Übertragen einer Umfrage in ein anderes Konto

Sie können eine Umfrage von Ihrem Konto auf ein beliebiges anderes kostenpflichtiges SurveyMonkey-Konto übertragen. Wenn Sie eine Umfrage übertragen, wird die gesamte Umfrage aus Ihrem Konto verschoben: Der Umfrageentwurf, alle zugehörigen Collectors und alle Beantwortungen dieser Umfrage werden dann in das andere Konto übertragen.

So übertragen Sie eine Umfrage:

1. Wechseln Sie zur Seite Meine Umfragen Ihres Kontos.
  2. Klicken Sie rechts neben der Umfrage, die Sie übertragen möchten, auf ..
  3. Wählen Sie Umfrage übertragen.
  4. Geben Sie den Benutzernamen des Kontos ein, auf das Sie die Umfrage übertragen möchten. Achten Sie auf korrekte Schreibweise!
  5. Klicken Sie auf Übertragung abschließen.

Die Umfrage wird sofort aus Ihrem Konto entfernt. Es kann jedoch ein paar Minuten dauern, bis sie im Zielkonto angezeigt wird.

Stellen Sie sicher, dass Sie den Benutzernamen des Zielkontos korrekt eingegeben haben. Sollten Sie ihn aus Versehen falsch eingegeben oder die Umfrage an ein falsches Konto gesendet haben, kontaktieren Sie uns bitte. Es kann unter Umständen ausgesprochen schwierig sein zu ermitteln, wohin die Umfrage verschoben wurde, und sie dann zum korrekten Zielkonto zu übertragen. Wir bitten daher um etwas Geduld.

Übertragen von Live-Umfragen

Sie können auch eine Umfrage übertragen, die offen ist und aktiv Beantwortungen erfasst. Während der Übertragung läuft die Erfassung der Beantwortungen weiter, und alle Ergebnisse werden im Zielkonto angezeigt.

Übertragen freigegebener Umfragen

Sie können nur Umfragen übertragen, deren Besitzer Sie sind. Wenn Sie eine freigegebene Umfrage übertragen, behalten die betreffenden Mitbearbeiter weiterhin Zugriff darauf. Voraussetzung ist, dass das Konto, auf das Sie die Umfrage übertragen, zu Ihrem Team gehört. Andernfalls verlieren die Mitbearbeiter bei der Übertragung den Zugriff auf die freigegebene Umfrage.

Möchten Sie die Besitzrechte für die Umfrage behalten? Alternativ zu einer Übertragung haben Sie auch die Möglichkeit, eine Kopie des Umfrageentwurfs an ein anderes Konto zu senden, und bleiben dabei Besitzer der Umfrage, der Collectors und der Ergebnisse.

Übertragung von Umfragen mit Authentifizierung für Befragte

Wenn die Authentifizierung für Befragte für Collectors Ihrer Umfrage aktiviert ist, bleibt diese Einstellung bestehen, solange die Übertragung der Umfrage an ein anderes Konto Ihres Teams erfolgt.

Für den Fall, dass eine Umfrage mit Authentifizierung für Befragte an ein Konto außerhalb Ihres Teams übertragen wird, wird die Collector-Option für den neuen Umfragebesitzer deaktiviert. In diesem Fall wird jedem Nutzer, der den Umfragelink anklickt, eine Meldung über eine geschlossene Umfrage angezeigt.

Sie können eine Umfrage von Ihrem Konto auf ein beliebiges anderes kostenpflichtiges SurveyMonkey-Konto übertragen. Wenn Sie eine Umfrage übertragen, werden der Umfrageentwurf, alle zugehörigen Collectors und alle Beantwortungen dieser Umfrage von Ihrem Konto auf das andere Konto verschoben.