Variáveis personalizadas

Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

A variável personalizada é um recurso de lógica usado com um coletor por link para monitorar dados dos respondentes do questionário. Ela passa os dados que você coloca no link do questionário para os resultados.

Crie variáveis personalizadas ao elaborar o questionário e adicione-as ao coletor por link antes de enviá-lo. Ao receber as respostas, você verá as variáveis personalizadas ao exportá-las.

Para adicionar variáveis personalizadas:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique no ícone Lógica.
  3. Clique em Variáveis personalizadas.
  4. Clique em + Nova variável personalizada.
  5. Configure a primeira variável:
    • Nome da variável (obrigatório): exibido no link.
    • Legenda (opcional): exibida nos resultados do questionário para ajudar a entender o que significa cada variável.
  6. Clique em Salvar.

Agora que você tem variáveis personalizadas, é hora de criar o link do questionário e adicionar valores personalizados a cada variável.

Para criar o link e adicionar valores:

1. Clique na guia “Coletar respostas”.
  2. Crie um Coletor de link.
  3. Copie o link do questionário. O modelo para adicionar seus valores personalizados já estará adicionado ao final do link e seguirá este formato:

https://pt.surveymonkey.com/r/your_survey?var1=[var1_value]&var2=[var2_value]&var3=[var3_value]
  4. Fora da SurveyMonkey (no Excel, no Google Planilhas, no Numbers, etc.), substitua os valores entre colchetes pelos valores que você quer passar pelo URL. As variáveis personalizadas diferenciam letras maiúsculas de minúsculas. Certifique-se de que elas sejam iguais às inseridas na seção “Elaborar questionário”.
  5. Envie o link para os respondentes.

DICA! Se você definir a Página de conclusão de questionário para redirecionar os respondentes a um site de sua preferência, as variáveis personalizadas também serão enviadas para o URL de redirecionamento.

Na guia “Analisar resultados”, você pode filtrar por variável personalizada. As variáveis personalizadas são exibidas no fim de cada linha nos tipos de exportação XLS e SPSS dos “Dados de todas as respostas”.

Suponhamos que você queira enviar um breve questionário de colaboradores para três membros do seu departamento de pesquisa. Ao invés de solicitar a cada respondente que preencha o nome, departamento e título no próprio questionário, é possível controlar essas informações sobre eles por meio do link do questionário, utilizando Variáveis personalizadas. Veja como você pode fazer isso, desde o princípio até o fim:

Crie 3 variáveis com base nas informações do respondente que deseja transmitir através do link do questionário.

Nome da variável: t
Legenda: Nome

Nome da variável: departamento
Legenda: Departamento

Nome da variável: t
Legenda: Título

Crie um Coletor de link. Ao visualizar o link, o modelo para adicionar valores personalizados já estará anexado ao final do URL:

https://pt.surveymonkey.com/r/your_survey?n=[n_value]&dept=[dept_value]&t=[t_value]

Fora da SurveyMonkey, crie um link exclusivo para cada respondente substituindo os valores entre colchetes com o nome, o departamento e o título de cada respondente. Envie cada link exclusivo para cada respectivo respondente.

https://pt.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Lizzie&dept=Pesquisa&t=Estagiário

https://pt.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Jenna&dept=Pesquisa&t=Analista

https://pt.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Hailee&dept=Pesquisa&t=CriadordeQuestionarios

Baixe a exportação de Dados de todas as respostas em XLS ou SPSS para ver as variáveis personalizadas combinadas com cada resposta. Na planilha, os resultados para este questionário de uma pergunta ficarão assim:

Qual sua opção favorita?NomeDepartamentoTítulo
Opção bananaCamilaPesquisaEstagiário
Opção bananaJanaínaPesquisaAnalista
Opção maçãAlicePesquisaCriadorDeQuestionários
  • Comprimento do URL
  • Caracteres e nomes de variável não permitidos
  • Não é possível inserir valores automaticamente
  • Opções do coletor
  • Exclusão