Anpassen von Umfragelinks

Sie können eine benutzerdefinierte URL-Endung erstellen, um für Ihre Befragten einen besseren Bezug zu Ihrer Umfrage herzustellen. Sie können auch die Domäne Ihres Umfragelinks ändern und die White-Label-URL verwenden.

Benutzerdefinierte URL-Endung

Die URL-Endung ist der Teil der URL, der in einem Umfragelink auf das /r/ folgt. Standardmäßig ist dies eine zufällig generierte Zeichenfolge aus Zahlen und Buchstaben.

Bei allen PRO-Tarifen können Sie für Weblink-Collectors und Collectors für soziale Medien eine benutzerdefinierte URL-Endung verwenden. Beispiel:

www.surveymonkey.com/r/Ihre_benutzerdefinierte_Endung

So erstellen Sie eine benutzerdefinierte URL-Endung:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den zu ändernden Weblink-Collector oder Collector für soziale Medien.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Umfragelink auf Anpassen.
  4. Geben Sie eine benutzerdefinierte URL-Endung ein (max. 100 Zeichen).
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie einen Collector mit einer benutzerdefinierten URL-Endung löschen, können Sie die Endung möglicherweise in künftigen Collectors nicht mehr verwenden. Wenn Sie eine selbst gewählte URL-Endung wiederverwenden möchten, ist es empfehlenswert, den Collector erst zu löschen, wenn Sie die selbst gewählte URL-Endung in einen neuen Collector übertragen haben.

TIPP! Wenn Sie die URL anpassen, nachdem Sie die Umfrage verschickt haben, funktionieren sowohl der ursprüngliche als auch der angepasste Link.
Unterstützte Zeichen
  • Alphanumerische Zeichen (A bis Z, a bis z und 0 bis 9)
  • Bindestriche (-)
  • Unterstriche (_)

Leerzeichen oder Sonderzeichen sind nicht zulässig.

Übertragen einer benutzerdefinierten URL-Endung

Sie können eine benutzerdefinierte URL-Endung in andere Weblink-Collectors oder Collectors für soziale Medien übertragen. Das gleichzeitige Verwenden einer URL in zwei Collectors ist jedoch nicht möglich.

So übertragen Sie eine benutzerdefinierte URL-Endung:

1. Wechseln Sie zu dem Weblink-Collector oder Collector für soziale Medien, in den Sie die URL übertragen möchten.
  2. Klicken Sie auf Anpassen.
  3. Geben Sie die benutzerdefinierte URL-Endung ein.
  4. Klicken Sie auf URL übertragen. Die URLs beider Collectors werden aktualisiert.

Ändern der Domäne

Wenn Sie eine White-Label-URL für Ihre Umfrage erstellen möchten, können Sie die Domain research.net verwenden (PLATINUM-Feature).

Ändern Ihrer Standard-Domäneneinstellung

Wenn Sie Ihre Standard-Domäneneinstellung ändern, verwenden neu erstellte Collectors die gewählte Domäne. Für bereits bestehende Collectors ändert sich nichts.

So ändern Sie Ihre Standard-Domäneneinstellung:

1. Klicken Sie in Ihrem Konto rechts oben auf Ihren Benutzernamen.
  2. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Mein Konto.
  3. Blättern Sie zu „Allgemeine Einstellungen“.
  4. Klicken Sie neben Domäne des Umfragelinks auf Bearbeiten, um die Einstellung zu ändern.

Diese Änderung gilt auch für zukünftig von Ihnen erstellte Collectors. Sie müssen die Domäne für vorhandene Collectors manuell aktualisieren.

Ändern der Domäne für einen einzelnen Collector

Weblink

So ändern Sie die Domäne Ihres Umfragelinks:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Umfragelink auf Anpassen.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, um Ihre bevorzugte Domäne auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
E-Mail-Einladung

Wenn Sie die White-Label-URL in einem E-Mail-Einladungs-Collector nutzen, verwenden sowohl der Umfragelink als auch die URL in der Absenderadresse der E-Mail-Einladung die Domäne research.net.

So ändern Sie die Domäne Ihres Umfragelinks:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Wechseln Sie zu den Collector-Optionen. Falls Sie bereits eine Einladung versendet haben, wechseln Sie zur Registerkarte Optionen. Wenn Sie Ihre erste Einladungsnachricht im Collector versenden, wählen Sie nach dem Verfassen der Nachricht die Collector-Optionen aus.
  4. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte URL und ändern Sie Ihre Voreinstellung.

Dies hat Auswirkungen auf die neuen von Ihnen versendeten Nachrichten. Sie können den Umfragelink in bereits versendeten Nachrichten nicht ändern.

Soziale Medien

So ändern Sie die Domäne Ihres Umfragelinks:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Umfragelink auf y.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, um Ihre bevorzugte Domäne auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Dies wirkt sich auf alle neuen Posts aus, die Sie mit diesem Collector erstellen. Sie können den Umfragelink in Posts, die Sie bereits in sozialen Medien geteilt haben, nicht mehr ändern.

Sie können die Domäne eines klassischen Facebook-Pinnwand-Collectors nicht ändern.

Andere Collector-Typen

Sie können die Domäne eines bestehenden Umfragelinks in anderen Collector-Typen nicht ändern. Bearbeiten Sie Ihre Standarddomäne und erstellen Sie einen neuen Collector, um sicherzustellen, dass die White-Label-URL verwendet wird.

BETA-FEATURE: Basierend auf Ihrem aktuellen Standort werden Ihnen möglicherweise beim Ändern der Domäne für einen einzelnen Collector länderspezifische SurveyMonkey-Domänen angezeigt. Beispiele sind www.surveymonkey.co.uk in Großbritannien oder www.surveymonkey.de in Deutschland. Diese Domänen können nicht zusammen mit der White-Label-Domäne verwendet werden. So wird zum Beispiel www.research.de nicht unterstützt.