Importieren von Kontakten

Kontakte sind ein Online-Adressbuch für die potenziellen Befragten Ihrer Umfrage. Kontakte sind in den E-Mail-Einladungs-Collector integriert, damit Sie Umfragen ganz einfach an von Ihnen erstellte Gruppen von Kontakten versenden können.

So fügen Sie Kontakte hinzu:

1. Melden Sie sich bei SurveyMonkey an, und klicken Sie rechts oben in Ihrem Konto auf Ihren Benutzernamen.
  2. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Kontakte.
  3. Klicken Sie auf + Neue Kontakte.
  4. Wählen Sie eine Importmethode.
  5. Fügen Sie die Kontakte einer Gruppe hinzu, damit Sie diese Gruppe später auswählen können, wenn Sie eine Nachricht im E-Mail-Einladungs-Collector verfassen.
  6. Wählen Sie aus, was zu tun ist, wenn ein Kontakt bereits existiert: die mit der E-Mail-Adresse verknüpften Kontaktinformationen aktualisieren oder sie zu ignorieren, damit die Informationen, die zu diesem Kontakt bereits vorhanden sind, unverändert bleiben. Sie dürfen keine E-Mail-Adresse in mehreren Adressen verwenden.
  7. Klicken Sie auf Kontakte hinzufügen.
Fügen Sie einem Kontakt keinen Listserv- oder E-Mail-Alias hinzu. E-Mail-Adressen dürfen nicht von mehreren Kontakten gemeinsam verwendet werden, da der E-Mail-Einladungs-Collector nur eine Umfragebeantwortung pro E-Mail-Adresse aufzeichnen kann.

Kontaktdetails

Sie können für jeden Kontakt die E-Mail-Adresse, den Vornamen, Nachnamen und andere benutzerdefinierte Daten speichern.

Sie können diese Informationen nutzen, um Nachrichten zu personalisieren. Es werden jedoch nur einige benutzerdefinierte Daten an ihre Umfrageergebnisse weitergegeben.

Beachten Sie die Zeichenbeschränkungen.

Importieren von Kontakten

Sie können Kontakte aus den Kontakten oder in einem E-Mail-Einladungs-Collector importieren:

• Kontakte: Klicken Sie oben rechts auf „+ Neue Kontakte“, und wählen Sie „Mehrere Kontakte importieren“.
  • E-Mail-Einladung (nur neue Version): Klicken Sie im Abschnitt „Senden an“ auf „+ Kontakte importieren“, und wählen Sie eine Importmethode. Kontakte, die Sie einer E-Mail-Einladung hinzufügen, werden automatisch zu Ihren Kontakten hinzugefügt.

Beachten Sie die Importbeschränkungen.

Aus Gmail, Yahoo! Mail oder Outlook.com importieren

Wenn Sie ein Konto bei Gmail, Yahoo! Mail oder Outlook.com haben, können Sie Ihre Kontakte automatisch importieren.

• Beim Import werden alle Kontakte ausgewählt. Wenn Sie nur einige Kontakte hinzufügen möchten, gehen Sie zu Ihrem E-Mail-Konto, und exportieren Sie die gewünschten Kontakte als CSV-Datei. Importieren Sie diese Datei anschließend.
  • Kontakte werden nicht regelmäßig mit Ihrem E-Mail-Konto synchronisiert. Änderungen, die Sie an den Kontakten in Ihrem E-Mail-Konto vornehmen, werden nicht in die Kontakte übernommen.

Beachten Sie, dass der kostenlose webbasierte E-Mail-Dienst Outlook.com (zuvor Hotmail.com) sich von der Microsoft Office Outlook-Anwendung unterscheidet. Um Kontakte aus Microsoft Office Outlook zu importieren, müssen Sie die Kontakte zunächst in eine CSV-Datei exportieren und diese Datei dann importieren.

Import aus Apple Mail, Outlook oder anderen

Derzeit können Sie Kontakte importieren von Gmail, Yahoo! Mail oder Outlook.com.

Beachten Sie, dass der kostenlose webbasierte E-Mail-Dienst Outlook.com (zuvor Hotmail.com) sich von der Microsoft Office Outlook-Anwendung unterscheidet.

Um Kontakte von Ihrem E-Mail-Anbieter zu importieren, müssen Sie die Kontakte von Ihrem E-Mail-Konto in eine CSV-Datei exportieren und diese Datei anschließend in SurveyMonkey hochladen. Anweisungen zum Export Ihrer Kontakte in eine CSV-Datei finden Sie im Hilfecenter Ihres E-Mail-Anbieters.

Import einer CSV-Datei

Sie können eine CSV-Datei (durch Kommas getrennte Werte) in einer Tabellenkalkulationssoftware, wie Excel, Numbers oder Google Tabellen erstellen.

Jeder Kontakt muss in einer gesonderten Zeile des Arbeitsblatts aufgeführt sein und die Spalten müssen so angeordnet sein, wie sie auch in den Kontakten angezeigt werden:

E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Benutzerdefiniert 1, Benutzerdefiniert 2, Benutzerdefiniert 3, Benutzerdefiniert 4, Benutzerdefiniert 5, Benutzerdefiniert 6

Beispiel-CSV-Datei herunterladen »

Problembehebung

Falls das Importieren wegen eines Fehlers fehlschlägt, stellen Sie sicher, dass die CSV-Datei korrekt formatiert und nicht zu groß ist.

Wenn eine Nachricht angezeigt wird, die besagt, dass einer Ihrer Kontakte nicht über eine E-Mail-Adresse verfügt oder eine ungültige E-Mail-Adresse aufweist, haben Sie vermutlich in Zeile 1 Ihre Spalten benannt, was sich jedoch nicht auf Ihren Import auswirkt.

Kontakte manuell kopieren und einfügen

Wenn Sie eine Kontaktliste haben, können Sie sie kopieren und zu Ihren Kontakten hinzufügen.

Jeder Kontakt muss in einer eigenen Zeile stehen, wobei die Felder durch Kommas getrennt sein müssen. Die Felder müssen in dieser Reihenfolge eingegeben werden, um der Anzeige in den Kontakten zu entsprechen:

E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Benutzerdefiniert 1, Benutzerdefiniert 2, Benutzerdefiniert 3, Benutzerdefiniert 4, Benutzerdefiniert 5, Benutzerdefiniert 6

Wenn Sie für ein bestimmtes Feld keine Informationen vorliegen haben, geben Sie ein Leerzeichen ein, aber verwenden Sie unbedingt das Komma. Das Komma stellt sicher, dass die Informationen in die korrekten Felder in den Kontakten hochgeladen werden.

Beispiel

Hier sehen Sie ein Beispiel mit drei Feldern für benutzerdefinierte Daten (Alter, Geschlecht und Lieblingseissorte):

bob@email.com, Bob, Thompson, 39, männlich, Schokolade
jane@email.com, Jane, Smith, , weiblich, Erdbeere
marge@email.com, Marge, Simpson, 33, weiblich,
pat@email.com, Pat, Lyon, , , Pistazie

TIPP! Mit einem Komma wird ein neues Feld erstellt oder gekennzeichnet. Wenn Sie einen Ort und ein Bundesland eingeben (z. B. Frankfurt, Hessen), werden dadurch zwei Felder in den Kontakten erstellt: eines für Frankfurt und eines für Hessen.

Kontakte verwalten

Jede Seite zeigt bis zu 100 Kontakte gleichzeitig an. Um Kontakte zu durchsuchen, führen Sie einen Bildlauf bis ganz nach unten in Ihrer Kontaktliste aus, und verwenden Sie die Pfeile nach links und rechts, um zu navigieren.

• Klicken Sie zum Erstellen einer Gruppe unten in der linken Seitenleiste auf „+ Neue Gruppe“ und fügen Sie Kontakte zu der Gruppe hinzu.
  • Verwenden Sie die Suchleiste, um nach einem bestimmten Kontakt zu suchen. Sie können nach den ersten drei Zeichen in einem beliebigen Feld suchen. Derzeit können Sie nicht nach Domänen suchen und es steht keine Wildcard-Suche zur Verfügung.
  • Um einen Kontakt zu bearbeiten, klicken Sie auf die jeweilige E-Mail-Adresse. Ein kleines Popup-Fenster wird angezeigt, in dem Sie Änderungen vornehmen können.
  • Wenn Sie Kontakte löschen möchten, wechseln Sie zur Gruppe „Alle Kontakte“, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der E-Mail-Adresse, die Sie löschen möchten. Ganz oben in der Liste wird die Option „Dauerhaft löschen“ angezeigt.

In den Kontakten vorgenommene Änderungen werden nicht auf vorhandene E-Mail-Einladungs-Collectors angewendet. Wenn Sie einen Kontakt zu einer Nachricht hinzufügen, wird der Kontakt zu einem Empfänger im Collector, und die zugehörigen Details im Collector können nicht in den Kontakten bearbeitet werden.

Exportieren von Kontakten

Sie können Ihre Kontakte nach Gruppe in eine CSV-Datei exportieren. Klicken Sie rechts von der Gruppe auf den Pfeil nach unten und dann auf Kontakte exportieren.

Ein Export kann höchstens 10.000 Kontakte enthalten. Wenn Sie mehr als 10.000 Kontakte aufweisen, müssen Sie Ihre Kontakte in Gruppen organisieren und die Gruppen separat exportieren.

Kontakte sind in den E-Mail-Einladungs-Collector integriert, damit Sie Umfragen ganz einfach an von Ihnen erstellte Gruppen von Kontakten versenden können. Importieren Sie Ihre Kontakte direkt aus Gmail, Yahoo! Mail oder Outlook.com.