Como incluir uma declaração de consentimento ou um aviso de privacidade

É possível solicitar que os respondentes aceitem uma declaração de consentimento descrevendo as práticas de transferência de dados e de privacidade, o uso de cookies ou outras políticas. Usando uma lógica de questionário, é possível ignorar as pessoas que não aceitarem essa declaração. Isso será útil se você estiver enviando questionários para pessoas que residem na União Europeia, onde esse consentimento pode ser exigido pela legislação de dados.

Para exigir que as pessoas concordem com a declaração de consentimento:

1. Vá até a seção Elaborar questionário do seu questionário.
  2. Role para baixo no Editor na barra lateral esquerda para adicionar uma Página de introdução.
  3. Arraste e solte o Texto sobre a página.
  4. Digite o texto do pedido de permissão. Sugerimos que você inclua um link para o Aviso de Privacidade da SurveyMonkey e informe os respondentes que os dados pessoais coletados pelo questionário podem ser transferidos para vários países, inclusive os Estados Unidos e outros locais nos quais a SurveyMonkey tem escritórios.
  5. Na página de introdução, arraste e solte uma pergunta de múltipla escolha embaixo da sua declaração de consentimento ou privacidade com duas opções de resposta: Sim e Não. Veja o exemplo de pergunta abaixo.
  6. Clique na guia “Opções” e marque Exigir uma resposta para esta pergunta.
  7. Adicione Lógica de ramificação de pergunta à opção de resposta “Não”. Opte por desqualificar as pessoas que responderem “Não”.
  8. Edite a página de desqualificação dos coletores adicionados ao questionário. Os respondentes que selecionarem “Não” verão essa página.

Este artigo explica como você pode adicionar uma declaração de consentimento ou um aviso de privacidade. Ele não constitui orientação jurídica a ser seguida pelos clientes da SurveyMonkey nem deve ser entendido como tal. Recomendamos que obtenha orientações jurídicas independentes com relação às obrigações legais e regulatórias específicas da sua organização.

Você está de acordo com os termos acima? Ao clicar em “Sim”, você indica que aceita responder às perguntas deste questionário.

Você permite que seus dados pessoais sejam processados conforme descrito acima? Clique em “Sim” para responder ao questionário.