Ihre SurveyMonkey-Daten

Kontoeigentümerschaft

SurveyMonkey ist der Eigentümer der Tools zum Erstellen von Umfragen und zum Analysieren der Daten.

Wen wir als Eigentümer Ihres Konto und der dazugehörigen Daten betrachten, hängt vom Tariftyp ab, der auf der Seite Mein Konto im Abschnitt KONTODETAILS aufgeführt ist. Wählen Sie unten den für Sie zutreffenden Abschnitt aus:

Teamtarif PLUS, GOLD oder PLATINUM

Wenn Sie ein PLUS-, GOLD- oder PLATINUM-Team erstellen, können Sie auswählen, ob Sie SurveyMonkey privat nutzen oder im Namen Ihrer Organisation. Von dieser Auswahl hängt ab, wen wir als Eigentümer eines Teams und aller Konten dieses Teams betrachten.

Option
Beschreibung
Ich nutze SurveyMonkey für private Zwecke.Wir betrachten den primären Administrator des Teams als Eigentümer des Teams und aller Konten dieses Teams. Der primäre Administrator ist für die Einhaltung der Zahlungsverpflichtungen verantwortlich und kann alle Konten des Teams verwalten.
Ich nutze SurveyMonkey im Namen meiner Organisation (z. B. Ihr Arbeitgeber).Wir betrachten die Organisation als Eigentümer des Teams und aller Konten dieses Teams. Der primäre Administrator verwaltet die Teamabrechnung und alle Konten im Team von den jeweiligen Konten aus. Letztlich verantwortlich für die Erfüllung der Zahlungsverpflichtungen ist die Organisation. Wenn der primäre Administrator nicht zur Verfügung steht, können wir auch einen von der Organisation bevollmächtigten Vertreter bei der Verwaltung der Teamkonten unterstützen. (Der Vertreter muss dabei nicht selbst ein Konto besitzen.)

Wenn Sie Mitglied eines Teams sind, aber selbst keine Administratorrechte besitzen, wenden Sie sich an den primären Administrator des Teams, um zu erfragen, welche Option er für dieses Team ausgewählt hat.

Wenn Sie die Auswahl der Eigentümerschaft ändern müssen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

ENTERPRISE-Tarife

Wenn Sie einem ENTERPRISE-Team angehören, betrachten wir die Organisation als Eigentümer des ENTERPRISE-Teams und aller Konten dieses Teams.

Dies erleichtert es den Organisationen, die Eigentümerschaft an und die volle Kontrolle über alle Umfragen und die in den Benutzerkonten (und Administratorkonten) dieses Teams gespeicherten Umfragedaten zu behalten. SurveyMonkey erhebt keinerlei Anspruch auf Eigentümerschaft an den von einer Organisation erstellten Umfragefragen oder an den Beantwortungen, die die Organisation über ihre Benutzerkonten erfasst hat.

Die Organisation oder ein von ihr bevollmächtigter Vertreter ist für die Einhaltung der Zahlungsverpflichtungen verantwortlich und kann alle Konten des Teams verwalten, auch wenn der Vertreter selbst kein Kontoinhaber ist.

Einzeltarif (nicht in einem Team)

Wenn Sie einen BASIC-, PLUS-, GOLD-, PLATINUM- oder veralteten Tarif haben, sind Sie der alleinige Eigentümer der über unser System erstellten und erfassten Informationen und damit für diese Informationen allein verantwortlich. Voraussetzung: Sie sind keiner Teamversion einer der oben genannten Tarife beigetreten, bei denen das Team von einem anderen Administrator verwaltet wird. Halten Sie immer unsere Nutzungsbedingungen ein.

Wenn Sie einen PRO-Tarif haben, ist der ununterbrochene Zugriff auf die Daten von der Beibehaltung des PRO-Tarifs abhängig. Weitere Informationen: Herabstufen

Datenschutz, Sicherheit und Vertraulichkeit

Beantwortungen von Umfragen können eine große Bandbreite an Informationen enthalten, von denen einige möglicherweise hoch sensibel, streng vertraulich oder proprietär sind, sowohl für Ihre Organisation als Ersteller der Umfrage als auch für die Personen, die Ihnen ihre persönlichen Daten anvertrauen. SurveyMonkey ist sich seiner Verantwortung für diese Daten bewusst und schätzt das Vertrauen, das unsere Kunden, ob Personen oder Organisationen, in uns setzen, indem sie uns ihre Umfragedaten anvertrauen.

Unsere Datenschutzrichtlinie erklärt im Detail, wie wir mit Ihren Umfragedaten umgehen. Wir möchten Sie bitten, sich dieses Dokument sorgfältig durchzulesen. Unser Ziel ist es, unseren Umgang mit Ihren Daten für Sie transparent zu machen, so dass es keine Überraschungen in dieser Hinsicht gibt. Wir werden Ihre Umfragen oder die Informationen aus Ihren Umfragen in keiner anderen Weise verwenden, als in unserer Datenschutzrichtlinie beschrieben. Von unserer Seite wird alles unternommen, damit alle von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen stets in einer sicheren Umgebung aufbewahrt werden.

Unsere Sicherheitsrichtlinien beschreiben die Maßnahmen, die SurveyMonkey zur Sicherung Ihrer Daten umsetzt. Ein angemessener Umgang mit Ihren Daten ist nur möglich, wenn sie auch sicher behandelt und gespeichert werden.

Zusätzlich möchten wir Sie, den Ersteller von Umfragen, bitten, in Bezug auf Ihre Befragten angemessene Maßnahmen zum Datenschutz anzuwenden. Dies kann sich sowohl auf die Beantwortungsquote als auch auf die Erfahrung der Umfrageteilnehmer positiv auswirken. Weitere Informationen hierzu finden Sie in diesen Artikeln:

Dauer der Datenspeicherung

Ihrem Benutzerkonto zugeordnete Daten (inklusive personenbezogener Daten und Umfragedaten) werden für die Dauer gespeichert, die Sie über ein SurveyMonkey-Konto verfügen, und länger, falls dies gesetzlich erforderlich ist.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Konto haben, das später zu einem (nicht kostenpflichtigen) BASIC-Tarif herabgestuft wird, bleiben die Daten erhalten. Es können jedoch Einschränkungen bezüglich der Daten gelten, die Sie anzeigen können, sofern Sie nicht wieder zu einem kostenpflichtigen Konto wechseln.

Vorhaltung und Wiederherstellung von gelöschten Daten

Wie lange wir gelöschte Daten speichern, hängt davon ab, ob diese vom Konto aus gelöscht wurden (von einem beim Konto angemeldeten Benutzer) oder vom Administrator eines Teams.

Umfragedaten, die vom Konto aus gelöscht wurden

Sie können zu jedem Zeitpunkt Umfragen und Daten in Ihrem Konto löschen.

Vom Konto aus gelöschte Umfragedaten sind nicht mehr verfügbar, werden aber gemäß gesetzlicher Bestimmungen nicht dauerhaft gelöscht. Wir halten Ihre Daten vor, damit Sie versehentlich gelöschte Daten wiederherstellen können.

Art der Daten
Möglichkeiten zum Löschen
Möglichkeiten zum Wiederherstellen
FragenSiehe Löschen einer FrageSiehe Wiederherstellen von gelöschten Fragen
BeantwortungenSiehe Löschen von BeantwortungenSiehe Wiederherstellen von gelöschten Beantwortungen
UmfragenSiehe Löschen einer UmfrageSiehe Wiederherstellen von gelöschten Umfragen

Einmal aus dem Konto gelöscht, werden die Daten innerhalb von 90 Tagen komplett aus unserem System entfernt.

Wir können nicht garantieren, dass gelöschte Daten wiederhergestellt werden können, da alte gelöschte Daten letzten Endes doch endgültig gelöscht werden, um wieder Speicherplatz freizugeben. Je kürzer der Zeitpunkt des Löschens zurückliegt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Daten wiederhergestellt werden können.

Gelöschte Umfragedaten werden in der Regel nur gespeichert, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, sie wiederherzustellen. In einigen Fällen speichern wir gelöschte Daten weiterhin, um rechtlichen Bedingungen zu genügen, Streitigkeiten auszuräumen oder um unsere Verträge einzuhalten. In diesen Fällen stellen wir sicher, dass nur aus den Gründen, die es erforderlich machen, die Daten beizubehalten, auf diese zugegriffen werden kann.

Konto und Umfragedaten, die durch einen Administrator eines Teams gelöscht wurden

Der primäre Administrator oder der Administrator eines Teams kann jederzeit einen Nutzer aus dem Team löschen. Dadurch wird das Benutzerkonto umgehend deaktiviert. Die Umfragedaten dieses Kontos bleiben jedoch 30 Tage in unserer Datenbank. Dann werden auch sie gelöscht. Der primäre Administrator kann sich innerhalb dieser 30 Tage an uns wenden und die Wiederherstellung des Kontos anfordern.

Dauerhaftes Löschen

Wenn Sie Ihr Konto löschen möchten (und alle mit Ihrem Konto verbundenen Umfragedaten) kontaktieren Sie uns bitte. Ihr Konto und Ihre Umfragedaten verbleiben nach dem Löschen des Kontos durch uns 30 Tage in unserer Datenbank. Sie können sich innerhalb dieses Zeitraums an uns wenden und die Wiederherstellung des Kontos anfordern. Nach Ablauf der 30 Tage ist das Wiederherstellen Ihres Kontos und der darin enthaltenen Umfragedaten durch uns nicht mehr möglich.

Sicherungskopien

Sicherungskopien gelöschter Daten verbleiben möglicherweise auf Sicherungsmedien, soweit dies gesetzlich zulässig ist. Diese Daten werden im Allgemeinen nach 12 Monaten gelöscht, wenn alte Sicherungsmedien durch neuere Sicherungen überschrieben werden.

Erfahren Sie Wissenswertes zu Kontoeigentümerschaft, Datenschutz und Datensicherheit und wie lange wir Ihre Umfragen und Daten vorhalten.