Sie können die Collector-Optionen dahingehend bearbeiten, dass ein Collector automatisch an einem bestimmten Datum und zu einer bestimmten Uhrzeit geschlossen wird (keine Beantwortungen mehr erfasst). Wenn Sie mehrere Collectors haben, müssen Sie das Enddatum und die Endzeit für jeden Collector separat festlegen.

So legen Sie ein Enddatum und eine Endzeit fest:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors und greifen Sie auf die Collector-Optionen zu. Sie müssen möglicherweise auf Erweiterte Optionen anzeigen klicken.
  3. Aktivieren Sie Enddatum und -zeit.
  4. Wählen Sie ein in der Zukunft liegendes Datum und eine Uhrzeit aus.
  5. Bearbeiten Sie die Nachricht „Umfrage geschlossen“. Sobald das Datum und die Uhrzeit abgelaufen sind, wird jedem, der auf die Umfrage zugreifen will, diese Meldung über die geschlossene Umfrage angezeigt.

Wenn Sie den Facebook Messenger-Collector nutzen, können Sie die Meldung über die geschlossene Umfrage nicht bearbeiten.

Tipp! Collectors sind Möglichkeiten zum Senden einer Umfrage. Jeder Collector-Typ funktioniert etwas anders. Alle haben verschiedene Optionen, die Sie bei der Einrichtung auswählen können. Wenn Sie genau diese Option in dem Collector-Typ, den Sie nutzen, nicht sehen, überprüfen Sie die Informationen auf dieser Seite und schauen Sie sich den Hilfe-Artikel über diesen Collector-Typ an.

Wenn Sie sowohl die Beschränkungen bei Beantwortungen als auch Enddatum und -zeit verwenden, wird der Collector geschlossen, sobald einer der beiden Werte erreicht wird.