Eine Quote hinzufügen

Kostenpflichtiges Feature: Das Feature Quote ist nur bei einigen kostenpflichtigen Tarifen enthalten. Schauen Sie nach, ob es auch in Ihrem Tarif inbegriffen ist.

Eine Quote begrenzt die Anzahl der Befragten Ihrer Zielgruppe, die an Ihrer Umfrage teilnehmen können. Das hilft Ihnen dabei, eine ausgeglichene Stichprobe an Befragten und die genaue Datenmenge zu erhalten, die Sie brauchen.

Sobald Ihre Umfrage die Anzahl der qualifizierten Beantwortungen erreicht hat, die Sie in Ihrer Quote definiert haben, wird der Collector geschlossen.

Sie können die gesamten Ergebnisse Ihrer Quote einfach auf der Registerkarte „Ergebnisse analysieren“ anzeigen.

Wechseln zu ...

Entwerfen von qualifizierenden Fragen

Vor dem Hinzufügen einer Quote erstellen Sie die Fragen, mit denen Sie Befragte qualifizieren wollen. Wir empfehlen Ihnen, 1 bis 3 geschlossene Frage(n) mit Antwortoptionen zu erstellen, die Ihnen dabei helfen, die Zielgruppe zu identifizieren, von der Sie Beantwortungen erhalten wollen.

Wir empfehlen Ihnen, den Fragetyp Multiple Choice zu nutzen, sodass Befragte Antworten aus einer begrenzten Liste von Optionen auswählen können. Unten auf dieser Seite finden Sie einige Beispiele.

Terminologie

Lernen Sie einige der Begriffe kennen, denen Sie beim Erstellen Ihrer Quote begegnen werden.

BegriffDefinition
Einfache QuoteEin Quotentyp. Mit einer einfachen Quote können Sie eine qualifizierende Frage in Ihrer Umfrage nutzen, um ein Limit dafür zu setzen, wie viele Befragte mit bestimmten Antworten antworten können. Sie können Limits für eine oder mehrere Antwortgruppen bei jeder einzelnen Frage setzen.
Kombinierte QuoteEin Quotentyp. Mit einer kombinierten Quote können Sie Ihre Umfrage automatisch schließen, sobald Sie eine bestimmte Kombination an Beantwortungen auf 2 bis 3 Fragen in Ihrer Umfrage erhalten haben.
QuotenbezeichnungsfeldDas Feld, in dem Sie Ihre einfache oder kombinierte Quote benennen. Die Bezeichnung kann repräsentativ für Ihre bevorzugte Zielgruppe an Befragten stehen.
AntwortgruppenbezeichnungSie können jede Antwortgruppe benennen, die Sie für Ihre Quote erstellt haben. Diese Bezeichnung steht repräsentativ dafür, wie ein Befragter Ihre qualifizierende(n) Frage(n) beantworten wird.
AntwortgruppenDies sind die Auswahlmöglichkeiten an qualifizierenden Antworten, die die Befragten auswählen müssen, wenn sie an Ihrer Umfrage teilnehmen. Antwortgruppen können eine Antwortoption oder mehrere Antwortoptionen auf jede einzelne Frage enthalten. Eine Quote kann eine oder mehrere Antwortgruppen haben. Das Limit jeder Antwortgruppe muss erfüllt sein, damit Ihre Quote erreicht wird.
Werte zuweisenSie weisen Werte zu, um Antwortgruppen aus Ihren 2 bis 3 qualifizierenden Fragen in einer kombinierten Quote zu verknüpfen. Sobald die einzelnen Gruppen ausgewählt sind, legen Sie das benötigte Limit an Beantwortungen mit der genauen Antwortgruppenkombination fest. Bei einer einfachen Quote können Sie keine Werte zuweisen.
GleichungenSie können zusätzliche Gleichungen hinzufügen, mit denen Sie anderen Antwortgruppen Werte in Ihrer kombinierten Quote zuweisen können. In einfachen Quoten werden keine Gleichungen verwendet.
QuotenoptionenSie können kontrollieren, was einem Befragten, der über der Quote liegt, angezeigt wird, nachdem er Ihre qualifizierenden Fragen beantwortet hat.

Hinzufügen einer Quote

Sobald Ihre Umfrage beendet ist, können Sie Ihre Quote hinzufügen. Es gibt ein Limit von einer Quote pro Umfrage. Wenn Sie nicht sicher sind, ob eine einfache Quote oder eine kombinierte Quote für Sie am besten ist, schauen Sie sich die Definitionen oben im Bereich „Terminologie“ an.

Hinzufügen einer einfachen Quote

So wenden Sie Ihre einfache Quote an:

1. Wechseln Sie zum Bereich Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Randleiste auf Logik.
  3. Klicken Sie auf Quote.
  4. Wählen Sie Einfache Quote aus.
  5. Bearbeiten Sie das Quotenbezeichnungsfeld.
  6. Wählen Sie eine Frage aus. Wählen Sie die Seite und die qualifizierende Frage aus, auf der Ihre Quote basiert.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Bearbeiten Sie die Antwortgruppenbezeichnung. Wählen Sie eine Bezeichnung aus, die die Antwortoption bzw. -optionen repräsentiert, für die Sie ein Limit gesetzt haben.
  9. Wählen Sie Ihre Antwortgruppe aus.
  10. Im Feld Quote bearbeiten Sie die Anzahl der qualifizierten Befragten, die an Ihrer Umfrage teilnehmen und mit den ausgewählten Antworten die Fragen beantworten sollen.
  11. Klicken Sie auf Speichern. Ihre Antwortgruppenbezeichnung wird mit einer Übersicht über die Anzahl der erfassten Beantwortungen und die Anzahl der gewünschten Befragten angezeigt.
  12. (Optional) Wenn Sie Ihrer einfachen Quote zusätzliche Limits für Antwortgruppen hinzufügen wollen, klicken Sie auf + Antwortgruppe und wiederholen die Schritte 8 bis 11.
  13. Sobald Sie die Demografie Ihrer Zielgruppe mithilfe Ihrer Antwortgruppe(n) erfasst haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen.
  14. Wählen Sie aus, was die Befragten sehen, nachdem die Quote erreicht ist, und klicken Sie auf Speichern.
  15. Klicken Sie auf Fertig.
Hinzufügen einer kombinierten Quote

Wenn Ihre Quote auf verschiedenen qualifizierenden Fragen basiert, wenden Sie eine kombinierte Quote an.

So wenden Sie eine kombinierte Quote an:

1. Wechseln Sie zum Bereich Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Randleiste auf Logik.
  3. Klicken Sie auf Quote.
  4. Wählen Sie Kombinierte Quote aus.
  5. Bearbeiten Sie das Quotenbezeichnungsfeld.
  6. Wählen Sie Fragen aus. Wählen Sie 2 bis 3 qualifizierende Fragen aus, auf denen Ihre Quote basiert.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Bearbeiten Sie die Antwortgruppenbezeichnung von Ihrer ersten qualifizierenden Frage. Wählen Sie eine Bezeichnung aus, die die Antwortoption oder -optionen repräsentiert, für die Sie ein Limit gesetzt haben.
  9. Wählen Sie eine Antwortgruppe aus.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
  11. Klicken Sie auf + Antwortgruppe bei Ihrer zweiten und dritten qualifizierenden Frage. Fügen Sie jeder Frage in Ihrer kombinierten Quote mindestens 1 Antwortgruppe hinzu. Sie können jeder qualifizierenden Frage mehr als eine Antwortgruppe hinzufügen.
  12. Sobald alle Antwortgruppen zu jeder Frage erstellt sind, klicken Sie auf Werte zuweisen.
  13. Wählen Sie die Antwortgruppen aus, die Sie kombinieren wollen, und bearbeiten Sie im Feld Quote die Anzahl der qualifizierten Befragten, die an Ihrer Umfrage teilnehmen sollen.
  14. Klicken Sie auf Speichern.
  15. (Optional) Wählen Sie + Gleichung hinzufügen aus, um andere Limits für Ihre Umfrage festzulegen. Klicken Sie auf Speichern.
  16. Ihre Antwortgruppenbezeichnung wird mit einer Übersicht über die Anzahl der erfassten Beantwortungen und die Anzahl der gewünschten Befragten angezeigt.
  17. Sobald Sie die Demografie Ihrer Zielgruppe mithilfe Ihrer Antwortgruppe(n) erfasst haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen.
  18. Wählen Sie aus, was die Befragten sehen, nachdem die Quote erreicht ist, und klicken Sie auf Speichern.
  19. Klicken Sie auf Fertig.
Sie erwerben Beantwortungen von SurveyMonkey Audience? Sie können keine Quote hinzufügen, wenn Sie SurveyMonkey Audience nutzen. Verwenden Sie stattdessen mehrere Audience-Collectors, um die Befragten zu erreichen, die Sie für Ihre Stichprobe brauchen.

Quotenoptionen

Sie können die Quotenoptionen bearbeiten, um zu ändern, was die Befragten sehen, die über der Quote liegen.

OptionBeschreibung
Die Umfrage beendenBefragte über der Quote werden zur letzten Seite der Umfrage weitergeleitet, die Sie in den Collector-Optionen konfiguriert haben.
Eine benutzerdefinierte Nachricht anzeigenBefragte über der Quote sehen eine benutzerdefinierte Nachricht, wenn Sie eine Antwort absenden, die das Limit der Quote überschreitet. Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie eine benutzerdefinierte Nachricht eingeben.
Zu Ihrer eigenen Website weiterleitenBefragte über der Quote werden beim Absenden einer Antwort zu dieser URL weitergeleitet, wenn das Limit der Quote erreicht ist. Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie eine URL eingeben.
Fenster schließenDas Browserfenster der Befragten über der Quote wird geschlossen.

Live-Umfragen

Wenn Ihre Umfrage live ist, also bereits Beantwortungen hat, können Sie immer noch eine Quote anwenden oder diese bearbeiten. Wenn Sie eine Quote auf eine Live-Umfrage anwenden, werden die bereits vorhandenen Beantwortungen nicht in die Quote eingerechnet, es zählen nur die neuen Beantwortungen.

Wenn Ihre Umfrage beendet ist, weil die Quote erreicht ist, können Sie die Quote anpassen, um weitere qualifizierte Beantwortungen zu akzeptieren, aber stellen Sie sicher, dass Sie den Collector erneut öffnen, sodass neue Befragte an Ihrer Umfrage teilnehmen können.

Anzeigen von Quotenergebnissen

Wenn Sie bereit sind, Ihre Quotenergebnisse anzuzeigen, wechseln Sie zum Bereich „Ergebnisse analysieren“.

Gespeicherte Ansichten

Wenn auf eine Umfrage eine Quote angewendet wurde, wird für jeden Satz von qualifizierten Beantwortungen eine gespeicherte Ansicht erstellt. Wenn Sie eine gespeicherte Ansicht aktivieren, wird eine gefilterte Ansicht mit nur den beendeten Beantwortungen innerhalb des Limits Ihrer Quote angezeigt. Wenn Sie mehr als ein Limit für Ihre Quote eingerichtet haben, können Sie mehrere gespeicherte Ansichten haben.

So aktivieren Sie eine gespeicherte Ansicht:

1. Suchen Sie nach der Ansicht im Bereich „gespeicherte Ansichten“ in der linken Randleiste. Der Name der Ansicht entspricht dem Namen der Antwortgruppenbezeichnung der Quote.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Ansicht.

Eine grüne Leiste oben auf der Seite zeigt an, dass der Quotenfilter angewendet wurde.

Bearbeiten Sie die Filter in den gespeicherten Ansichten nicht, da es keine Möglichkeit gibt, zu der ursprünglichen gespeicherten Ansicht zurückzukehren. Wenn Sie zusätzliche Filter hinzufügen wollen, nutzen Sie die ursprüngliche Ansicht und erstellen Sie Ihre Filter von Grund auf neu.

Exportieren von Quotenbeantwortungen

So exportieren Sie Quotenbeantwortungen:

1. Suchen Sie nach der gespeicherten Ansicht der Quote, die Sie exportieren wollen.
  2. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil auf der rechten Seite der Ansicht.
  3. Wählen Sie Ansicht exportieren aus.
  4. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Exportformat aus.
  5. Klicken Sie auf Exportieren.

Beantwortungsstatus

In der Registerkarte „Einzelne Beantwortungen“ im Bereich „Ergebnisse analysieren“ sehen Sie den Beantwortungsstatus für jeden Befragten.

Nur beendete Beantwortungen werden in Ihre Quote eingerechnet und in Ihren gespeicherten Ansichten angezeigt. Beantwortungen über der Quote oder unvollständige Beantwortungen zählen für Ihre Quote nicht.

Beispiele

Schauen Sie sich diese Beispiele an, um besser zu verstehen, wann eine Quote genutzt werden sollte, wie Sie eine einrichten und wie Sie die Ergebnisse betrachten.

Beispiel 1: Einfache Quote

Nehmen wir an, dass Sie eine Anzeigenkampagne erstellen, die sich an Personen richtet, die Pick-ups lieben. Sie brauchen ca. 200 Pick-up-Liebhaber, die Ihnen dabei helfen, Ihre Anzeigenkampagne zu erstellen. So erstellen Sie eine einfache Quote für Ihre Umfrage:

1. Fügen Sie eine geschlossene qualifizierende Frage in Ihre Umfrage ein, um die anvisierte demografische Zielgruppe zu ermitteln: alle, die Pick-ups lieben:

Welcher Autotyp ist Ihr Favorit?

• Limousine
    • Sportwagen
    • SUV
    • Pick-up
  2. Richten Sie die einfache Quote ein:

3. Die Ergebnisse Ihrer Quote können Sie im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ anzeigen, indem Sie Ihre gespeicherte Ansicht aktivieren:

Beispiel 2: Kombinierte Quote:

Angenommen, Sie möchten zwei Anzeigenkampagnen erstellen: eine für Eltern, die Pick-ups favorisieren, die andere für Eltern, die SUVs bevorzugen. Sie benötigen Beantwortungen von 100 Pick-up-favorisierenden Eltern und 100 SUV-bevorzugenden Eltern, damit Sie Ihre Anzeigenkampagnen erstellen können. So richten Sie diese kombinierte Quote in Ihrer Umfrage ein:

Haben Sie ein oder mehrere Kinder?

1. Fügen Sie zwei geschlossene qualifizierende Fragen in Ihre Umfrage ein, um die anvisierte demografische Zielgruppe zu ermitteln:

Welcher Autotyp ist Ihr Favorit?

• Limousine
    • Sportwagen
    • SUV
    • Pick-up

Haben Sie ein oder mehrere Kinder?

• Ja
    • Nein
  2. Richten Sie die kombinierte Quote ein:

3. Die Ergebnisse Ihrer Quote können Sie im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ anzeigen, indem Sie Ihre gespeicherten Ansichten aktivieren:

Über Quoten haben Sie die Möglichkeit, eine Umfrage automatisch zu schließen, sobald eine bestimmte Anzahl qualifizierter Beantwortungen erreicht ist.