Manuelle Eingabe von Umfragebeantwortungen

Über die manuelle Dateneingabe können Sie Beantwortungen eingeben, die Sie offline erfasst haben, oder Beantwortungen für Befragte ohne Internetverbindung hinzufügen. Sie füllen die Umfrage im Grunde genauso aus wie ein Befragter online.

Sie haben zwei Möglichkeiten, wenn Sie Beantwortungen manuell hinzufügen möchten:

• Erstellen Sie einen Collector für die manuelle Dateneingabe für Ihre Umfrage, um offline erfasste Beantwortungen getrennt von anderen Collectors aufzubewahren.
  • Fügen Sie einem vorhandenen Weblink-Collector oder Collector für soziale Medien* Beantwortungen manuell hinzu.

Es ist nicht möglich, Beantwortungen massenweise als Tabelle hochzuladen oder zu importieren – Sie müssen die einzelnen Beantwortungen manuell erfassen. Darüber hinaus müssen Sie die Umfrage in SurveyMonkey entworfen haben, bevor Sie einen Collector erstellen und Beantwortungen aufzeichnen können.

*Einem klassischen Facebook-Pinnwand-Collector können Sie Beantwortungen nicht manuell hinzufügen.

Collectors für manuelle Dateneingabe

So erstellen Sie einen Collector für die manuelle Dateneingabe:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Wählen Sie Umfragebeantwortungen manuell eingeben aus und klicken Sie auf Weiter. (Wenn Sie bereits einen Collector für Ihre Umfrage haben, klicken Sie unten rechts in der Collector-Liste auf Manuelle Dateneingabe.)
  3. Klicken Sie auf + Neue Beantwortung und füllen Sie die Umfrage aus.
  4. Klicken Sie auf der letzten Seite unbedingt auf Fertig, damit die Umfragebeantwortung aufgezeichnet wird.

Um einem vorhandenen Collector für die manuelle Dateneingabe Beantwortungen hinzuzufügen, befolgen Sie die unten stehenden Schritte für den Weblink-Collector.

Weblink-Collectors und Collectors für soziale Medien

So fügen Sie einem vorhandenen Weblink-Collector oder Collector für soziale Medien Beantwortungen manuell hinzu:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie in der Ecke oben rechts auf + Manuelle Dateneingabe.
  4. Klicken Sie auf + Neue Beantwortung und füllen Sie die Umfrage aus.
  5. Klicken Sie auf der letzten Seite unbedingt auf Fertig, damit die Umfragebeantwortung aufgezeichnet wird.
TIPP! Geben Sie mehrere Umfragebeantwortungen in einer Zeile ein, indem Sie die Umfrage nach Abschluss wieder von vorne starten lassen. Verwenden Sie anschließend den Umfragelink auf der Seite mit den Collector-Optionen, um an der Umfrage teilzunehmen, anstatt auf „+ Neue Beantwortung“ zu klicken.

E-Mail-Einladungs-Collectors

Derzeit ist es nicht möglich, eine Umfragebeantwortung für einen Empfänger manuell hinzuzufügen, wenn Sie den E-Mail-Einladungs-Collector verwenden. Empfänger müssen in der E-Mail-Einladung auf den Link klicken und die Umfrage übermitteln. Alternativ können Sie einen Weblink-Collector erstellen, um die Beantwortung an ihrer Stelle zu erfassen.