Como utilizar dados personalizados para armazenar informações de contato

Os dados personalizados permitem armazenar informações adicionais em Contatos sobre as pessoas que você convidar para responder ao questionário. Quando alguém responde ao seu questionário por um convite por email ou uma mensagem de texto, os dados personalizados do destinatário são exibidos com as respostas para facilitar a análise dos resultados. Também é possível usar os dados personalizados para personalizar a mensagem do convite por email. Essa é uma maneira comprovada de obter taxas de resposta melhores.

Os dados personalizados permitem armazenar o nome, o sobrenome e 50 campos personalizados em Contatos. Como os dados personalizados não são específicos do questionário ou coletor, não recomendamos atualizá-los regularmente para questionários ou coletores específicos.

Para visualizar os dados personalizados dos seus contatos:

1. Faça login na SurveyMonkey.
  2. Clique no seu nome de usuário, no canto superior direito.
  3. Selecione Contatos.
  4. Use a barra de rolagem na parte inferior da lista de contatos para visualizar todos os campos do contato.

Os campos de dados personalizados são identificados por padrão como Personalizado 1, Personalizado 2, etc. Clique em Editar Colunas para editar essas legendas.

Os planos Teams e Enterprise podem armazenar até 50 campos personalizados em Contatos.

É possível adicionar um ou vários contatos diretamente em “Contatos”. Você também pode adicionar destinatários diretamente no coletor de convite por email ou mensagem de texto. Eles serão automaticamente adicionados aos “Contatos”.

• Adicionar um único contato
  • Importar vários contatos

Para adicionar ou editar dados personalizados de um único contato existente, clique na linha do contato em Contatos e depois em Editar dados personalizados.

Para atualizar vários contatos de uma vez:

1. Exporte seus contatos como arquivo CSV.
  2. Adicione os dados personalizados ao arquivo CSV. Certifique-se de que o arquivo CSV esteja formatado corretamente.
  3. Importe o arquivo CSV para “Contatos” e não se esqueça de selecionar Atualizar as informações de contato no menu suspenso.

Para personalizar mensagens de convite por email, é possível inserir tags de dados personalizados 1-6 em qualquer formato de mensagem. Essas tags são espaços reservados que são substituídos automaticamente pelos dados personalizados do contato quando a mensagem é enviada.

Para adicionar dados personalizados à sua mensagem:

1. Crie um coletor de convite por email.
  2. Ao editar o Corpo da sua mensagem, clique onde deseja inserir os dados personalizados.
  3. Clique no botão Inserir dados personalizados e selecione uma tag a ser inserida.

Se você quiser personalizar a linha de assunto, digite ou copie e cole uma tag de dados personalizados da lista abaixo. Não altere as tags, inclusive as chaves.

Se um contato não tiver dados personalizados, ele verá um espaço em branco na mensagem da tag.

• Tags de dados personalizados
  • Exemplo de mensagem com dados personalizados

DICA! Ao enviar um email de teste, os dados personalizados são obtidos de um destinatário aleatório do coletor.

Ao visualizar Respostas individuais ou Exportações de dados de respostas, é possível ver os seguintes dados personalizados:

• Endereço de email
  • Nome
  • Sobrenome
  • Personalizado 1

Para visualizar todos os campos de dados personalizados 1 a 6, você pode exportar seus resultados como uma planilha XLS.

Você pode aplicar regras do recurso Analisar para filtrar dados do questionário com base em dados personalizados para ajudar a entender melhor por que as pessoas responderam da maneira como fizeram.

Se você não estiver vendo os dados personalizados nos resultados, é possível que:

• O questionário não foi enviado por coletor de convite por email ou mensagem de texto
  • Os dados personalizados tenham sido adicionados aos Contatos depois de o respondente ter concluído o questionário
  • As Respostas anônimas foram definidas para excluir todas as informações dos respondentes
  • Os campos de dados personalizados 7 a 50 serão exibidos nas colunas após suas respostas