Edição das respostas do questionário

Você pode permitir que os respondentes editem as respostas deles mais tarde. Você também pode editar a resposta dos respondentes nos resultados.

Para permitir que o respondente edite ou altere as respostas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do seu coletor.
  3. Nas opções do coletor, clique em Edição de respostas.
  4. Escolha uma das opções disponíveis para seu tipo de coletor.

É possível permitir que os respondentes editem as respostas enquanto respondem ao questionário ou depois de enviá-lo, ou impedir que eles editem as respostas depois de enviar o questionário.

As opções disponíveis de edição de respostas dependem do tipo do coletor que você estiver usando.

• Coletor de link ou de site
  • Coletor de convite por email
  • Coletor do Audience

As respostas são salvas e enviadas quando o respondente clica no botão “Seguinte” ou “Concluído” em cada página do questionário ou se ele responde à primeira pergunta incorporada a um convite por email caso a opção Coletar respostas no email esteja ativada e a pergunta não tenha uma caixa de texto "Outro" ou um campo de comentário. As respostas não são salvas automaticamente enquanto cada pergunta é respondida. Elas são salvas e enviadas página por página ao avançar pelo questionário.

DICA! Se o questionário tiver apenas uma página, todas as respostas são enviadas de uma vez quando o respondente clica no botão “Concluído”. Se o respondente não clicar no botão “Concluído”, ele precisará responder ao questionário novamente para enviar as respostas.

Se você optar por desabilitar a “Edição de respostas”, o respondente ainda poderá editar as respostas enquanto estiver em uma página, mas não as respostas das páginas anteriores. O botão “Anterior” será ocultado quando o respondente estiver respondendo ao questionário.

No entanto, durante a visualização do layout do questionário, é possível usar o botão "Anterior" para retornar e editar as respostas, pois as opções do coletor não ficam ativas durante o uso do link de visualização.

DICA! Se você não permitir a edição de respostas, edite a introdução do questionário para explicar aos respondentes que eles não poderão retornar para editar páginas anteriores depois de enviá-las.

Edite uma resposta do questionário na página "Respostas individuais" dos resultados da pesquisa. Você pode editar as respostas nas visualizações Tabela e Única.

Para editar uma resposta na visualização Tabela:

1. Vá até a seção Analisar resultados do questionário.
  2. Clique na guia Respostas individuais.
  3. Encontre a resposta que você quer editar. Você pode selecionar um cabeçalho de coluna para classificar as respostas por essa coluna.
  4. Clique no botão Excluir à direito da tabela. A pesquisa será aberta em uma nova janela ou guia do navegador, de acordo com as suas configurações.
  5. Navegue pelas páginas, editando as respostas conforme a necessidade.
  6. Clique no botão Concluído do questionário para salvar a resposta.

Para editar uma resposta na visualização Única:

1. Vá até a seção Analisar resultados do questionário.
  2. Clique na guia Respostas individuais.
  3. Use as setas à esquerda e à direita para localizar a resposta que deseja editar.
  4. Clique no botão Editar, no canto superior direito da caixa cinza que contém os metadados do respondente. A pesquisa será aberta em uma nova janela ou guia do navegador, de acordo com as suas configurações.
  5. Navegue pelas páginas, editando as respostas conforme necessário
  6. Clique no botão Concluído do questionário para salvar a resposta.