Cómo agregar un cupo

FUNCIÓN DE PAGO: La función Cupo solo está disponible en algunos planes de pago, consulta si está incluida en tu plan.

Un cupo limita la cantidad de encuestados concretos que pueden responder tu encuesta. Te ayuda a obtener una muestra equilibrada de encuestados y la cantidad exacta de datos que necesitas.

Una vez que la encuesta recibe la cantidad de respuestas calificadas que definiste en tu cupo, el recopilador se cierra.

Puedes ver fácilmente los resultados completos de tu cupo desde la pestaña Analizar resultados.

Ir a...

Cómo diseñar preguntas clasificatorias

Antes de agregar un cupo, crea las preguntas de encuesta que deseas usar para calificar a los encuestados. Te sugerimos crear 1–3 preguntas abiertas con opciones de respuesta que te ayuden a identificar la base de encuestados concretos de los que deseas obtener respuestas.

Te sugerimos usar el tipo de pregunta de Opción múltiple, para que los encuestados puedan seleccionar sus respuestas desde una lista limitada de opciones. Revisa la parte inferior de esta página para ver algunos ejemplos.

Terminología

Conoce algunos de los términos que encontrarás al crear tu cupo.

TérminoDefinición
Cupo simpleUn tipo de cupo. Un cupo simple te permite usar 1 pregunta clasificatoria en tu encuesta para establecer los límites de cuántos destinatarios pueden responder con respuestas específicas. Puedes establecer límites para uno o más grupos de respuestas desde cualquier pregunta.
Combinación de cuposUn tipo de cupo. Una combinación de cupos te permite cerrar tu encuesta automáticamente una vez que recibas una combinación de respuestas específicas en 2 o 3 preguntas de tu encuesta.
Campo de etiqueta de cupoEl campo donde designas un nombre para tu cupo simple o combinación de cupos. La etiqueta puede ser representativa de tu base de destinatarios concretos.
Etiqueta de grupo de respuestasPuedes indicar un nombre para cada grupo de respuestas que crees para tu cupo. Esta etiqueta representa cómo responderá un encuestado a tus preguntas eliminatorias.
Grupos de respuestaSon las respuestas calificadas que los encuestados deben elegir al responder la encuesta. Los grupos de respuesta pueden incluir una opción de respuesta simple u opciones de respuesta múltiples en cualquier pregunta individual. Un cupo puede tener 1 o más grupos de respuestas. Debe alcanzarse cada límite del grupo de respuestas antes de llegar a tu cupo.
Asignación de valoresSe asignan valores para combinar grupos de respuesta a partir de tus 2–3 preguntas clasificatorias en una combinación de cupos. Una vez que tus grupos de respuesta estén seleccionados, verás el límite de respuestas necesarias con esa combinación exacta de grupos de respuesta. No puedes asignar valores en un cupo simple.
EcuacionesPuedes agregar ecuaciones adicionales, que te permitan asignar valores a otros grupos de respuesta en tu combinación de cupos. Las ecuaciones no se usan en un cupo simple.
Opciones de cupoPuedes controlar lo que ven los encuestados que superan el cupo después de responder tus preguntas clasificatorias.

Cómo agregar un cupo

Una vez que tu diseño de encuesta esté completo, puedes agregar tu cupo. Si no sabes si es mejor el cupo simple o la combinación de cupos para tu caso, revisa la definición en la sección Terminología más arriba.

Cómo agregar un cupo simple

Para aplicar tu cupo simple:

1. Entra a la sección Diseño de la encuesta.
  2. Haz clic en LÓGICA en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Cupo.
  4. Elige Cupo simple.
  5. Edita el campo de etiqueta de cupo.
  6. Selecciona una pregunta. Elige la página y la pregunta clasificatoria en la que basarás tu cupo.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Edita la Etiqueta del grupo de respuestas. Elige una etiqueta que represente la opción o las opciones de respuesta para las que estableces el límite.
  9. Selecciona tu grupo de respuestas.
  10. En el campo Cupo, edita la cantidad de respuestas clasificatorias que deseas incluir en tu encuesta y responde con las respuestas seleccionadas.
  11. Haz clic en Guardar. Tu etiqueta del grupo de respuestas se muestra con un resumen de la cantidad de respuestas recopiladas y la cantidad de destinatarios deseados.
  12. (Opcional) Si deseas agregar límites de grupos de respuesta a tu cupo simple, haz clic en +Agregar grupo de respuestas y repite los pasos 8–11.
  13. Una vez que hayas captado el segmento de público objetivo según tus grupos de respuestas, haz clic en el botón Opciones.
  14. Selecciona lo que los encuestados verán después de que se alcance el cupo y haz clic en Guardar.
  15. Haz clic en Listo.
Cómo agregar una combinación de cupos

Si basas tu cupo en múltiples preguntas clasificatorias, estarás aplicando una combinación de cupos.

Para aplicar una combinación de cupos, debes hacer lo siguiente:

1. Entra a la sección Diseño de la encuesta.
  2. Haz clic en LÓGICA en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Cupo.
  4. Elige Combinación de cupos.
  5. Edita el campo de etiqueta de cupo.
  6. Selecciona las preguntas. Elige 2–3 preguntas eliminatorias en la que basarás tu cupo.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Edita la Etiqueta del grupo de preguntas de tu primera pregunta clasificatoria. Elige una etiqueta que represente la opción o las opciones de respuestas para las que estás estableciendo el límite.
  9. Selecciona Grupo de respuestas.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Haz clic en + Agregar grupo de respuestas para tu segunda y tercera pregunta eliminatoria. Agrega cuando menos 1 grupo de respuestas para cada pregunta en tu combinación de cupos. Puedes agregar más de 1 grupo de respuestas a cualquier pregunta clasificatoria.
  12. Una vez que todos los grupos de respuesta se hayan creado para cada pregunta, haz clic en Asignar valores.
  13. Elige los grupos de respuesta que deseas combinar y edita la cantidad de encuestados que califiquen que deseas que respondan la encuesta en el campo Cupo.
  14. Haz clic en Guardar.
  15. (Opcional) Selecciona + Agregar ecuación para crear cualquier otro límite para tu encuesta. Haz clic en Guardar.
  16. Tu etiqueta del grupo de respuestas se muestra con un resumen de la cantidad de respuestas recopiladas y la cantidad de destinatarios deseados.
  17. Una vez que hayas captado el segmento de público objetivo según tus grupos de respuestas, haz clic en el botón Opciones.
  18. Selecciona lo que los encuestados verán después de que se alcance el cupo y haz clic en Guardar.
  19. Haz clic en Listo.

Opciones de cupo

Puedes editar las opciones de cupo para cambiar lo que ven los encuestados que superan el cupo.

OpciónDescripción
Finalizar la encuestaLos encuestados que superen el cupo serán dirigidos a la página de fin de la encuesta que configuraste en las opciones del recopilador.
Mostrar un mensaje personalizadoLos encuestados que superan el cupo verán un mensaje personalizado cuando introduzcan una respuesta que supere el límite del cupo. Cuando selecciones esta opción, podrás escribir un mensaje personalizado.
Redireccionar a tu página webLos encuestados que superan el cupo serán redirigidos a esa URL cuando introduzcan una respuesta que supere el límite del cupo. Cuando selecciones esta opción, podrás ingresar una URL.
Cerrar la ventanaSe cierra la ventana del navegador de los encuestados que superan el cupo.

Encuestas activas

Si tu encuesta está activa (es decir, ya tiene respuestas), aún puedes editar o aplicar un cupo. Al aplicar un cupo a una encuesta activa, las respuestas actuales no cuentan para el cupo, solo se consideran las nuevas respuestas.

Si tu encuesta se cerró debido a que se alcanzó el cupo, puedes ajustar el cupo para aceptar más respuestas clasificatorias, pero asegúrate de reabrir el recopilador para que los nuevos encuestados puedan hacer la encuesta.

Cómo visualizar los resultados del cupo

Cuando todo esté listo para ver los resultados de tu cupo, entra a la sección Analizar resultados.

Vistas guardadas

Cuando se aplica un cupo a una encuesta, se crea una vista guardada para cada conjunto de respuestas clasificatorias. Cuando activas una vista guardada, muestra una vista filtrada con las respuestas completas dentro de ese límite de cupos. Si tienes más de un límite establecido en tu cupo, tendrás múltiples vistas guardadas.

Para activar una vista guardada:

1. Ubica la vista en la sección VISTAS GUARDADAS en la barra lateral izquierda. El nombre de la vista coincidirá con el nombre de la etiqueta del grupo de respuesta del cupo.
  2. Personaliza el nombre de la vista.

Una barra verde en la parte superior de la página indica que se aplicaron los filtros de cupo.

No edites los filtros en las vistas guardadas, puesto que no hay forma de revertir los cambios a la vista guardada original. Si quieres agregar filtros adicionales, usa la vista original y crea tus filtros desde cero.

Cómo exportar respuestas de cupos

Para exportar respuestas de cupos:

1. Encuentra la VISTA GUARDADA del cupo que quieres exportar.
  2. Haz clic en la fecha hacia abajo ubicada a la derecha de la vista.
  3. Elige Exportar vista.
  4. Elige el formato de exportación.
  5. Haz clic en Exportar.

Estado de las respuestas

En la pestaña Respuestas individuales de la sección Analizar resultados, verás el Estado de las respuestas de cada encuestado.

Solo las respuestas completas cuentan para tu cupo y se incluyen en las vistas guardadas. Las respuestas que superan el cupo y aquellas incompletas no se incluyen.

Ejemplos

Revisa estos ejemplos para comprender mejor cuándo usar un cupo, cómo establecerlo y cómo ver los resultados.

Ejemplo 1: Cupo simple

Digamos que estás creando una campaña publicitaria enfocada en personas a quienes les encantan las camionetas. Necesitas datos de unos 200 encuestados que adoran las camionetas para ayudarte a crear tu campaña publicitaria. Así es como puedes establecer este cupo simple en tu encuesta:

1. Agrega una pregunta eliminatoria abierta a la encuesta en la que puedas identificar a las personas a quienes se dirige (gente que adora las camionetas):

¿Qué tipo de coche prefieres?

• Sedán
    • Auto deportivo
    • Todoterreno
    • Camioneta
  2. Establece tu cupo simple:

3. Ve los resultados del cupo en la sección Analizar resultados activando tu vista guardada:

Ejemplo 2: Combinación de cupos

Digamos que estás creando dos campañas publicitarias enfocadas en padres a quienes les encantan las camionetas y padres a quienes les encantan los todoterrenos. Necesitas respuestas de unos 100 padres que adoran las camionetas y unos 100 a quienes les encantan los vehículos todoterreno para crear tu campaña publicitaria. Así es como puedes establecer esta combinación de cupos en tu encuesta:

¿Tienes hijos?

1. Agrega dos preguntas eliminatorias abiertas a la encuesta en las que se identifiquen los datos demográficos de las personas a quienes te diriges:

¿Qué tipo de coche prefieres?

• Sedán
    • Auto deportivo
    • Todoterreno
    • Camioneta
    • No
  2. Establece tu combinación de cupos:

3. Ve los resultados del cupo en la sección Analizar resultados activando tu vista guardada:

Los cupos le permiten cerrar una encuesta de forma automática una vez que esta alcanza una proporción determinada de respuestas calificadas.