Umfrageerstellung

Auf der Registerkarte „Umfrage entwerfen“ können Sie über den Bereich Umfrageerstellung in der linken Randleiste in Ihre Umfrage Fragen, Seiten und weitere Inhalte einfügen.

Dafür müssen Sie lediglich eines der folgenden Objekte direkt an die gewünschte Stelle in Ihrer Umfrage ziehen. Wenn Sie auf das Objekt klicken, wird es am Ende der Umfrage eingefügt.

Fragen

Mit Fragen erfassen Sie Daten von Ihren Befragten. Wenn Sie eine Frage hinzufügen, werden automatisch die Bearbeitungsoptionen geöffnet. Das heißt, Sie können den Fragetext und die Antwortoptionen ändern, die Frageeinstellungen neu festlegen oder Logik hinzufügen. Nachdem Sie Ihre Änderungen gespeichert haben, können Sie die Frage jederzeit erneut bearbeiten. Dazu klicken Sie einfach auf die Frage.

Auch wenn Sie anhand einer Vorlage eine Umfrage erstellen, können Sie immer noch eigene Fragen hinzufügen, damit aus der vorgefertigten Umfrage Ihre individuelle Umfrage wird.

Weitere Informationen: Fragetypen

Seiten

Mit Seiten können Sie Ihre Umfrage besser organisieren und eine lange Liste mit Fragen in leicht zu bearbeitende Häppchen aufbrechen. Das erleichtert den Befragten das Beantworten Ihrer Umfrage und Sie erhalten genauere Daten.

Weitere Informationen: Hinzufügen und Verwalten von Seiten

Text*

Sie können in Ihre Umfrage statische Inhalte wie Anweisungen oder Informationen einfügen. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, Ihre Befragten mit Einzelheiten und Kontext zu versorgen.

Weitere Informationen: Einfügen von zusätzlichem Text

Bilder*

Fügen Sie Bilder in Ihre Umfrage ein. Sie können entweder den Link auf ein Bild auf Ihrem eigenen Server verweisen lassen oder Sie können ein Bild in SurveyMonkey hochladen, damit es auf unseren Servern gespeichert wird.

Weitere Informationen: Hinzufügen von Bildern

A/B-Tests (Zufallszuweisung)*

Mit A/B-Tests können Sie verschiedene Versionen von Texten oder Bildern nach dem Zufallsprinzip anzeigen und festlegen, wie viel Prozent Ihrer Befragten die jeweilige Version sehen soll.

Weitere Informationen: A/B-Tests (Zufallszuweisung)

* Diese Objekte sind statisch. Das heißt, dass Sie darüber keine Daten von den Benutzern erfassen können.

TIPP! In unserem umfangreichen Tutorial erfahren Sie mehr zu den Features für das Entwerfen von Umfragen: So erstellen Sie eine Umfrage
Über den Bereich „Umfrageerstellung“ in der linken Randleiste können Sie Fragen, Seiten und andere Objekte in Ihre Umfrage einfügen.