ver la comparación lado a lado de cómo respondieron los hombres (grupo 1) y las mujeres (grupo 2) la pregunta.
Para establecer tabulaciones cruzadas de los resultados de la encuesta, aplica un parámetro de comparación a una de las preguntas de la encuesta y elige dos o más opciones de respuesta que quieras comparar. Así, se desglosa el resto de los resultados de la encuesta en función de las opciones de respuesta en una comparación detallada.