Anonymisieren von Beantwortungen

Bitte aktivieren Sie vor dem Versenden Ihrer Umfrage anonyme Beantwortungen. Wenn Sie Beantwortungen vor dem Aktivieren der Option erfassen, werden Angaben von Befragten, die bereits an der Umfrage teilgenommen haben, in den Umfrageergebnissen vorhanden sein. Wenn Sie mehrere Collectors verwenden, müssen Sie anonyme Beantwortungen für jeden Collector separat aktivieren.

Als Standardoption für jeden Collector-Typ werden bestimmte Informationen gespeichert, um Ihnen bei der Nachverfolgung von Befragten zu helfen.

Sie können anonyme Beantwortungen in Ihrem Collector aktivieren. Es werden dann in Ihre Umfrageergebnisse keine Collector-Daten eingeschlossen, mit denen die Identität Ihrer Befragten ermittelt werden kann.

Weblinks

Weblinks zeichnen standardmäßig die IP-Adressen der Befragten auf.

So aktivieren Sie anonyme Beantwortungen:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Anonyme Beantwortungen und wählen Sie Ein.

E-Mail-Einladungen

E-Mail-Einladungen sollen Ihnen helfen, Ihre Befragten im Blick zu behalten. So werden in den Umfrageergebnissen standardmäßig die E-Mail-Adresse und die IP-Adresse jedes Befragten gespeichert. Ferner erfasst werden der Vor- und der Nachname sowie benutzerdefinierte Daten zum Empfänger, sofern Sie diese Informationen im Collector eingeschlossen haben.

So aktivieren Sie anonyme Beantwortungen:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Wechseln Sie zu den Collector-Optionen. Falls Sie bereits eine Einladung gesendet haben, wechseln Sie zur Registerkarte Optionen. Wenn Sie Ihre erste Einladungsnachricht im Collector senden, wählen Sie nach dem Verfassen der Nachricht die Collector-Optionen aus.
  4. Klicken Sie auf Anonyme Beantwortungen.
  5. Wenn Sie den Vor- und Nachnamen, die E-Mail-Adresse und die IP-Adresse sowie benutzerdefinierte Daten aus den Ergebnissen ausschließen möchten, dann legen Sie fest, dass alle Angaben zu Befragten ausgeschlossen werden. Sollen nur der Vor- und Nachname sowie die E-Mail-Adresse und die IP-Adresse ausgeschlossen werden, dann geben Sie an, dass nur persönliche Informationen ausgeschlossen werden.
TIPP! Auch wenn anonyme Beantwortungen aktiviert sind, können Sie E-Mail-Einladungen nachverfolgen, um festzustellen, welche Teilnehmer die Umfrage bereits beantwortet haben und welche nicht. Diese Information ist mit der E-Mail-Einladung verknüpft, nicht mit den Umfrageergebnissen.

Andere Collector-Typen

Die meisten Collectors speichern standardmäßig die IP-Adresse der Befragten in den Umfrageergebnissen. Sie können anonyme Beantwortungen aktivieren, um das Nachverfolgen von IP-Adressen zu verhindern.

So aktivieren Sie anonyme Beantwortungen:

1. Wechseln Sie zu den Collector-Optionen für Ihren Collector.
  2. Aktivieren Sie Anonymisieren oder deaktivieren Sie IP-Adresse in Ergebnissen speichern?.