Annahme von Zahlungen

BETA-FEATURE: Der Start dieses neuen Features steht kurz bevor! Im Moment steht es zwar nur einigen Kunden kostenpflichtiger Tarife zur Verfügung, da wir noch an der Perfektionierung feilen. In Kürze wird es jedoch auch einem größeren Kundenkreis zugänglich sein.

Fügen Sie am Ende Ihrer Umfrage eine Zahlungsseite ein und akzeptieren Sie Zahlungen über Stripe. Sie können entweder einer Frage Beträge zuweisen oder für die gesamte Umfrage einen festen Betrag erheben.

Wechseln zu …

Verknüpfung mit Stripe

Stripe ist ein externer Zahlungsabwickler, über den Sie auf sichere Weise Online-Zahlungen akzeptieren und verwalten können. Damit Sie in SurveyMonkey Zahlungen akzeptieren können, müssen Sie eine Verknüpfung mit einem Stripe-Konto herstellen.

So stellen Sie eine Verknüpfung mit Stripe her:

1. Rufen Sie in SurveyMonkey Mein Konto auf.
  2. Im Abschnitt Verknüpfte Konten sehen Sie „Stripe“.
  3. Sie können sich nun entweder bei Ihrem bestehenden Stripe-Konto anmelden oder ein neues Stripe-Konto anlegen.

Stripe ist kostenlos und einfach einzurichten. Sollten Sie Probleme beim Verknüpfen des Kontos haben, wenden Sie sich bitte an den freundlichen Support von Stripe.

Für alle Enterprise-Teams, deren Daten in einem kanadischen Rechenzentrum gespeichert werden, steht dieses Feature nicht zur Verfügung. Ob dies für Sie zutrifft, können Sie in Ihren Kontodetails prüfen.

Umfrage erstellen

Hinzufügen einer Zahlungsseite

Zahlungsseiten werden am Ende einer Umfrage eingefügt. Das bedeutet für die Befragten, dass sie die Umfrage zunächst beenden müssen, bevor Sie die Seite sehen können. Damit die Zahlung schnell erfolgen kann, erstellen sie am besten eine kurze und einfache Umfrage.

So fügen Sie Ihrer Umfrage eine Zahlungsseite hinzu:

1. Öffnen Sie den Bereich Umfrage erstellen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich der Seite auf die Umfrageerstellung.
  3. Ziehen Sie Zahlung (Stripe) mit der Maus in Ihre Umfrage.
  4. Sie haben nun die Möglichkeit, oben auf der Zahlungsseite eine Überschrift einzufügen.

Zuordnen von Preisen

Sie können einen festen Betrag einstellen, sodass alle Umfrageteilnehmer den gleichen Betrag bezahlen. Außerdem können Sie in Ihrer Umfrage einer Frage Preise zuordnen oder die Teilnehmer aus einem Preisbereich auswählen lassen.

Die Preise können Sie nach Bedarf anpassen. Änderungen an Ihrer Umfrage sind live zu sehen, sobald Sie Ihren Umfrageentwurf bearbeitet haben.

Festpreis

Wählen Sie diese Option, wenn jeder Umfrageteilnehmer den gleichen Betrag bezahlen soll. Diese Option ist besonders geeignet, wenn Sie für eine Veranstaltung Tickets oder ein einzelnes Produkt verkaufen möchten.

So stellen Sie einen Festpreis ein:

1. Fügen Sie Ihrer Umfrage eine Zahlungsseite hinzu.
  2. Wählen Sie Festpreis berechnen.
  3. Geben Sie eine Beschreibung ein, um klarzustellen, was die Teilnehmer kaufen.
  4. Geben Sie einen Preis ein und wählen Sie die gewünschte Währung.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Verschiedene Preise

Wählen Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass die Teilnehmer zwischen verschiedenen Artikeln oder Preisen auswählen sollen.

So ordnen Sie verschiedene Preise zu:

1. Fügen Sie Ihrer Umfrage eine Zahlungsseite hinzu.
  2. Wählen Sie Preise zu einer vorhandenen Frage hinzufügen.
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü in Ihrer Umfrage eine vorhandene Frage aus. Sie können Preise mit Fragen der Typen Multiple Choice, Dropdown oder Bildauswahl verknüpfen.
  4. Wählen Sie eine Währung aus und ordnen Sie jeder Antwortoption einen Preis zu.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Skala mit Schieberegler

Mit dieser Option können Sie einen Mindest- und einen Höchstbetrag festlegen. Innerhalb dieses Bereichs können die Teilnehmer einen beliebigen Betrag auswählen.

So verwenden Sie eine Skala mit Schieberegler:

1. Fügen Sie Ihrer Umfrage eine Zahlungsseite hinzu.
  2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü in Ihrer Umfrage eine vorhandene Frage aus. Skalen mit Schieberegler können für Fragen der Typen Textfeld oder Schieberegler eingesetzt werden. Alternativ können Sie für eine Multiple-Choice-Frage einen Mindest- und einen Höchstbetrag festlegen, wenn Sie die Option "Sonstiges" hinzufügen und diese als Antwortoption anzeigen.
  3. Wählen Sie eine Währung aus und ordnen Sie einen Mindest- und einen Höchstbetrag für die Zahlung zu.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
TIPP! Bei begrenzter Anzahl Artikel oder Tickets, für die Sie eine Zahlung akzeptieren möchten, können Sie für Ihre Umfrage eine Quote festlegen. Wenn die Quote erfüllt ist, wird den Umfrageteilnehmern die Zahlungsseite nicht mehr angezeigt.

Währungsoptionen

Den Teilnehmern Ihrer Umfrage stehen umfangreiche Zahlungsoptionen zur Verfügung: Stripe unterstützt mehr als 135 Währungen und akzeptiert alle gängigen Kreditkarten.

Die Währung, die Sie auf Ihrer Zahlungsseite festlegen, bestimmt, wie das Guthaben in Ihrem Stripe-Konto gebucht wird. Sie können von Ihren Umfrageteilnehmern Zahlungen in den folgenden Währungen akzeptieren: USD, EUR, GBP, CAD, AUD, NZD, CHF, SEK, HKD, SGD, NOK und JPY.

Umfragebeantwortungen und Zahlungstransaktionen

Erfassen von Beantwortungen

Wenn Sie das Entwerfen Ihrer Umfrage abgeschlossen haben, erstellen Sie einen Collector, um die Umfrage zu versenden und mit der Annahme von Zahlungen zu beginnen. Am einfachsten geht das mit Weblinks. Wenn Sie eine Liste mit E-Mail-Empfängern haben, an die die Umfrage gesendet werden kann, sind E-Mail-Einladungen eine gute Wahl.

Sie können eine Umfrage mit Zahlungsseite mit jedem Collectortyp senden. Ausgenommen sind einzig Audience, Mobile SDK und Facebook Messenger.

Anzeigen der Transaktionen

Wenn ein Teilnehmer über die Umfrage eine Zahlung übermittelt, erfasst Stripe alle Angaben aus der Zahlungsseite. Das bedeutet, dass SurveyMonkey hierüber niemals Kreditkartennummern speichert.

Wechseln Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Ergebnisse analysieren, um sich eine begrenzte Zahl Transaktionen anzeigen zu lassen. Diese befinden sich unter Ihren Umfrageergebnissen.

Für die Transaktionen wird Folgendes angezeigt:

• Transaktions-ID von Stripe
  • Bezahlter Betrag
  • Datum und Uhrzeit
  • Artikelbeschreibung
  • Vor- und Nachname des Befragten
  • Status der Transaktion

Hierbei handelt es sich nur um eine Momentaufnahme der Zahlung zum Zeitpunkt der Umfragebeendigung. Um Echtzeitdaten zur Gesamtsumme des Kaufs anzuzeigen, Erstattungen vorzunehmen und Guthaben in Ihr Bankkonto zu übertragen, müssen Sie sich bei Ihrem Stripe-Konto anmelden.

Deaktivieren von Zahlungen

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Annahme von Zahlungen zu beenden. Dazu löschen Sie die Zahlungsseite aus Ihrer Umfrage oder schließen die Umfrage.

Durch das Löschen der Zahlungsseite aus Ihrer Umfrage werden auch alle Transaktionsaufzeichnungen von bisherigen Zahlungen im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ gelöscht. Den kompletten Transaktionsverlauf können Sie jedoch immer in Ihrem Stripe-Konto einsehen.

Wenn Sie die Verknüpfung von Ihrem Stripe-Konto mit Mein Konto aufheben, können Sie über die Zahlungsseite einer Umfrage keine weiteren Zahlungen annehmen.

Zahlungen durchführen

Alle Teilnehmer, die über Ihre Umfrage eine Zahlung übermitteln, erhalten von Stripe eine E-Mail, in der die entsprechende Transaktion bestätigt wird. Die Transaktionen werden auf den Kredit- oder Debitkartenauszügen mit dem Namen Ihrer Umfrage gekennzeichnet.

Falls ein Teilnehmer Probleme mit der Zahlungsdurchführung hat, kann er sich an Stripe oder den Aussteller der Karte wenden.

Fügen Sie am Ende Ihrer Umfrage eine Zahlungsseite ein und akzeptieren Sie Zahlungen über die Integration mit Stripe.