Mobile Umfragen

Mobilgeräte-fähige Umfragen

SurveyMonkey-Umfragen sind responsiv und optimiert für eine Auflösung auf Desktops, Tablets und Mobilgeräten.

Sie können unsere Musterumfrage aufrufen und die Größe Ihres Browserfensters verstellen, um zu sehen, wie die verschiedenen SurveyMonkey-Fragetypen auf Tablets und Mobilgeräten aussehen.

Alternativ können Sie Ihre Umfrage im Vorschaumodus anzeigen und die Größe Ihres Browserfensters ändern, um zu sehen, wie Ihre eigene Umfrage in den verschiedenen Auflösungen aussieht.

Wenn Sie bestimmte Layout- oder Platzierungsoptionen verwenden, um Antwortoptionen oder Fragen nebeneinander anzuordnen, wird das Layout möglicherweise angepasst, wenn ein Benutzer die Umfrage auf einem Mobilgerät aufruft.

SurveyMonkey Mobile App

Die kostenlose SurveyMonkey-App für iOS und Android umfasst die grundlegenden Funktionen zum Erstellen einer Umfrage, zum Erfassen von Beantwortungen und zum Analysieren von Ergebnissen. Sie ist ein großartiges Tool für die Erstellung einfacher Umfragen oder die Überwachung Ihrer aktiven Umfragen.

iOS App abrufen

Android App abrufen

Wenn Sie auf das Hilfecenter der mobilen App zugreifen möchten, tippen Sie in der oberen linken Ecke der App auf ´ und dann auf Hilfe.

Bewährte Vorgehensweisen: Erstellen von Umfragen für Mobilgeräte

Denken Sie während des Entwerfens einer Umfrage daran, dass viele Ihrer Befragten vielleicht über ihr Smartphone oder ein Tablet an der Umfrage teilnehmen. Daher sollten Sie berücksichtigen, wie die Umfrage auf dem Bildschirm eines Mobilgeräts angezeigt wird und wie sich dies auf die Teilnahmeraten auswirken kann.

Lesen Sie diese bewährten Vorgehensweisen, wenn Sie eine Umfrage für die Anzeige auf Mobilgeräten entwerfen:

• Verwenden Sie Multiple-Choice-Fragetypen.
  • Fassen Sie sich so kurz und knapp wie möglich, vermeiden Sie lange Beschreibungen.
  • Begrenzen Sie die Anzahl der Antwortoptionen, sodass alle Optionen gleichzeitig auf dem Bildschirm angezeigt werden.
  • Verwenden Sie Fragen mit Kommentarfeldern nur spärlich. Offene Fragen haben negative Auswirkungen auf die Teilnahmeraten von Umfragen auf Mobilgeräten.
  • Verteilen Sie Fragen über mehrere kurze Seiten, statt nur wenige lange Seiten zu erstellen.
  • Wenn Sie ein Bild hinzufügen, sollten Sie bedenken, dass die Benutzer von Mobilgeräten mit einer geringen Netzwerk-Download-Geschwindigkeit das Bild vielleicht nur langsam laden können.

In unserem Blog erhalten Sie weitere Informationen zu den Daten hinter diesen Tipps: How to Keep Your Survey Respondents Happy on Mobile (So machen Sie die Befragten Ihrer Umfrage mit Mobilgeräten glücklich)

Laden Sie unsere kostenlose SurveyMonkey iOS App herunter, sehen Sie, wie unsere Umfragen auf Mobilgeräten aussehen und lernen Sie bewährte Vorgehensweisen für das Erstellen von Umfragen für Mobilgeräte kennen.