Acerca del uso de cookies por parte de SurveyMonkey

Como la mayoría de los sitios web comerciales, usamos cookies. Las cookies son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en el dispositivo (computadora, teléfono celular, tableta) que usas para acceder a una encuesta. Cada cookie vence después de un determinado tiempo, según para qué la usemos.

A continuación enumeramos y describimos los tipos de cookies que usamos cuando respondes una encuesta con nosotros. Para obtener más información acerca de las cookies que usamos en otras páginas, consulta nuestra Política de cookies y la Política de privacidad.

Cookies necesarias

Algunas cookies son necesarias para que una encuesta funcione correctamente. Por ejemplo, usamos cookies para autorizar tu ingreso al sitio. Cuando inicias sesión en nuestros sitios web, se establecen cookies de autentificación que nos permiten saber quién eres durante la sesión de navegación. (Ejemplos de nombres de cookies: ep201)

Cookies de funcionalidad

Estas cookies se utilizan para habilitar cierta funcionalidad adicional en nuestros sitios web, como el almacenamiento de tus preferencias (por ejemplo, nombre de usuario y selección de idiomas), y para impedir que los usuarios respondan la misma encuesta varias veces. Esta funcionalidad mejora la experiencia del usuario. (Ejemplos de nombres de cookies: cf, RP_XXXXXXXX, P_XXXXXX)

A veces, probamos funciones y contenidos nuevos o diferentes con subconjuntos de usuarios, y utilizamos cookies para poder realizar un seguimiento del contenido que se mostrará a estos usuarios. (Ejemplos de nombres de cookies: EP202)

Cookies de supervisión y mejora del rendimiento

Algunas cookies se utilizan para recopilar información sobre la manera en que los encuestados interactúan con la encuesta. Usamos la información para analizar la forma en que los usuarios utilizan nuestras encuestas, para detectar problemas en ellas y para ayudarnos a mejorar y ajustar nuestros servicios y funciones. Por lo general, estas cookies recopilan información de manera casi anónima y nos permiten definir cierta información, como la cantidad de visitas a una página web, cómo llegaron las visitas al sitio web y las páginas que visitaron. (Ejemplos de nombres de cookies: ep202)

Otras cookies nos ayudan a administrar el tráfico que ingresa a nuestro sitio web y a ofrecerle tiempos de respuesta más rápidos mediante la distribución del tráfico entre nuestros distintos servidores, también conocido como “equilibro de la carga”. (Ejemplos de nombres de cookies: EP201)

Cookies de focalización o publicidad

Nunca usamos estos tipos de cookies en las páginas de las encuestas.

Lista de cookies usadas en las encuestas

NombreCategoríaServidor VencimientoDescripción
ep201Funcional.surveymonkey.com1 horaEstablecido por el encargado de equilibrar la carga, seguimiento del usuario por abuso o resolución de problemas.
ep202Supervisión y mejora del rendimiento.surveymonkey.com Establecido por el encargado de equilibrar la carga, seguimiento del usuario. Atribución de origen (atribución del lugar desde el cual llegó el encuestado), seguimiento por abuso, persistent_id, seguimiento de optimización (proporciona datos agregados para ayudarnos a optimizar el uso del servicio), seguimiento del índice de encuestas completadas. Usado como identificador de usuario único para probar encuestas en fase experimental (por ejemplo, muestra encuestas en formas diferentes para ver cuál es la más efectiva).
RP_XXXXXXXXautentificación.surveymonkey.com90 díasObliga al creador de la encuesta a restringir a 1 respuesta por encuestado y encuesta.
sso_userautentificación.surveymonkey.com90 díasDetermina si ciertos encuestados Enterprise se han autentificado (solo se usa en los casos en los que el titular de la cuenta requiere que los encuestados se autentifiquen).
CX_XXXXXXXXFuncional.surveymonkey.com1 añoSe usa para determinar si se debe mostrar la ventana emergente del recopilador del sitio integrado.
EPQB_XXXXXXXControl de desempeño y mejoras.surveymonkey.com1 añoSe usa en la página final (la página al final de la encuesta) para mostrar distintos contenidos según los datos demográficos del encuestado.
P_XXXXXXXXFuncional.surveymonkey.com1 añoSolo se usa para encuestas emergentes: para hacer un seguimiento de si la encuesta ya se tomó y evitar volver a mostrar la ventana emergente.
sm_irFuncional.surveymonkey.comsesiónSe usa en la página de resultados instantáneos para que el creador de la encuesta muestre ciertos datos (solo si el creador de la encuesta habilitó esta función).

Puedes activar o desactivar las cookies en tu navegador. Sin embargo, esto puede impactar tu habilidad de responder la encuesta de forma efectiva. Habilitar las cookies permite una experiencia más placentera a la hora de responder una encuesta.

Las cookies son pequeños fragmentos de datos almacenados en dispositivos (computadoras, teléfonos celulares, tabletas) que reconocen los usuarios que se repiten. Cada cookie vence después de un determinado tiempo, según para qué la usemos. En este artículo, explicamos los distintos motivos para los que usamos las cookies.