Como limitar as respostas de um questionário

É possível habilitar os limites de resposta para encerrar automaticamente o questionário assim que um número específico de respondentes responder ao questionário pelo coletor. Anteriormente, esse recurso era denominado “Número máximo de respostas”.

DICA! Use as configurações desse coletor para ajudar a gerenciar os limites de respostas gerais da conta. É possível definir isso em cada coletor que usar.

Caso tenha vários coletores, precisará habilitar os limites de resposta em cada um deles para encerrar totalmente o questionário. Para definir um limite para todo o questionário, sugerimos usar somente um coletor para ele.

Para habilitar os limites de resposta:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor e acesse opções do coletor. Se necessário, clique em Exibir opções avançadas.
  3. Habilite os Limites de resposta.
  4. Insira o número máximo de respostas desejado.
  5. Clique em Editar a mensagem de "questionário encerrado". Assim que o número máximo de respostas for atingido, qualquer pessoa que tentar acessar o questionário verá a mensagem de encerramento.

DICA! Caso não localize essa opção no coletor, consulte também o artigo de ajuda sobre o tipo de coletor que estiver usando. Também é possível definir limites para perguntas específicas por meio de cotas.

Todas as respostas (com qualquer status) contabilizam para o limite.

É possível receber uma ou mais respostas acima do número máximo configurado, pois, se alguém estiver respondendo ao questionário quando o limite for atingido, ele poderá enviar as respostas normalmente.

Por exemplo, suponhamos que o limite definido seja de 100, e seu questionário já tenha 99 respostas registradas. Se duas pessoas acessarem o questionário simultaneamente, a primeira que terminar de responder será o 100º respondente. O outro respondente também poderá concluir a resposta, ou seja, o questionário coletará, no total, 101 respostas.

Se você estiver usando os limites de resposta e uma data e hora de término, o evento que ocorrer primeiro encerrará o coletor.