Maximale Anzahl Beantwortungen festlegen

Sie können in den Collector-Einstellungen festlegen, dass der Collector automatisch geschlossen wird (keine Beantwortungen mehr erfasst), sobald eine bestimmte Anzahl Befragter an der Umfrage teilgenommen hat.

Unabhängig davon, ob ein Befragter in einer Umfrage eine oder 100 Fragen beantwortet, wird dies bei der Zählung der Beantwortungen als eine Beantwortung gezählt.

So legen Sie eine maximale Anzahl Beantwortungen fest:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors und greifen Sie auf die Collector-Optionen zu. Vielleicht müssen Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen klicken.
  3. Aktivieren Sie Maximale Anzahl Beantwortungen.
  4. Geben Sie die gewünschte Anzahl Beantwortungen ein.
  5. Klicken Sie auf Nachricht über geschlossene Umfrage – sobald der Höchstwert erreicht ist, bekommt jeder, der versucht, auf die Umfrage zuzugreifen, diese Nachricht über eine geschlossene Umfrage zu sehen.

Möglicherweise erhalten Sie einige Beantwortungen mehr als die maximale Anzahl, da Teilnehmer, die während des Erreichens des Höchstwerts die Umfrage noch nicht abgeschlossen haben, diese beim Beenden noch absenden können.

Angenommen, Ihr Höchstwert ist 100 und es wurden bereits 99 Beantwortungen erfasst. Wenn zwei Personen gleichzeitig auf die Umfrage zugreifen, dann ist die erste Person, die die Umfrage abschließt, der 100. Teilnehmer. Die zweite Person kann die Umfrage aber trotzdem abschließen, was bedeutet, dass für die Umfrage insgesamt 101 Beantwortungen erfasst werden.

Wenn Sie sowohl eine maximale Anzahl der Beantwortungen und Enddatum und -zeit verwenden, wird der Collector geschlossen, sobald einer der beiden Werte erreicht wird.

TIPP! Legen Sie Grenzwerte für bestimmte Fragen fest, indem Sie Kontingente verwenden.