Senden mehrsprachiger Umfragen per E-Mail-Einladung

Beta-Feature: Das Senden einer mehrsprachigen Umfrage per E-Mail-Einladung ist derzeit nur für bestimmte Kunden verfügbar.

Collectors für mehrsprachige E-Mail-Einladungen ermöglichen Ihnen, zu Ihren Umfragen in mehreren Sprachen an die Nutzer angepasste E-Mail-Einladungen, Erinnerungs- oder Danke-E-Mails zum Nachfassen zu senden, die Analyse der E-Mails zu überwachen und nachzuverfolgen, wer die Umfrage beantwortet hat.

Es sind einige Schritte erforderlich, um mehrsprachige E-Mails zu versenden:

Unter der Option „Umfrage entwerfen“ muss mindestens eine Sprache aktiviert sein, damit die Option Nachricht übersetzen in Ihrem Collector für E-Mail-Einladungen angezeigt werden kann.

Sie müssen Ihren Kontakten einen Sprachcode zuweisen, damit sie die richtige Sprachversion Ihrer Umfrage erhalten können. Im Artikel zu Sprachcodes finden Sie die Codes für die Sprachen, in denen Sie Ihre Umfrage senden.

Der Umschalter Nachricht übersetzen ist automatisch aktiviert, wenn Sie im Abschnitt „Umfrage entwerfen“ mindestens eine weitere Sprache hinzugefügt haben. Wenn der Umschalter eingeschaltet ist, können Sie Empfänger über eine CSV-Datei, „Kontakte“ oder manuell zu Ihrer E-Mail-Einladung hinzufügen.

Sie können Ihre Kontaktinformationen in der folgenden Reihenfolge hinzufügen:

E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Sprachcode, Benutzerdefiniert 1 - 50

Sie können zwischen den Sprachversionen Ihrer Nachricht klicken, um Betreff, Kopfzeile und Text der einzelnen Sprachversionen anzupassen. Der Titel Ihrer Umfrage wird automatisch aus der CSV- oder PO-Datei importiert, die Sie im Abschnitt „Umfrage entwerfen“ eingerichtet haben.

Wenn Sie eine mehrsprachige E-Mail-Einladung senden, sieht die Seite „E-Mail-Einstellungen“ ein etwas anders aus als in der ursprünglichen E-Mail-Einladung. Sie können die folgenden Collector-Optionen einrichten:

• Benutzerdefinierte letzte Seite
  • Ändern von Beantwortungen
  • Enddatum und -uhrzeit
  • Begrenzungen bei den Beantwortungen

Zusätzliche E-Mail-Einstellungen sind derzeit nicht verfügbar.

Sie können Jetzt senden oder Für später planen auswählen. Unterhalb dieser Einstellungen sehen Sie eine Übersicht Ihrer E-Mail-Einladung, einschließlich der Sprachversionen der E-Mail und der Anzahl der Kontakte, die jede Sprachversion erhalten sollen.

Zurzeit ist die Option für regelmäßige E-Mails nicht verfügbar.

Derzeit ist es nicht möglich, weitere Kontakte zu mehrsprachigen E-Mail-Einladungen hinzuzufügen. Richten Sie einen neuen Collector für E-Mail-Einladungen ein, um zusätzliche Einladungen zu versenden.

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Einladung gesendet haben, können Sie einmalige Folge-E-Mails einrichten, um Erinnerungs- und Danke-E-Mails zu versenden. Es ist derzeit nicht möglich, automatische Folge-E-Mails zu planen.