A alteração do idioma do questionário muda certos textos definidos por padrão, como os botões de navegação e a página de conclusão, para outro idioma. No restante do questionário, como o título e as perguntas, é necessário inserir suas próprias traduções.

Para alterar o idioma do questionário:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em Opções.
  3. Clique em Idioma.
  4. Selecione o idioma no menu suspenso.

Questionários multilíngues! Adicione vários idiomas ao questionário para que as pessoas possam responder no idioma de sua preferência. Saiba mais em: Questionários multilíngues

Traduzimos os seguintes elementos padrão do questionário para mais de 50 idiomas:

Ao fazer uma pergunta obrigatória ou adicionar validação a uma pergunta, adicionamos automaticamente uma mensagem de erro no idioma atual do questionário. As mensagens de erro permitem que o respondente saiba se respondeu a uma pergunta no formato errado ou se pulou uma pergunta obrigatória.

Ao alterar o idioma do questionário, as mensagens de erro das perguntas existentes não são atualizadas automaticamente para o novo idioma. É necessário voltar e atualizá-las.

Para atualizar as mensagens de erro existentes de acordo com o novo idioma:

1. Na seção Elaborar questionário, clique em uma pergunta para editá-la.
  2. Clique na guia Opções.
  3. Desmarque a opção Pergunta obrigatória ou Validar resposta para um formato específico.
  4. Clique em Salvar.
  5. Edite a pergunta novamente e clique na guia Opções.
  6. Marque novamente a opção Pergunta obrigatória ou Validar resposta para um formato específico.
  7. Clique em Salvar.

A mensagem de erro será exibida no idioma atual do questionário.

É possível trocar o idioma do questionário para idiomas lidos da direita para a esquerda, como o árabe e o hebraico, e elaborar perguntas nesse formato. No entanto, não é possível ajustar o layout do questionário para mostrar o número das perguntas, linhas da matriz, legendas e navegação da direita para a esquerda.

Para tornar um idioma da direita para a esquerda padrão do questionário:

1. Mude o idioma do questionário para esse idioma.
  2. Clique em uma pergunta para editá-la.
  3. Selecione o texto a ser escrito da direita para a esquerda.
  4. Clique no ícone da direita para a esquerda na barra de ferramentas de formatação.