Organisieren von Kontakten in Gruppen

Kontakte sind in der E-Mail-Einladung integriert, damit Sie Umfragen ganz einfach an von Ihnen erstellte Gruppen versenden können.

Melden Sie sich an und klicken Sie auf Ihren Benutzernamen rechts oben in Ihrem Konto, um auf Ihre Kontakte zuzugreifen.

Erstellen und Bearbeiten von Gruppen

So erstellen und bearbeiten Sie eine Gruppe:

  1. Klicken Sie unten in der linken Seitenleiste auf „+ Neue Gruppe“.
  2. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein und speichern Sie ihn.
  3. Klicken Sie rechts neben einer Gruppe auf den schwarzen Pfeil nach unten, um die Gruppe umzubenennen, zu kopieren, zu exportieren oder zu löschen.
TIPP! Wenn Sie Kontakte über die Zwischenablage direkt in das Feld „Senden an“ in der E-Mail-Einladung kopieren, können Sie sie als neue Gruppe speichern, die automatisch in den Kontakten angezeigt wird.

Hinzufügen von Kontaktgruppen

Wenn Sie noch keine Kontakte haben, klicken Sie oben auf der Seite auf + Neue Kontakte, um Kontakte hinzuzufügen oder zu importieren.

So fügen Sie Kontakte zu einer Gruppe hinzu:

  1. Aktivieren Sie in der Gruppe Alle Kontakte das Feld neben einem oder mehreren Kontakten.
  2. Klicken Sie oben in der Liste auf Zur Gruppe hinzufügen.
  3. Wählen Sie eine vorhandene Gruppe aus dem Dropdownmenü aus.
  4. Klicken Sie erneut auf Zur Gruppe hinzufügen und wählen Sie eine andere Gruppe aus, um die Kontakte zu mehreren Gruppen hinzuzufügen.

Jede Gruppe fasst bis zu 10.000 Kontakte. Denken Sie beim Erstellen einer großen Gruppe daran, dass es einen täglichen Nachrichtengrenzwert gibt.

Entfernen von Kontaktgruppen

So entfernen Sie einzelne Kontakte aus einer Gruppe:

  1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf die Gruppe.
  2. Aktivieren Sie das Feld neben den Kontakten, die Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie oben in der Liste auf Aus Gruppe entfernen.

Wenn Sie Kontakte aus einer Gruppe entfernen oder eine Gruppe löschen, bleiben die Kontakte in anderen Gruppen, denen Sie sie zugeordnet haben, sowie unter „Alle Kontakte“ bestehen. Wenn Sie auf die E-Mail-Adresse eines Kontakts klicken, haben Sie die Möglichkeit, den Kontakt dauerhaft aus allen Gruppen zu löschen.

Löschen von Gruppen

Klicken Sie in der linken Seitenleiste rechts neben einer Gruppe auf den Abwärtspfeil.

Beim Löschen einer Gruppe werden die zugehörigen Kontakte nicht aus den Kontakten entfernt, sondern erscheinen nach wie vor unter „Alle Kontakte“ sowie in allen anderen Gruppen, denen Sie diese Kontakte zugewiesen haben.

Wird die Gruppe zu einer E-Mail-Einladung hinzugefügt, für die Nachrichten geplant oder als Entwurf gespeichert sind, werden die Empfänger aus diesen Nachrichten entfernt.

Abgemeldet oder nicht zustellbar

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen oder importieren, die nicht zustellbar oder abgemeldet ist, wird der Kontakt automatisch einer Gruppe für abgemeldete oder nicht zustellbare Kontakte hinzugefügt. Diese Kontakte werden außerdem in blauer oder roter Schrift in der Kontaktliste angezeigt.

Verwenden Sie Gruppen, um Einladungen zu Umfragen über den E-Mail-Einladungs-Collector an bestimmte Kontakte zu versenden. Klicken Sie rechts neben einer Gruppe auf den Pfeil nach unten, um die Gruppe zu kopieren, umzubenennen oder zu löschen.

Alle Antworten heute noch