Mit SurveyMonkey im Messenger chatten

Haben Sie uns eine Nachricht geschickt?

Wenn Sie uns über Ihre Facebook-Seite kontaktiert haben, bemühen wir uns, Ihnen so schnell wie möglich zu antworten. Am schnellsten finden Sie Antworten auf Ihre Fragen jedoch in unserem Hilfecenter.

Geben Sie einfach einen Suchbegriff ein oder durchsuchen Sie die Hilfethemen oben auf der Seite. Mit hoher Wahrscheinlichkeit gibt es bereits einen Artikel zu genau Ihren Fragen, und im Handumdrehen erhalten Sie alle notwendigen Antworten, um eine großartige Umfrage auf den Weg zu bringen. Sollten Sie noch weitere Hilfe benötigen, dann finden Sie auf jeder Artikelseite einen Link, über den Sie den Support kontaktieren können.

Beantworten von Umfragen im Messenger

SurveyMonkey ist ein einfach zu verwendendes Online-Tool, mit dem jeder Umfragen erstellen und versenden kann. Der Ersteller der Umfrage kann eine Funktion nutzen, mit der er Ihnen eine Umfrage direkt im Messenger senden kann. Er kann auch einen öffentlichen Link posten, der Ihnen in Ihrem Newsfeed angezeigt wird. Wenn Sie in einem solchen Post auf den Umfragelink klicken, wird im Messenger ein Chat mit SurveyMonkey geöffnet, in dem Sie an der Umfrage teilnehmen können.

Das Beantworten von Umfragen im Messenger ist einfach, und der SurveyMonkey-Bot führt Sie durch die Umfrage. Trotzdem hier noch einige Tipps dazu:

• Wählen Sie bei Multiple-Choice-Fragen nur eine Antwort aus. Wenn Sie die Umfrage über die Messenger-Desktopanwendung beantworten, werden die Schaltfläche „Erste Schritte“ und die Antwortoptionen unten auf dem Bildschirm direkt über dem Feld zur Nachrichteneingabe angezeigt.
  • Geben Sie bei Fragen mit Textfeldern Ihre Antwort ein und drücken Sie die Eingabetaste. Es handelt sich immer dann um Textfeldfragen, wenn keine Antwortoptionen zur Auswahl angezeigt werden.
  • Wenn Sie eine Umfrage nicht innerhalb von zwei Stunden vollständig beantworten, wird Ihnen nach dem erneuten Öffnen des Chats die Möglichkeit geboten, die Umfrage fortzusetzen.
  • Sie können mehrmals an der Umfrage teilnehmen. Klicken Sie dazu lediglich erneut auf den Umfragelink. Wenn Sie die Beantwortung der Umfrage noch nicht abgeschlossen haben, müssen Sie dies zunächst nachholen, bevor Sie sie erneut beantworten können.
  • Ihre früheren Beantwortungen werden über den SurveyMonkey-Bot in Ihrem Chatverlauf gespeichert, aber Sie können sie nicht mehr bearbeiten. Zwar können Sie die Beantwortungen in Ihrem Chatverlauf löschen, doch werden die Beantwortungen bei SurveyMonkey dadurch nicht gelöscht.
  • Wenn Ihnen beim Öffnen der Umfrage oder bei Erreichen einer bestimmten Frage eine Fehlermeldung angezeigt wird, sollten Sie sich an den Ersteller der Umfrage wenden. Die Umfrage ist möglicherweise abgelaufen oder wurde geschlossen, oder der Umfrageentwurf ist fehlerhaft.
Wenn bei der Beantwortung von Umfragen im Messenger Probleme auftreten, prüfen Sie, ob Sie die aktuelle Version der Messenger-App installiert haben, und löschen Sie Ihren Chat. Versuchen Sie es dann erneut.

SurveyMonkey-Bot

Der SurveyMonkey-Bot ermöglicht das Erstellen, Teilen und Beantworten von Umfragen im Messenger. Bots für den Messenger ähneln Smartphone-Apps: Unternehmen können Bots für den Messenger entwickeln, die alle möglichen Vorgänge durchführen können, z. B. Essensbestellungen aufgeben, Hotelreservierungen bestätigen oder Quittungen für Zahlungsvorgänge versenden.

Wenn Sie im Messenger mit SurveyMonkey chatten und Fragen beantworten, hat jemand in Ihrem Facebook-Netzwerk wahrscheinlich eine Umfrage im Messenger geteilt. Abhängig von Ihren Privatsphäre-Einstellungen in Facebook kann der Ersteller Ihnen eine Umfrage direkt im Messenger senden oder aber einen öffentlichen Link posten, der Ihnen in Ihrem Newsfeed angezeigt wird.

Daten und Privatsphäre

Wenn Sie im Messenger an einer Umfrage teilnehmen, wird Ihre Beantwortung im SurveyMonkey-Konto des Umfrageerstellers erfasst und Ihrem Vor- und Nachnamen in Facebook zugeordnet. Gegenwärtig hat der Ersteller der Umfrage keine Möglichkeit, die Umfrage anonym zu erfassen. Weitere Informationen dazu, wie SurveyMonkey mit den personenbezogenen Daten der Befragten umgeht, entnehmen Sie unserer Datenschutzrichtlinie.

Da Sie die Umfrage im Messenger beantworten, hat Facebook möglicherweise Zugriff auf Ihre Beantwortungen. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Facebook.

TIPP! Das Erstellen eigener Umfragen für den Messenger ist ganz einfach: Achten Sie vor allem darauf, dass die Umfrage kurz und einfach formuliert ist, damit sie im Messenger funktioniert.
Wir arbeiten an einer Funktion, mit der Benutzer Umfragen im Messenger teilen können. Wenn Sie uns über Facebook eine Nachricht mit einer Frage an den Support senden, bemühen wir uns, Ihnen so schnell wie möglich zu antworten. Am schnellsten erhalten Sie Antworten jedoch in unserem Hilfecenter.