Text formatieren

Beim Entwerfen einer Umfrage können Sie für die meisten Textfelder den Rich-Text-Editor verwenden, um das Aussehen des Texts zu ändern und Bilder, Videos oder Links hinzuzufügen.

Wenn Sie Internet Explorer 9 verwenden, klicken Sie im Textfeld oben rechts auf Formatierung bearbeiten, um den Rich-Text-Editor aufzurufen. Weitere Informationen: Unterstützte Browser

Die folgenden Formatierungsoptionen sind verfügbar:

• Fett
  • Unterstrichen
  • Kursiv
  • Textfarbe
  • Link
  • Bild
  • Video
  • Hochgestellt*
  • Tiefgestellt*
  • Durchgestrichen*
  • Linksbündig, zentriert, rechtsbündig oder Blocksatz*
  • Schriftgrad*
  • Listen mit Aufzählungspunkten*
  • Nummerierte Listen*
  • Tabelle*
  • Schriftfamilie*

* Nur verfügbar im erweiterten Rich-Text-Editor in Feldern für Fragetexte und Seitenbeschreibungen. Klicken Sie im Rich-Text-Editor auf ., um den erweiterten Rich-Text-Editor zu öffnen.

In Feldern für Umfragetitel und Seitentitel können nur die Formatierungsoptionen fett, unterstrichen, kursiv und Schriftfarbe verwendet werden.

Ändern des Standardstils. Um die Textformatierung für die ganze Umfrage anzupassen, erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Design.

Benutzerdefiniertes HTML

Sie können keine eigene HTML-Formatierung hinzufügen. Wenn Sie vom klassischen Design zum neuen Design gewechselt haben, wird jede vorhandene HTML-Formatierung weiterhin richtig angezeigt, und Ihre aktiven Umfragen sind nicht von der Änderung betroffen. Ihre Optionen zur Bearbeitung von Fragen mit vorhandener HTML sind allerdings eingeschränkt.

Weitere Informationen: Unterstützte HTML-Tags

Designs und der Rich-Text-Editor

Mit Designs können Sie Textformatierungen global auf Ihre Umfrage anwenden. Der Rich-Text-Editor für einzelne Felder hingegen gestattet Ihnen das Bearbeiten des Texts nur an der jeweiligen Stelle.

Wenn Sie den Rich-Text-Editor in Feldern verwenden, in denen typografische Formatierungen (z. B. Fett- oder Kursivauszeichnungen) auf der Designebene angewendet werden, dann werden diese Formatierungsoptionen voreingestellt und automatisch auf den gesamten in das Feld eingegebenen Text angewendet. Allerdings sehen Sie diese Formatierungen erst, wenn Sie Ihre Änderungen gespeichert haben.

Sie können die Typografieeinstellungen Ihres Designs ändern und die globalen, d. h. für die gesamte Umfrage gültigen Schriftarteneinstellungen bearbeiten.

Bestimmte Wörter im Fragetext fett auszeichnen

Einige Standarddesigns verwenden per Voreinstellung Fragetext in Fettdruck. In diesem Fall müssen Sie, wenn Sie nur bestimmte Wörter in Ihrem Fragetext durch Fettauszeichnung hervorheben möchten, zunächst die Typografieeinstellungen Ihres Designs bearbeiten und dort unter Fragetext die Option Fett deaktivieren. Danach können Sie wieder zur Bearbeitung des eigentlichen Fragetexts zurückkehren und die gewünschten Wörter fett darstellen.

Sie können Text in Fett- und Kursivschrift, unterstrichen und als Hyperlink formatieren oder die Schriftart, Farbe oder Größe von Wörtern ändern. In Designs wird Fragetext standardmäßig in Fettschrift formatiert; diese Einstellung kann in den Typografieeinstellungen Ihres Designs geändert werden.