ACESSO ANTECIPADO: No momento, as Divisões estão disponíveis apenas para algumas equipes Enterprise.

Divisão é um subgrupo da sua equipe Enterprise com seus próprios administradores, usuários e biblioteca. Administradores e administradores principais podem adicionar divisões para diferentes departamentos, escritórios, clientes, centros de custo ou outros grupos que desejem gerenciar separadamente ou para os quais desejem fornecer recursos de marca específicos.

Qual é a diferença entre grupo de trabalho e divisão? As divisões facilitam a administração de grandes equipes. Já os grupos de trabalho ajudam a organizar os membros da equipe colaborando em projetos de questionário.

Confira esta visão geral sobre as funções das divisões:

ParticipanteFunçãoDescrição
AvançadoAdministrador principalAdministradores principais são responsáveis pela cobrança, pelo gerenciamento da biblioteca e pela atribuição de funções.
AvançadoAdministradorAdministradores têm praticamente as mesmas permissões que administradores principais, incluindo a capacidade de gerenciar divisões, bibliotecas e funções.
AvançadoAdministrador da divisãoO administrador ou administrador principal pode atribuir a função de administrador da divisão aos usuários. Administradores de divisão gerenciam a divisão, as pessoas que fazem parte dela e a biblioteca dela.
AvançadoUsuário avançadoUsuários avançados podem criar e compartilhar questionários usando todos os recursos e ferramentas da conta Enterprise. Eles podem ser atribuídos a uma divisão e podem criar e compartilhar questionários usando os recursos de sua biblioteca. Eles não têm permissão para gerenciar a equipe ou as divisões.
CasualUsuário casualUsuários casuais têm acesso a recursos simples da SurveyMonkey e podem criar questionários e visualizar o trabalho de colegas de equipe. As equipes Enterprise têm vagas ocasionais ilimitadas. Como os usuários avançados, eles podem ser atribuídos a uma divisão e criar e compartilhar questionários usando os recursos de sua biblioteca. Eles não têm permissão para gerenciar a equipe ou as divisões.

Veja as permissões de cada função nas divisões:

Administrador ou administrador principal
Administrador da divisão*
Usuários avançados e ocasionais
Criar divisões
Adicionar ou remover administradores da divisão
Editar configurações da divisão
Excluir divisões
Importar uma planilha CSV para gerenciar usuários
Adicionar recursos à biblioteca da equipe
Visualizar as divisões
Adicionar usuários a uma divisão
Transferir usuários
Visualizar as atividades da divisão
Visualizar o painel do administrador
Adicionar recursos às bibliotecas das divisões

* O administrador da divisão só pode gerenciar e visualizar usuários, informações e recursos da biblioteca de sua divisão.

O administrador e o administrador principal pode adicionar uma divisão por vez ou importar um arquivo CSV para adicionar ou atualizar várias divisões ao mesmo tempo.

Para criar uma divisão:

1. Selecione Minha equipe na barra de navegação superior.
  2. Selecione Divisões.
  3. Clique em Adicionar divisão.
  4. Insira um nome exclusivo para a Divisão com até 255 caracteres.
  5. (Opcional) Insira uma Descrição, uma Região e um Centro de custos. As descrições podem ter até 300 caracteres, e os outros campos podem ter até 255 caracteres.
  6. Clique em Adicionar divisão.

Após a criação da divisão, adicione administradores e usuários.

Importe um arquivo CSV para adicionar divisões ou atualizar as divisões existentes.

Para editar as configurações da divisão:

1. Na guia Divisões, clique no nome da divisão.
  2. Clique em Configurações.
  3. Edite o nome da Divisão, a Descrição, a Região ou o Centro de custos. As descrições podem ter até 300 caracteres, e os outros campos podem ter até 255 caracteres.
  4. Clique em Atualizar divisão.

Para excluir divisões:

1. Na guia Divisões, marque a caixa ao lado das divisões que você quer excluir.
  2. No menu que aparece na parte inferior da página, clique em Excluir.
  3. Clique em Excluir.

Depois de excluir uma divisão, seus usuários ficam disponíveis para serem adicionados a outra divisão. Se você preferir não adicioná-los a outra divisão, os usuários continuarão tendo uma conta como parte da equipe. Todos os questionários e dados continuarão na conta dos usuários.

DICA! Importe usuários por arquivo CSV para atribuir administradores de divisão e adicionar usuários às divisões de uma só vez.

Para adicionar um administrador da divisão:

1. Na guia Divisões, clique no nome da divisão à qual você quer adicionar um administrador.
  2. Clique na guia Administrador.
  3. Clique no botão +Adicionar administradores.
  4. Pesquise e selecione os usuários. Os administradores principais e os administradores não podem ser administradores da divisão.
  5. Clique em Adicionar aos administradores.

O administrador da divisão pode ver suas divisões na guia Divisões e adicionar ou gerenciar usuários nas divisões. É possível ser administrador da divisão em várias divisões, e uma divisão pode ter vários administradores da divisão.

Para remover alguém da função de administrador da divisão:

1. Na guia Divisões, clique no nome da divisão da qual você quer remover um administrador.
  2. Clique na guia Administrador.
  3. Pesquise e selecione os administradores da divisão a serem removidos.
  4. No menu que aparece na parte inferior da página, clique em Remover dos administradores.

Se o administrador da divisão também for usuário na divisão, ele continuará sendo usuário nessa divisão. Se também for administrador de outra divisão, ele continuará sendo administrador dessa divisão.

Quando um administrador da divisão é adicionado ou removido, enviamos um email de notificação ao endereço de email da conta.

DICA! Importe usuários por arquivo CSV para adicionar ou transferir usuários e atribuir administradores às divisões de uma só vez.

Para adicionar usuários a uma divisão:

1. Na guia Divisões, clique no nome da divisão à qual você quer adicionar usuários.
  2. Clique em +Adicionar usuários.
  3. Pesquise e selecione os usuários a serem adicionados à divisão.
  4. Clique em Adicionar usuários.

Os administradores principais e administradores podem adicionar usuários a qualquer divisão. Já os administradores da divisão só podem adicionar usuários às suas próprias divisões.

O usuário precisa fazer parte de uma equipe para ser adicionado a uma divisão.

Só é possível ser usuário de uma divisão por vez. Se você pesquisar um usuário que faz parte da sua equipe, mas a mensagem Nenhum resultado encontrado for exibida, isso significa que o usuário já está em outra divisão.

Os administradores principais e administradores podem remover usuários de uma divisão ou transferi-los para outra divisão. Os administradores de divisão podem remover usuários de sua própria divisão, mas só podem transferi-los para outra divisão se também forem administrador da divisão.

Para transferir usuários:

1. Na guia Divisões, clique no nome da divisão.
  2. Pesquise e selecione os usuários a serem transferidos.
  3. No menu que aparece na parte inferior da página, clique em Transferir usuários.
  4. Selecione Transferir da divisão para remover os usuários. Ou selecione Transferir para outra divisão e Selecionar uma divisão para escolher a divisão de destino dos usuários.
  5. Clique em Salvar.

Importe um arquivo CSV para adicionar divisões ou atualizar as existentes. É possível adicionar ou gerenciar usuários mas divisões após a configuração delas.

Veja na captura de tela do exemplo como formatar corretamente o arquivo CSV. Crie uma planilha em um aplicativo como Excel, Numbers ou Google Sheets.

Certifique-se de configurar a primeira linha da planilha com estes campos de cabeçalho: Nome da divisão, Descrição, Região e Centro de custos.

Linha de cabeçalho de uma planilha com 4 colunas: nome da divisão, descrição, região e centro de custo

Siga estas diretrizes ao adicionar dados à planilha:

• As descrições podem ter até 300 caracteres, e os outros campos podem ter até 255 caracteres
  • O arquivo pode ter até 200 linhas
  • O nome da divisão é obrigatório
  • Se você estiver atualizando as divisões existentes, assegure-se de que o nome da divisão na planilha corresponda ao fornecido na SurveyMonkey. Caso contrário, será criada outra divisão.

Como salvar seu arquivo CSV Você pode salvar seu arquivo CSV em vários formatos .csv e nem todos os formatos serão salvos e importados com sucesso. Tente salvar seu arquivo como: CSV UTF-8 (delimitado por vírgula) | MS-DOS separado por vírgula

Para importar divisões por CSV:

1. Acesse a guia Divisões.
  2. (Opcional) Clique em Exportar CSV para fazer download de uma lista completa de divisões e suas configurações, caso você precise consultá-la mais tarde.
  3. Clique na seta para baixo ao lado do botão Adicionar divisão e selecione Importar CSV.
  4. (Opcional) Clique em Fazer download do modelo para obter um arquivo CSV devidamente formatado que você pode editar e reimportar.
  5. Arraste e solte seu CSV ou procure no computador para anexar um arquivo CSV.
  6. Clique em Seguinte. Confirme se os dados das primeiras linhas do CSV estão na ordem correta.
  7. Clique em Importar. Não feche nem atualize a página enquanto a importação estiver em andamento.
  8. Após a conclusão da importação, clique em Fazer download do relatório para ver o status da importação por divisão e eventuais erros de importação. Se você ignorar a mensagem de Importação concluída, não será possível fazer download do relatório.

Após a conclusão da importação, você poderá Fazer download de relatório para ver o status de importação de cada linha. Se houver erros, você pode corrigi-los e reimportar o arquivo para tentar novamente.

Se houver um Erro de importação ao fazer upload do arquivo CSV, é provável que:

• Os dados não estejam formatados corretamente
  • As colunas não estejam na ordem certa
  • Nem todas as divisões tenham um nome
  • Existam dados adicionais na planilha
  • A planilha tenha mais de 200 filas
  • O arquivo CSV não tenha sido salvo no formato CSV correto

DICA! Se você precisar alterar a função de vários participantes de uma só vez, consulte Importação de usuários por CSV.