Seiten- und Fragennummerierung

Seitenzahlen werden standardmäßig in der Ansicht ausgeblendet und die automatische Fragennummerierung wird aktiviert. Sie können die Frage und/oder die Seitennummerierung in dem Abschnitt „Umfrage entwerfen“ ein- und ausschalten.

Sie können sich auch dafür entscheiden, die Fragen in der gesamten Umfrage von 1 bis n (n steht für die Gesamtzahl an Fragen in der Umfrage) zu nummerieren, oder starten Sie die Fragennummerierung mit 1 auf jeder Seite neu.

Fragennummerierung

Die Fragennummerierung wird standardmäßig so eingerichtet, dass die Fragen in der gesamten Umfrage von 1 bis n nummeriert werden. Sie können sich dafür entscheiden, die Fragennummerierung auszublenden oder jede Seite oder Frage einzeln zu nummerieren.

So bearbeiten Sie die Seitennummerierung:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Randleiste auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf Fragenummern.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche rechts neben „Fragennummerierung anzeigen“, um die Nummerierung ein- oder auszuschalten.
  5. Wählen Sie die folgenden Nummerierungsoptionen aus:
    • Fragen in der gesamten Umfrage nummerieren – Zeigen Sie die Fragenummern der gesamten Umfrage an.
    • Jede Seite mit Fragen einzeln nummerieren – Starten Sie die Nummerierung auf jeder Seite neu. Mit anderen Worten: Jede Seite beginnt mit 1.

Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

TIPP! Unternummerierung Sie können die Fragennummerierung ausschalten und Fragenummern wie 1a und 1b manuell in den Fragetext eingeben.

Seitennummerierung

Die Seitennummerierung ist standardmäßig ausgeschaltet. Wenn die Seitennummerierung eingeschaltet ist, werden die Seitennummer links auf dem Seitentitel angezeigt. Wenn Sie keine Seitentitel hinzugefügt haben, werden die Seitennummern trotzdem angezeigt.

So schalten Sie Seitennummerierung ein bzw. aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Randleiste auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Seitennummer, um die Nummerierung ein- oder auszuschalten.

Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

Umfragen mit Verzweigungslogik

Wenn Sie Verzweigungslogik in Ihrer Umfrage angewendet haben und die Fragennummerierung so eingerichtet ist, dass die Fragen in der gesamten Umfrage nummeriert werden, dann werden die Seiten und Fragen der Umfrage automatisch entsprechend des Verzweigungspfades der Befragten neu nummeriert.

Seitenzahlen werden standardmäßig in der Ansicht ausgeblendet und die automatische Fragennummerierung wird aktiviert. Sie können die Fragen- und Seitennummerierung in den Umfrageoptionen ein- und ausschalten.