Como obter feedback de questionários e resultados

Você pode convidar outras pessoas para fornecer feedback sobre o layout do questionário compartilhando seu link de visualização ou enviando um convite para comentar. Após coletar respostas do questionário, você pode usar uma página de dados compartilhados para convidar outras pessoas para dar feedback sobre os resultados dele.

DICA! Qualquer pessoa pode pré-visualizar o questionário ou a página de dados compartilhados, mas precisará fazer login em uma conta da SurveyMonkey para visualizar e comentar. Qualquer pessoa convidada pode se inscrever gratuitamente.

Você pode compartilhar a visualização do questionário usando o link dela ou enviando um convite por email solicitando feedback. Qualquer pessoa pode testar seu questionário. Se ela estiver conectada a uma conta da SurveyMonkey, também pode ser possível publicar comentários. Somente titulares podem convidar pessoas por email para visualizar o questionário, e habilitar e desabilitar os comentários de feedback.

Para compartilhar a visualização do seu questionário:

1. Acesse a seção Pré-visualizar e avaliar.
  2. Clique no ícone Comentários no canto superior direito para abrir a pré-visualização em outra janela.
  3. Clique em Convidar para compartilhar a pré-visualização com outras pessoas:
    • Por email: clique em Convidar no menu suspenso, insira os endereços de email e clique em Enviar.
    • Em um link: clique em Convidar no menu suspenso e clique em Copiar. Também é possível copiar e compartilhar o URL da barra de endereço.
  4. Volte ao menu suspenso “Convidar”. Ative ou desative os comentários no botão de alternância.

Se você estiver em um plano de equipe, poderá marcar colegas de equipe com tags nos comentários por @menções ou compartilhar questionários com outras pessoas e dar a elas permissão para colaborar na elaboração do questionário.

Quando tiver respostas do questionário, você pode criar uma página de dados compartilhados para que outras pessoas possam visualizar os dados e dar feedback sobre os resultados. Quando os comentários estão habilitados, as pessoas podem publicar comentários sobre os resultados de cada pergunta. Somente titulares podem convidar pessoas por email para a página de dados compartilhados, e habilitar e desabilitar os comentários de feedback.

Para convidar pessoas para sua página de dados compartilhados:

1. Vá para a seção “Analisar resultados” do questionário e crie uma página de dados compartilhados.
  2. Na página de dados compartilhados, copie e compartilhe o link que consta na parte inferior ou clique no ícone Convidar no canto superior direito para compartilhar por e-mail. Nesse caso, clique em Convidar no menu suspenso, insira os endereços de e-mail e clique em Enviar.
  3. Volte ao menu suspenso “Convidar”. Ative ou desative os comentários no botão de alternância.

Se você tiver um plano de equipe, é possível compartilhar questionários com outras pessoas e dar a elas permissão para criar páginas de dados compartilhados e exportar resultados.

É necessário ter uma conta da SurveyMonkey para publicar comentários na visualização de um questionário ou em uma página de dados compartilhados. Se você ainda não tem uma conta, crie uma gratuitamente.

Para publicar um comentário:

1. Abra a visualização do questionário ou a página de dados compartilhados.
  2. No canto superior direito, clique no ícone Comentar para mostrar esses ícones ao lado de cada pergunta.
  3. Clique no ícone Comentar ao lado de uma pergunta para abrir a barra lateral de comentários.
  4. Clique em + COMENTÁRIO para adicionar um comentário.
  5. Clique em Publicar para salvar.

Qualquer pessoa pode responder a comentários na visualização do questionário ou na página de dados compartilhados se o recurso de comentários estiver ativado.

Os comentários não ficam visíveis aos respondentes após a publicação do questionário.

Qualquer pessoa pode visualizar a prévia do seu questionário ou a página de dados compartilhados, mas precisa fazer login em uma conta da SurveyMonkey para visualizar os comentários.

Clique no ícone Comentar ao lado de uma pergunta para mostrar os comentários dela.

TIP! If you aren't the survey owner, you may need to take the survey preview to see comments to questions that aren’t on the first page.

Qualquer pessoa pode responder aos comentários ou editar e excluir seus próprios comentários na visualização do questionário ou na página de dados compartilhados.

Somente a pessoa proprietária do questionário pode excluir, encerrar ou reabrir os comentários de outras pessoas. Expanda a seção para saber mais sobre como gerenciar os comentários.

• Seção “Elaborar questionário”
  • Visualização do questionário
  • Página de dados compartilhados
Ação

Descrição

+ Comentário

Qualquer pessoa conectada a uma conta da SurveyMonkey pode adicionar comentários.

Editar

Qualquer pessoa pode alterar e salvar novamente seus próprios comentários.

Excluir

Qualquer pessoa pode excluir seus próprios comentários.

A pessoa proprietária do questionário pode excluir qualquer comentário.

Não é possível excluir um comentário marcado como “Resolvido”. Para excluí-lo, clique em Resolvido para reabrí-lo primeiro.

Resolvido

O proprietário do questionário pode clicar em Não resolvido para alterar o status para “Resolvido”. Esse status pode ajudar a pessoa proprietária do questionário a saber quais comentários já foram lidos e resolvidos.

“Não resolvido”

O proprietário do questionário pode clicar em Resolvido para alterar o status para “Não resolvido”.

Marcar outras pessoas [somente para equipes]Os titulares podem digitar @ e selecionar um usuário na equipe para comentar sobre a elaboração do questionário.

Você receberá uma notificação sempre que alguém adicionar, responder ou excluir um comentário no questionário ou na página de dados compartilhados.

Você receberá uma notificação por email quando houver um convite por email para você comentar, ou uma marcação com @menções se você estiver em um plano de equipe. Se alguém responder ao seu comentário ou se ele for excluído ou marcado como resolvido pelo titular do questionário, você receberá um aviso por email.

DICA! Confira a central de notificações para ver as mensagens de colaboração dos últimos 30 dias.