Mehrere Beantwortungen zulassen

Standardmäßig gestatten Collectors nur eine Antwort pro Befragtem. Die Option für mehrere Beantwortungen ist ausgeschaltet und ein Befragter kann die Umfrage nur einmal ausfüllen.

Für einige Collector-Typen können Sie die Option für mehrere Beantwortungen aktivieren, wenn es möglich sein soll, dass die Befragten die Umfrage mehrmals oder auf gemeinsam genutzten Computern beantworten (z. B. an einem Kiosksystem oder in einem Computerraum).

Mehrere Beantwortungen

Bei einigen Collector-Typen haben Sie die Möglichkeit zuzulassen, dass eine Umfrage mehrere Male vom gleichen Browser aus beantwortet wird: Collectors für Weblinks, soziale Medien und Websites. Unsere Empfehlung ist der Einsatz eines Weblinks.

TIPP! TIPP: Wenn sich die Befragten einen Computer teilen, können Sie Ihren Collector so einrichten, dass die Umfrage nach Abschluss wieder von vorne startet, damit die nächste Umfrage sofort zur Beantwortung bereitsteht. Dies funktioniert auch sehr gut für das manuelle Erfassen von Umfragebeantwortungen.

Weblink-Collectors

So aktivieren Sie „Mehrere Beantwortungen“:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors, um die Collector-Optionen aufzurufen.
  3. Klicken Sie auf Mehrere Beantwortungen.
  4. Wählen Sie Aktiviert (gestattet die mehrmalige Durchführung der Umfrage auf demselben Gerät). Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.
Wenn Sie mehrere Beantwortungen zulassen, ist die Bearbeitung von Beantwortungen eingeschränkt.. Wenn Sie „Bearbeitung von Beantwortungen“ UND „Mehrere Beantwortungen“ aktivieren, können die Befragten die Beantwortungen nur bearbeiten, während sie die Umfrage beantworten. Nach Abschluss der Umfrage können die Befragten die Beantwortungen nicht mehr bearbeiten. Wenn sie die Umfrage erneut öffnen, sehen sie eine neue, leere Umfrage zum Ausfüllen.

Eine Beantwortung

In den Collectors ist standardmäßig die Option für mehrere Beantwortungen ausgeschaltet und nur eine Beantwortung pro Browser möglich. Die meisten Collector-Typen können nur eine Beantwortung pro Browser oder E-Mail-Adresse zulassen. Dies gilt auch für E-Mail-Einladungen und Website-Collectors.

Weblink-Collectors

Wenn Sie nur eine Beantwortung pro Computer zulassen, müssen im Browser des Befragten Cookies aktiviert sein, damit diese Einstellung ordnungsgemäß funktioniert. Das Cookie registriert, dass die Umfrage aus diesem Browser bereits beantwortet wurde.

Sollte jemand versuchen, im gleichen Browser mit dem gleichen Weblink erneut auf die Umfrage zuzugreifen, wird die Benachrichtigung angezeigt, dass er oder sie bereits an der Umfrage teilgenommen hat.

Wenn im Browser des Befragten eingestellt ist, dass die Cookies nach jedem Schließen gelöscht werden, oder wenn ein Befragter die Umfrage über einen anderen Browser oder ein anderes Gerät aufruft, kann er mehrmals auf die Umfrage zugreifen.

E-Mail-Einladungs-Collectors

Sie können nur eine Beantwortung pro E-Mail-Adresse erfassen, weshalb es keine Option gibt, mehrere Beantwortungen pro Computer zuzulassen.

Wenn Sie möchten, dass Ihre Befragten die Umfrage mehrmals beantworten, müssen Sie mehrere E-Mail-Einladungs-Collectors erstellen.

Neue Website-Collectors

Von diesen Website-Collectors wird pro Computer nur eine Beantwortung zugelassen. Diese Einstellung kann nicht verändert werden.

Im Browser des Befragten müssen Cookies aktiviert sein, damit diese Einstellung fehlerfrei funktioniert. Wenn im Browser des Befragten allerdings festgelegt ist, dass die Cookies bei jedem Schließen gelöscht werden, kann dieser mehrfach auf die Umfrage zugreifen.

Standardmäßig wird vom Collector pro Computer eine Beantwortung zugelassen. Sie können auch pro Computer mehrere Beantwortungen zulassen, wenn es möglich sein soll, dass die Befragten die Umfrage mehrmals oder auf gemeinsam genutzten Computern beantworten (z. B. an einem Kiosksystem oder in einem Computerraum).