É possível adicionar uma pergunta de qualificação ao seu questionário para desqualificar os respondentes que escolherem uma opção de resposta específica. Isso permite desqualificar os respondentes que não atendem aos seus critérios de segmentação ou que não concordam com seus termos.

A lógica de ramificação de pergunta permite direcionar os respondentes com base em sua resposta a uma pergunta. É possível permitir que os respondentes que responderem a uma pergunta de uma maneira específica continuem no questionário ou desqualificá-los e direcioná-los ao fim do questionário.

Para desqualificar os respondentes:

1. Adicione uma pergunta de Múltipla escolha (com uma única opção de resposta correta) ao questionário.
  2. Adicione lógica de ramificação de pergunta às opções de resposta para desqualificar o respondente.
  3. Escolha pular para uma página de desqualificação.
  4. Escolha uma opção de desqualificação nas opções do coletor para *cada um* de seus coletores. (Veja instruções na seção a seguir.)

Ao adicionar a lógica de ramificação ao questionário, é possível optar por direcionar os respondentes a uma página de desqualificação.

Para editar a opção de desqualificação de um coletor:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor e acesse opções do coletor. Se necessário, clique em Exibir opções avançadas.
  3. Clique em Desqualificação personalizada.
  4. Escolha entre mostrar uma mensagem de desqualificação personalizada para os respondentes, enviar um URL de sua escolha ou mostrar a mensagem de desqualificação padrão (a configuração da Página de conclusão do questionário que tiver habilitado).

É possível selecionar apenas uma opção de desqualificação por coletor. Se você tiver várias opções de resposta no questionário que possam desqualificar um respondente, todos os respondentes desqualificados verão a mesma opção de desqualificação, independentemente da pergunta que os desqualificou.

Sua desqualificação personalizada pode ter até 500 caracteres.

É possível ver quais respondentes foram desqualificados na seção "Analisar resultados" do questionário.

Os respondentes são marcados como DESQUALIFICADOS ao visualizar suas respostas individuais.

Para visualizar somente os respondentes que foram desqualificados, filtre por conclusão e selecione Respostas desqualificadas.

• Exemplo 1: você está procurando por assinantes da Netflix
  • Exemplo 2: você está procurando pessoas que compraram no Walmart nos últimos três meses

DICA! Experimente um exemplo de questionário para entender melhor como fazer perguntas de qualificação.