Opção de imagem é um tipo de pergunta fechada simples que possibilita selecionar uma ou mais respostas em uma lista definida de opções de imagem. As imagens são formatadas automaticamente para que tenham uma boa resolução em computadores e dispositivos móveis.

As imagens e as legendas são exibidas com a pergunta do questionário. Por padrão, só é possível escolher uma resposta, mas você pode selecionar a caixa Permitir mais de uma resposta para esta pergunta (usar caixas de seleção) para que as pessoas possam selecionar mais opções.

Como adicionar a pergunta ao questionário:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Na seção Editor, escolha Opção de imagem.
  3. Digite o texto da pergunta.
  4. Nos campos de resposta, carregue as imagens ou insira o URL delas. É possível adicionar até 10 imagens por pergunta.
  5. Defina outras opções e configurações:
    • Você pode adicionar legendas às imagens, que serão visíveis para os respondentes.
    • Para tornar sua imagem acessível para os respondentes que usam leitor de tela, marque a caixa para incluir texto descritivo na imagem.
    • Clique na guia Opções ou Lógica para outras opções de personalização.
  6. Clique em Salvar.

Antes de enviar o questionário, visualize o layout para ver como ele será exibido para os respondentes.

Nas guias Editar, Opções e Lógica, é possível personalizar ainda mais a pergunta das seguintes maneiras:

Perguntas de múltipla escolha são fáceis de serem analisadas, pois são fechadas. É possível criar regras Filtrar e Comparar para segmentar os resultados do questionário. Todos os tipos de gráfico estão disponíveis para essa pergunta.

As imagens não aparecem na página “Analisar resultados”. Em vez disso, se você adicionou legendas às imagens, elas serão exibidas no gráfico. Caso contrário, as opções de resposta serão numeradas conforme a ordem em que aparecem no questionário. Por exemplo, a primeira imagem será “Imagem 1” e a segunda, “Imagem 2”.

Todos os tipos de exportação estão disponíveis para as perguntas do tipo Opção de imagem.

Se você quiser compartilhar os resultados, exporte-os ou crie uma página de dados compartilhados. Saiba mais sobre nossas opções de compartilhamento: Como compartilhar resultados de questionários.