Wie kann das Adressbuch verwendet werden?

Mit dem Adressbuch-Feature können Sie bis zu 2.000.000 Kontakte verwalten und haben sogar die Möglichkeit, Kontakte aus Gmail, Yahoo oder Outlook zu importieren.  Sie können bis zu 6 benutzerdefinierte Felder für jeden Kontakt verwenden, sodass Sie für jeden Kontakt die Abteilung, Position oder einfach nur wichtige Notizen festhalten können.  In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Kontakte importieren und verwalten können.  Es ist auch wichtig zu wissen, dass in jeder Gruppe oder Liste des Adressbuches bis zu 10.000 Kontakte aufgenommen und dass bis zu maximal 20.000 E-Mail-Einladungen pro Tag über unser Systen versendet werden können.

So greifen Sie von Ihrem Konto aus auf das Adressbuch zu:

• Klicken Sie oben rechts im Dropdown-Menü für Benutzernamen auf Adressbuch

Wenn Sie zum nächsten für Sie wichtigen Abschnitt springen möchten, klicken Sie auf das Thema, das Sie interessiert:

gray-check Kontakte aus Gmail hinzufügen oder importieren

gray-check Kontakte aus Outlook.com hinzufügen oder importieren

gray-check Kontakte aus Yahoo! hinzufügen oder importieren

gray-check Kontakte aus einer CSV-Datei hinzufügen

gray-check Kontakte manuell hinzufügen (selbst in die Liste eingeben)

Kontakte aus Gmail hinzufügen oder importieren

So gehen Sie vor, um Kontakte direkt aus Gmail hinzuzufügen:

1. Klicken Sie oben rechts im Dropdown-Menü für Benutzernamen auf Adressbuch.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Kontakte hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Gmail und anschließend auf Weiter.
  4. Melden Sie sich an und klicken Sie im angezeigten Popup-Fenster auf Zugriff gewähren . Die Liste mit den Kontakten wird direkt hochgeladen.
  5. Aktivieren Sie, falls zutreffend, das Kontrollkästchen für Zu einer Gruppe hinzufügen und benennen Sie diese Gruppe.
  6. Klicken Sie auf Kontakte hinzufügen.

Kontakte aus Outlook.com (Hotmail, Xbox LIVE, Windows Phone, SkyDrive, usw.) hinzufügen oder importieren

Gehen Sie wie folgt vor, um Kontakte direkt aus Microsoft E-Mail-Clients wie z. B. Hotmail, Xbox LIVE, Windows Phone oder SkyDrive hinzuzufügen:

1. Klicken Sie oben rechts im Dropdown-Menü für Benutzernamen auf Adressbuch.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Kontakt hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Outlook.com und dann auf Weiter.
  4. Melden Sie sich mit Ihren Login-Daten für dieses Konto an und klicken Sie dann im angezeigten Popup-Fenster auf Zustimmen . Die Liste mit den Kontakten wird direkt hochgeladen.
  5. Aktivieren Sie, falls zutreffend, das Kontrollkästchen für Zu einer Gruppe hinzufügen und benennen Sie diese Gruppe.
  6. Klicken Sie auf Kontakte hinzufügen.

Kontakte aus Yahoo! hinzufügen oder importieren

1. Klicken Sie oben rechts im Dropdown-Menü für Benutzernamen auf Adressbuch.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Kontakt hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Yahoo! und anschließend auf Weiter.
  4. Melden Sie sich an und klicken Sie im angezeigten Popup-Fenster auf Zustimmen . Die Liste mit den Kontakten wird direkt hochgeladen.
  5. Aktivieren Sie, falls zutreffend, das Kontrollkästchen für Zu einer Gruppe hinzufügen und benennen Sie diese Gruppe.
  6. Klicken Sie auf Kontakte hinzufügen.

Kontakte aus einer CSV-Datei hinzufügen

Um die Adressen aus einer CSV-Datei (z. B. wenn Sie Ihre Outlook-Kontakte oder Apple Mail-Kontakte exportieren) hinzuzufügen, können Sie die Datei hochladen und die Adressen importieren.  So gehen Sie dabei vor:

1. Klicken Sie oben rechts im Dropdown-Menü für Benutzernamen auf Adressbuch.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Kontakt hinzufügen.
  3. Wählen Sie .CSV-Datei und klicken Sie dann auf Datei auswählen
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten.

Kontakte manuell hinzufügen (selbst in die Liste eingeben)

Sie können natürlich auch Kontakte hinzufügen, indem Sie sie selbst eingeben. So können Sie die Liste formatieren, damit Ihre Kontakte durch eine Linie voneinander getrennt, korrekt hinzugefügt werden:

E-Mail, Vorname, Nachname, Benutzerdefiniertes Feld 1, Benutzerdefiniertes Feld 2, Benutzerdefiniertes Feld 3

Beispiel:

tjones@email.com, Tom, Jones, Unternehmen, Position, Kategorie
ssmith@email.com, Sarah, Smith, ,,, Kategorie

1. Klicken Sie oben rechts im Dropdown-Menü für Benutzernamen auf Adressbuch.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Kontakt hinzufügen.
  3. Wählen Sie Manuell aus und geben Sie die Kontaktdaten gemäß der Reihenfolge der Textfelder, wie neben dem Bildschirm oder oben angezeigt, ein.
  4. Aktivieren Sie, falls zutreffend, das Kontrollkästchen für Zu einer Gruppe hinzufügen und benennen Sie diese Gruppe.
  5. Klicken Sie auf Kontakte hinzufügen.