Protection renforcée des données sensibles (ESDP)

ACCÈS ANTICIPÉ ENTREPRISE : actuellement disponible uniquement pour certains clients disposant d’un abonnement Entreprise. Si vous êtes intéressé, contactez le Service commercial. Si vous possédez déjà un compte Entreprise, contactez votre Responsable de la réussite client.

Si vous êtes une « entité couverte » HIPAA (telle que définie par la loi HIPAA), consultez notre page SurveyMonkey et la conformité avec la loi HIPAA pour en savoir plus sur la collecte et la gestion des données de santé protégées via des sondages en vertu de la loi HIPAA.

Si vous utilisez SurveyMonkey pour collecter des données personnelles (en règle générale, toute information pouvant être associée à une personne en particulier, telle que le nom et/ou les coordonnées d’une personne combinées à des informations sensibles reçues la concernant), la protection renforcée des données sensibles (ESDP) offre des avantages supplémentaires en matière de sécurité lors de l’utilisation de SurveyMonkey.

FonctionnalitéMesures prises pour sécuriser les données
Rappels de sécuritéNous adressons aux utilisateurs des messages internes de rappel qui s’affichent lorsqu’ils réalisent certaines opérations (par exemple exporter des données de sondage pouvant éventuellement être partagées avec des tiers).
Déconnexion automatiqueNous fermons les sessions des utilisateurs au bout de 30 minutes d’inactivité.
Protection du compteNous appliquons une suppression plus rapide des données lors de la suppression d’un compte.
  • Mesures de sécurité utilisées par SurveyMonkey

[Fonctionnalité Entreprise uniquement] Si vous souhaitez ajouter ESDP à votre compte, contactez directement votre Responsable de la réussite client. Cette fonctionnalité est actuellement disponible uniquement pour les clients résidant en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique.

Consultez les questions courantes ci-dessous pour comprendre le fonctionnement des rétrogradations sur les comptes ESDP.

• Puis-je rétrograder mon abonnement Entreprise en un abonnement inférieur ?
  • Que se passe-t-il si je ne renouvelle pas mon compte ou mon équipe ESDP ?
  • Que se passe-t-il si je ferme mon compte ?

Une fois que vous avez activé la protection renforcée des données sensibles sur votre compte ou dans votre équipe, suivez ces bonnes pratiques afin de garantir un traitement responsable et sécurisé de vos données.

Action
Conseils de sécurité
Exportation des résultats de sondagesSi vous téléchargez les résultats de sondages sur votre ordinateur, vérifiez que ces fichiers téléchargés sont correctement traités. Nous vous suggérons de sécuriser ces fichiers en les chiffrant et de ne les transférer que via une connexion chiffrée.
Partage des sondagesLes personnes avec lesquelles vous partagez un sondage pourront le consulter et éventuellement le modifier, ou accéder à toutes les réponses recueillies pour ce sondage. Ne partagez un sondage qu’avec des personnes habilitées à travailler sur ce sondage.
Transfert d’un sondage vers un autre compteSi vous devez transférer un sondage vers un autre compte SurveyMonkey, vérifiez que le compte destinataire est bien celui auquel vous avez l’intention de l’envoyer. Pour transférer un sondage, vous devez entrer le nom d’utilisateur exact de ce compte. La procédure de transfert ne peut pas être annulée sans une action de la part du détenteur du compte destinataire.

Si votre sondage contient des informations sensibles, il est de votre responsabilité de veiller à ce que ces informations ne soient divulguées qu’aux personnes habilitées. Cela signifie que si vous transférez ces informations vers un autre compte, ce dernier doit aussi être un compte ESDP.
Collecte de réponsesNous vous recommandons d’ utiliser un collecteur de lien Web.

Nous déconseillons les collecteurs d’invitations par email. Ces collecteurs envoient des invitations par email à des contacts, avec un lien unique vers un sondage associé à l’adresse email du contact. Si les participants peuvent modifier leurs réponses, le destinataire d’une invitation par email peut remplir tout ou partie d’un sondage et transférer son lien unique vers ce sondage à une autre personne. Cela permet au deuxième contact de consulter les réponses, et donc éventuellement des données sensibles.
Partage des résultats de sondagesLes résultats de vos sondages pouvant contenir des données sensibles, pensez à ne les partager qu’avec les destinataires autorisés.