Eine Quote hinzufügen

Eine Quote begrenzt die Anzahl der Personen, die an Ihrer Umfrage teilnehmen können. Das hilft Ihnen dabei, eine ausgeglichene Stichprobe an bestimmten Beantwortungen und die genaue Datenmenge zu erhalten, die Sie brauchen.

Sobald Ihre Quote erreicht ist, wird der Collector geschlossen, sodass niemand mehr an Ihrer Umfrage teilnehmen kann. Dann können Sie die vollständigen Ergebnisse Ihrer Quote in Ihren Ergebnissen sehen.

Wechseln zu ...

Videoübersicht

Entwerfen von Quotenfragen

Erstellen Sie zuerst die Umfragefragen, die Sie zu einer Quote hinzufügen möchten, indem Sie nur die unterstützten Fragetypen verwenden:

• Multiple Choice
  • Kontrollkästchen
  • Dropdownmenü

Wir empfehlen Ihnen, 1 bis 3 geschlossene Frage(n) mit Antwortoptionen hinzufügen, um diejenigen zu identifizieren, von denen Sie Beantwortungen erhalten möchten. Sehen Sie sich die Videoübersicht für Beispiele an.

Terminologie

Lernen Sie einige der Begriffe kennen, denen Sie beim Erstellen Ihrer Quote begegnen werden.

BegriffDefinition
Einfache QuoteEin Quotentyp. Mit einer einfachen Quote können Sie eine qualifizierende Frage in Ihrer Umfrage nutzen, um ein Limit dafür zu setzen, wie viele Personen mit bestimmten Antworten antworten können. Sie können Limits für eine oder mehrere Antwortgruppen bei jeder einzelnen Frage setzen.
Kombinierte QuoteEin Quotentyp. Mit einer kombinierten Quote können Sie Ihre Umfrage automatisch schließen, sobald Sie eine bestimmte Kombination an Beantwortungen auf 2 bis 3 Fragen in Ihrer Umfrage erhalten haben.
Das Feld „Quotenbezeichnung“In diesem Feld geben Sie Ihrer einfachen oder kombinierten Quote einen Namen. Die Bezeichnung kann repräsentativ für Ihre bevorzugte Zielgruppe an Befragten stehen.
AntwortgruppenbezeichnungSie können jede Antwortgruppe benennen, die Sie für Ihre Quote erstellt haben. Diese Bezeichnung steht repräsentativ dafür, wie jemand Ihre qualifizierende(n) Frage(n) beantworten wird.
AntwortgruppenDies sind die Auswahlmöglichkeiten, die die Befragten auswählen müssen, wenn sie an Ihrer Umfrage teilnehmen. Antwortgruppen können eine Antwortoption oder mehrere Antwortoptionen auf jede einzelne Frage enthalten. Eine Quote kann eine oder mehrere Antwortgruppen haben. Das Limit jeder Antwortgruppe muss erfüllt sein, damit Ihre Quote erreicht wird.
Zuweisen von WertenSie weisen Werte zu, um Antwortgruppen aus Ihren 2 bis 3 Fragen in einer kombinierten Quote zu verknüpfen. Sobald die einzelnen Gruppen ausgewählt sind, legen Sie das benötigte Limit an Beantwortungen mit der genauen Antwortgruppenkombination fest. Bei einer einfachen Quote können Sie keine Werte zuweisen.
GleichungenSie können zusätzliche Gleichungen hinzufügen, mit denen Sie anderen Antwortgruppen Werte in Ihrer kombinierten Quote zuweisen können. In einfachen Quoten werden keine Gleichungen verwendet.
QuotenoptionenSie können kontrollieren, was einem Befragten, der über der Quote liegt, angezeigt wird, nachdem er Ihre Quotenfragen beantwortet hat.

Hinzufügen einer Quote

Sobald Ihre Umfrage beendet ist, können Sie Ihre Quote hinzufügen. Es gibt ein Limit von einer Quote pro Umfrage. Wenn Sie nicht sicher sind, ob eine einfache Quote oder eine kombinierte Quote für Sie am besten ist, überprüfen Sie oben den Bereich Terminologie.

Hinzufügen einer einfachen Quote

So wenden Sie Ihre einfache Quote an:

1. Wechseln Sie zum Bereich Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das Symbol @Logik.
  3. Klicken Sie auf Quote.
  4. Klicken Sie auf Einfache Quote.
  5. Bearbeiten Sie die Quotenbezeichnung.
  6. Wählen Sie eine Frage aus. Wählen Sie die Seite und die Frage aus, auf der Ihre Quote basiert.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Bearbeiten Sie die Antwortgruppenbezeichnung. Wählen Sie eine Bezeichnung aus, die die Antwortoption bzw. -optionen repräsentiert, für die Sie ein Limit gesetzt haben.
  9. Wählen Sie Ihre Antwortgruppe aus.
  10. Im Feld Quote bearbeiten Sie die Anzahl der Personen, die an Ihrer Umfrage teilnehmen und mit den ausgewählten Antworten die Fragen beantworten sollen.
  11. Klicken Sie auf Speichern. Ihre Antwortgruppenbezeichnung wird mit einer Übersicht über die Anzahl der erfassten Beantwortungen und die Anzahl der gewünschten Beantwortungen angezeigt.
  12. (Optional) Wenn Sie zusätzliche Grenzwerte für Antwortgruppen hinzufügen möchten, klicken Sie auf + Antwortgruppe und wiederholen die Schritte 8–11.
  13. Sobald Sie Ihre Antwortgruppe(n) haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen.
  14. Wählen Sie aus, was die Befragten sehen, nachdem die Quote erreicht ist, und klicken Sie auf Speichern.
  15. Klicken Sie auf Fertig.
Hinzufügen einer kombinierten Quote

Wenn Ihre Quote auf verschiedenen Fragen basiert, benötigen Sie eine kombinierte Quote.

So wenden Sie eine kombinierte Quote an:

1. Wechseln Sie zum Bereich Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das @Symbol Logik.
  3. Klicken Sie auf Quote.
  4. Klicken Sie auf Kombinierte Quote.
  5. Bearbeiten Sie die Quotenbezeichnung.
  6. Wählen Sie Fragen aus. Wählen Sie 2 bis 3 Fragen aus, auf denen Ihre Quote basiert.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Bearbeiten Sie die Antwortgruppenbezeichnung für Ihre erste Frage. Wählen Sie eine Bezeichnung aus, die die Antwortoption oder -optionen repräsentiert, für die Sie ein Limit gesetzt haben.
  9. Wählen Sie Optionen für die Antwortgruppe aus.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
  11. Klicken Sie auf + Antwortgruppe bei Ihrer zweiten und dritten Frage. Fügen Sie jeder Frage in der kombinierten Quote mindestens 1 Antwortgruppe hinzu. Sie können jeder Frage in Ihrer Quote mehr als eine Antwortgruppe hinzufügen.
  12. Sobald alle Antwortgruppen zu jeder Quotenfrage erstellt sind, klicken Sie auf „Werte zuweisen“.
  13. Um eine Gleichung zu erstellen, wählen Sie die Antwortgruppen aus, die Sie kombinieren wollen, und bearbeiten im Feld Quote die Anzahl der Personen, die an Ihrer Umfrage teilnehmen sollen.
  14. Klicken Sie auf Speichern.
  15. (Optional) Wählen Sie + Gleichung hinzufügen aus, um andere Limits für Ihre Umfrage festzulegen. Klicken Sie auf Speichern.
  16. Ihre Antwortgruppenbezeichnung wird mit einer Übersicht über die Anzahl der erfassten Beantwortungen und die Anzahl der gewünschten Befragten angezeigt.
  17. Sobald Sie die Demografie Ihrer Zielgruppe mithilfe Ihrer Antwortgruppe(n) erfasst haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen.
  18. Wählen Sie aus, was die Befragten sehen, nachdem die Quote erreicht ist, und klicken Sie auf Speichern.
  19. Klicken Sie auf Fertig.
Sie erwerben Beantwortungen von SurveyMonkey Audience? Wenn Sie SurveyMonkey Audience verwenden, können Sie keine Quote hinzufügen. Verwenden Sie stattdessen mehrere Audience-Collectors, um die gewünschte Stichprobe an Befragten anzusprechen.

Quotenoptionen

Sie können die Quotenoptionen bearbeiten, um auszuwählen, was Umfrageteilnehmern angezeigt wird, nachdem Sie eine Antwort absenden, die das Quotenlimit überschreitet. Sie können die Meldung über geschlossene Umfrage auch für Personen bearbeiten, die versuchen, an der Umfrage teilzunehmen, nachdem sie geschlossen wurde.

OptionBeschreibung
Die Umfrage beendenSie werden zur letzten Seite der Umfrage weitergeleitet.
Eine benutzerdefinierte Nachricht anzeigenIhnen wird die benutzerdefinierte Nachricht angezeigt, die Sie eingegeben haben.
Zu Ihrer eigenen Website weiterleitenSie werden zu der URL weitergeleitet, die Sie eingegeben haben.
Fenster schließenIhr Browserfenster wird geschlossen.

Live-Umfragen

Wenn Ihre Umfrage live ist, also bereits Beantwortungen hat, können Sie immer noch eine Quote anwenden oder diese bearbeiten. Wenn Sie eine Quote auf eine Live-Umfrage anwenden, werden die bereits vorhandenen Beantwortungen nicht in die Quote eingerechnet, es zählen nur die neuen Beantwortungen.

Wenn Ihre Umfrage geschlossen wird, bevor die Quote erreicht ist, können Sie die Quote anpassen, damit weitere qualifizierte Beantwortungen akzeptiert werden. Sie müssen den Collector erneut öffnen, sodass weitere Personen an Ihrer Umfrage teilnehmen können.

Anzeigen von Quotenergebnissen

Wenn Sie bereit sind, Ihre Quotenergebnisse anzuzeigen, wechseln Sie zum Bereich „Ergebnisse analysieren“. Die Statusleiste der Quote zeigt Ihnen an, wann Ihre Quote erreicht ist.

Gespeicherte Ansichten

Wenn auf eine Umfrage eine Quote angewendet wurde, wird für jeden Satz von qualifizierten Beantwortungen eine gespeicherte Ansicht erstellt. Wenn Sie mehr als ein Limit für Ihre Quote eingerichtet haben, können Sie mehrere gespeicherte Ansichten haben.

Wenn Sie eine gespeicherte Ansicht auswählen, wird eine gefilterte Ansicht mit nur den beendeten Beantwortungen innerhalb des Limits Ihrer Quote angezeigt.

So wählen Sie eine gespeicherte Ansicht aus:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf E Gespeicherte Ansichten.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Ansicht.

Ein grünes Häkchen 2 neben einem Filter heißt, dass die Ansicht ausgewählt ist. Sie können eine Ansicht ein- und ausschalten, indem Sie auf ihren Namen klicken.

Bearbeiten Sie die Filter in den gespeicherten Ansichten nicht, da es keine Möglichkeit gibt, zu der ursprünglichen gespeicherten Ansicht zurückzukehren. Wenn Sie zusätzliche Filter hinzufügen wollen, nutzen Sie die ursprüngliche Ansicht und erstellen Sie Ihre Filter von Grund auf neu.

Exportieren von Quotenbeantwortungen

So exportieren Sie Quotenbeantwortungen:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  2. Klicken Sie auf E Gespeicherte Ansichten.
  3. Klicken Sie neben der Quotenansicht, die Sie exportieren möchten, auf das Symbol Mehr ..
  4. Wählen Sie Ansicht exportieren aus.
  5. Wählen Sie Übersichtsdaten oder Alle Beantwortungsdaten aus.
  6. Wählen Sie das Dateiformat und sonstige gewünschte Einstellungen aus.
  7. Klicken Sie auf Exportieren.

Beantwortungsstatus

In der Registerkarte „Einzelne Beantwortungen“ im Bereich „Ergebnisse analysieren“ sehen Sie den Beantwortungsstatus für jeden Befragten.

Nur beendete Beantwortungen werden in Ihre Quote eingerechnet und in Ihrer gespeicherten Ansicht angezeigt. Beantwortungen über der Quote oder unvollständige Beantwortungen werden nicht auf Ihre Quote angerechnet.

Löschen von Beantwortungen

Wenn Sie eine einzelne Beantwortung löschen, die auf Ihre Quote angerechnet wurde, gilt die Quote weiterhin als erreicht. Wenn Sie weitere qualifizierte Beantwortungen erfassen wollen, erhöhen Sie Ihre Quote.

Über Quoten haben Sie die Möglichkeit, eine Umfrage automatisch zu schließen, sobald eine bestimmte Anzahl qualifizierter Beantwortungen erreicht ist.