Acerca del uso de cookies por parte de SurveyMonkey

Como la mayoría de los sitios web comerciales, usamos cookies. Las cookies son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en el dispositivo (computadora, teléfono celular, tableta) que usas para acceder a una encuesta. Cada cookie vence después de un determinado tiempo, según para qué la usemos.

A continuación enumeramos y describimos los tipos de cookies que usamos cuando respondes una encuesta con nosotros. Para obtener más información acerca de las cookies que usamos en otras páginas, consulta nuestra Política de cookies y la Política de privacidad.

Puedes activar o desactivar las cookies en tu navegador. Sin embargo, esto puede impactar tu habilidad de responder la encuesta de forma efectiva. Habilitar las cookies permite una experiencia más placentera a la hora de responder una encuesta.

Cookies necesarias

Algunas cookies son necesarias para que una encuesta funcione correctamente. Por ejemplo, usamos cookies para autorizar tu ingreso al sitio. Cuando inicias sesión en nuestros sitios web, se establecen cookies de autentificación que nos permiten saber quién eres durante la sesión de navegación. (Ejemplos de nombres de cookies: ep201)

Cookies de funcionalidad

Estas cookies se utilizan para habilitar cierta funcionalidad adicional en nuestros sitios web, como el almacenamiento de tus preferencias (por ejemplo, nombre de usuario y selección de idiomas), y para impedir que los usuarios respondan la misma encuesta varias veces. Esta funcionalidad mejora la experiencia del usuario. (Ejemplos de nombres de cookies: cf, RP_XXXXXXXX, P_XXXXXX)

A veces probamos funciones y contenidos nuevos o diferentes con un subconjunto de usuarios y usamos cookies para asegurarnos de que los usuarios que forman parte de un experimento tengan una experiencia consistente. (Ejemplos de nombres de cookies: EP202)

Cookies de supervisión y mejora del rendimiento

Algunas cookies se utilizan para recopilar información sobre la manera en que los encuestados interactúan con la encuesta. Usamos la información para analizar la forma en que los usuarios utilizan nuestras encuestas, para detectar problemas en ellas y para ayudarnos a mejorar y ajustar nuestros servicios y funciones. Por lo general, estas cookies recopilan información de manera casi anónima y nos permiten definir cierta información, como la cantidad de visitas a una página web, cómo llegaron las visitas al sitio web y las páginas que visitaron. (Ejemplos de nombres de cookies: ep202)

Otras cookies nos ayudan a administrar el tráfico que ingresa a nuestro sitio web y a ofrecerle tiempos de respuesta más rápidos mediante la distribución del tráfico entre nuestros distintos servidores, también conocido como “equilibro de la carga”. (Ejemplos de nombres de cookies: EP201)

Cookies de focalización o publicidad

Nunca usamos estos tipos de cookies en las páginas de las encuestas.

Lista de cookies usadas en las encuestas

NombreCategoríaServidorVencimientoDescripción
ep201Funcional.surveymonkey.com1 horaEstablecido por el encargado de equilibrar la carga Seguimiento de usuarios por abuso y resolución de problemas.
ep202Funcional.surveymonkey.com90 días (este tiempo se restablece a partir del momento del último acceso)Usado como identificador de usuario único para probar experiencias (por ejemplo, muestra varias combinaciones de colores para identificar cuál es la más efectiva). También se usa en nuestra página de experiencia del encuestado para medir los índices de encuestas completadas.
RP_XXXXXXXXautentificación.surveymonkey.com90 díasFuerza la opción de una respuesta por computadora.
sso_userautentificación.surveymonkey.com90 díasDetermina si ciertos encuestados Enterprise son autenticados si el titular de la cuenta requiere que los encuestados se autentiquen.
CX_XXXXXXXX y P_XXXXXXXXFuncional.surveymonkey.com1 añoSe usa para encuestas emergentes, para verificar si la encuesta ya se tomó y evitar volver a mostrar la ventana emergente.
sm_irFuncional.surveymonkey.comsesiónUsado por la página de resultados instantáneos para que el creador de la encuesta pueda mostrar datos.
Las cookies son pequeños fragmentos de datos almacenados en dispositivos (computadoras, teléfonos celulares, tabletas) que reconocen los usuarios que se repiten. Cada cookie vence después de un determinado tiempo, según para qué la usemos. En este artículo, explicamos los distintos motivos para los que usamos las cookies.