Acerca del uso de cookies por parte de SurveyMonkey

Al igual que la mayoría de los sitios web comerciales, usamos cookies en las páginas web de SurveyMonkey. Las cookies son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en el dispositivo (computadora, teléfono celular, tableta) que usted usa para acceder a nuestros sitios web, de modo que podamos reconocer a los usuarios repetidos. Cada cookie vence después de un determinado tiempo, según para qué la usemos. Usamos cookies por varios motivos. A continuación, mencionamos y describimos los diversos tipos de cookies que utilizamos en nuestro sitio.

Al utilizar los sitios web de SurveyMonkey, acepta expresamente el uso de las cookies conforme se describe en esta página, así como nuestra Política de privacidad. A continuación, obtenga información detallada sobre cada uno de los tipos de cookies que utilizamos.

Cookies necesarias

Ciertas cookies son necesarias para que el sitio funcione correctamente. Por ejemplo, usamos cookies para autenticarlo a usted. Cuando inicia sesión en nuestros sitios web, se establecen cookies de autenticación que nos permiten saber quién es usted durante la sesión de navegación. (Ejemplos de nombres de cookies: auth, user_credentials, _jsuid)

Cookies de funcionalidad

Estas cookies se utilizan para habilitar cierta funcionalidad adicional en nuestros sitios web, como el almacenamiento de sus preferencias (por ejemplo, nombre de usuario y selección de idiomas), y para impedir que los usuarios respondan la misma encuesta varias veces. Esta funcionalidad mejora la experiencia del usuario. (Ejemplos de nombres de cookies: cf, R_XXXXXX, P_XXXXXX)

A veces, probamos contenidos y funciones nuevos o diferentes con subconjuntos de usuarios, y utilizamos cookies para poder realizar un seguimiento del contenido que se mostrará a estos usuarios. (Ejemplos de nombres de cookies: pt, cfu, cookies que comienzan con “SS”)

Cookies de supervisión del rendimiento y de mejora del rendimiento

Algunas cookies se utilizan para recopilar información sobre la manera en que los visitantes utilizan nuestros sitios web. Utilizamos la información para analizar la forma en que los usuarios utilizan nuestros sitios web, para detectar problemas en ellos y para ayudarnos a mejorar y ajustar nuestros servicios y funciones. Por lo general, estas cookies recopilan información de manera anónima y nos permiten definir cierta información, como la cantidad de visitas a una página web, cómo llegaron las visitas al sitio web y las páginas que visitaron. Por ejemplo, utilizamos Google Analytics, que hace uso de las cookies para facilitar la supervisión del uso. (Ejemplos de nombres de cookies: __utma, __utmb, __utmc, __utmz, ep201, ep202)

Otras cookies nos ayudan a administrar el tráfico que ingresa a nuestro sitio web y a ofrecerle tiempos de respuesta más rápidos mediante la distribución del tráfico entre nuestros distintos servidores (esto se denomina “equilibro de la carga”). (Ejemplos de nombres de cookies: NSC_xfc, TSxxxxxx)

Más información: Para obtener más información sobre Google Analytics y la privacidad, haga clic aquí. Para obtener más información sobre determinadas cookies de administración del tráfico, haga clic aquí.

Cookies de destino o publicidad

Usamos cookies para comercializarle SurveyMonkey a usted en sitios web de terceros. Por ejemplo, si visita nuestro sitio web, tal vez vea una publicidad de SurveyMonkey en ciertos sitios web de terceros que visite en el futuro. La información relacionada con este tema se describe en el párrafo de nuestra Política de privacidad llamado “Podemos informar la presencia de una cookie para publicitar nuestros servicios”.

A veces, usamos cookies de terceros para realizar un seguimiento del rendimiento de nuestra publicidad. Por ejemplo, estas cookies recuerdan qué navegadores visitaron nuestros sitios web. La información proporcionada a terceros no incluye información personal; no obstante, esta información puede volver a asociarse con información personal luego de recibirla. Este proceso nos ayuda a administrar y registrar la efectividad de nuestras estrategias de marketing.

Asimismo, también realizamos contratos con redes de publicidad de terceros que recopilan direcciones IP y otro tipo de información de las balizas web de nuestros sitios web, correos electrónicos y sitios web de terceros. Las redes de publicidad siguen sus actividades en línea a lo largo del tiempo mediante la recopilación de información sobre la navegación en el sitio web a través de medios automatizados, como a través del uso de cookies. Utilizan esta información para realizar publicidad sobre productos y servicios que pueden interesarle. Tal vez vea estas publicidades en otros sitios web. Este proceso también nos ayuda a administrar y registrar la efectividad de nuestras estrategias de marketing.
(Ejemplos de nombres de cookies: _msuuid, trgp, trgs, btpdb...)

Más información: Para obtener más información sobre las redes de publicidad y sus instrucciones para excluirse de ellas, haga clic aquí. Lea también el punto "La presencia de una cookie para publicitar nuestros servicios" en nuestra Política de privacidad.

Más información sobre las cookies

Los nombres de algunas cookies varían según el usuario; por lo tanto, los nombres de las cookies mencionadas arriba son a título informativo exclusivamente. Probablemente, algunas de estas cookies no se utilicen cuando usted usa nuestro sitio.

Si desea eliminar o desactivar cookies a través del navegador, por supuesto que puede hacerlo. Para ello, deberá consultar la documentación de la configuración del navegador, ya que los pasos son específicos y varían según el navegador. Nota importante: si decide seguir este camino, esto puede afectar en forma negativa su capacidad para utilizar nuestros servicios en forma efectiva. Habilitar las cookies le garantiza una experiencia más sencilla cuando utiliza nuestro sitio web.

Última actualización: 08.08.12

Las cookies son pequeños fragmentos de datos almacenados en dispositivos (computadoras, teléfonos celulares, tabletas) que reconocen los usuarios que se repiten. Cada cookie vence después de un determinado tiempo, según para qué la usemos. En este artículo, explicamos los distintos motivos para usar cookies.